黑马笔记:你所不知道的外汇汇率货币买卖(二)

2020-10-14 17:34:13 0点赞 0收藏 0评论

光年FX:金融分析师、财经媒体人、业余研究交易技术分析。掌握一手最新前沿科技资讯,向您分享最深度的行业洞见。以下内容来自Just2Trade捷仕。

外汇交易是什么?

简单的答案是MONEY。

因为您没有购买任何实物,所以外汇交易可能会令人困惑,因此我们将使用简单(但不完善)的类比来帮助解释。

想购买其中一种货币作为购买的份额在特定的国家,有点像在一个公司购买股票。

货币价格通常直接反映出市场对其当前和未来经济状况的看法。

在外汇交易中,当您购买日元时,基本上就是在日本经济中购买“股份”。

您打赌日本经济表现良好,而且随着时间的流逝甚至会变得更好。

一旦您将这些“股份”卖回市场,就有望获得利润。

一般而言,与其他国家的经济相比,一种货币对其他货币的汇率反映了该国经济的状况。

当您从这所心理学学院毕业时,您将渴望开始使用货币。

主要货币

尽管您可以交易的货币很多,但是作为新的外汇交易者,您可能会开始使用“主要货币”进行交易。

它们之所以被称为“主要货币”,是因为它们是交易量最大的货币,并且代表着世界上一些最大的经济体。

外汇交易员在他们认为“主要货币”上存在差异。

那些可能会得到直A并遵循所有规则的压抑儿童,他们只将美元,欧元,日元,英镑和瑞士法郎作为主要货币。

然后他们将AUD,NZD和CAD标记为“商品货币”。

对于我们叛军而言,为了简单起见,我们仅将所有八种货币都视为“主要货币”。

在下面,我们按符号,使用国家/地区,货币名称和很酷的昵称列出它们。

黑马笔记:你所不知道的外汇汇率货币买卖(二)

货币符号始终包含三个字母,其中前两个字母标识该国家/地区的名称,而第三个字母标识该国家/地区的货币名称,通常是该货币名称的第一个字母。

这三个字母称为ISO 4217货币代码。

到1973年,国际标准化组织(ISO)为我们今天使用的货币建立了三个字母的代码。

以NZD为例:

NZ代表新西兰,D代表美元。

很容易,对吧?

上表中包含的货币被称为“主要货币”,因为它们是交易最广泛的货币。

你知道吗?在英镑是世界上这仍然是在使用中,其历史可以追溯到公元8世纪最古老的货币。世界上最新的货币是2011年7月18日正式生效的南苏丹镑。

我们也想告诉您,“美元”并不是美元的唯一昵称。

还有:

美元,骨头,benjis,benjamins,切达干酪,纸张,战利品,scrilla,奶酪,面包,moolah,死去的总统和现金。

因此,如果您想说:“我必须现在去上班。”

相反,您可以说:“我要弹跳!要让他们成为本吉斯的儿子!”

事实:在秘鲁,美元的昵称是可可,这是豪尔赫(西班牙语中的乔治)的宠物名字,在1美元的钞票上提到乔治华盛顿的肖像吗?

买卖货币对

外汇交易是同时购买一种货币和出售另一种货币。

货币通过经纪人或交易商进行交易,成对交易。货币是相对于另一种货币报价的。

例如,欧元和美元(EUR / USD)或英镑和日元(GBP / JPY)。

在外汇市场上交易时,您以货币对进行买卖。

想象每个货币对不断地处于“拉锯战”中,每种货币都在自己的绳索上。

汇率是来自两个不同国家的两种货币的相对价格。

汇率随当前哪种货币更强而波动。

货币对分为三类:

“专业”

“十字架”

“异国情调”

主要货币对始终包括美元。

交叉货币对不包括美元。涉及任何主要货币的交叉也称为“未成年人”。

异国货币对包括一种主要货币和一种来自新兴市场(EM)的货币。

主要货币对

以下列出的货币对被认为是“主要货币” 。

这些货币对都在一侧包含美元(USD),并且交易最频繁。

与十字架和异国情调相比,主要专业的价格变动更为频繁,这提供了更多的交易机会。

黑马笔记:你所不知道的外汇汇率货币买卖(二)

专业是 世界上流动性最强的。

流动性用于描述金融市场中的活动水平。

在外汇交易中,它基于买卖特定货币对的活跃交易者数量以及交易量。

交易越频繁,其流动性就越高。

例如:

与澳元/美元货币对相比,交易欧元/美元货币对和交易量更高的人更多。

这意味着欧元/美元比澳元/美元更具流动性。

主要跨货币对或次要货币对

不包含美元(USD)的货币对被称为交叉货币对或简称为“十字架”。

大十字架也被称为“未成年人”。

尽管交易量不如主要交易量高,但该交叉点仍具有很好的流动性,并仍提供大量交易机会。

交易最活跃的交叉来自三种主要的非美元货币:EUR,JPY和GBP。

欧元十字架

日元十字架

磅十字架

其他十字架

异国货币对

不,异国情吕不是碰巧是双胞胎的异国肚皮舞者。

异国货币对由一种主要货币与新兴经济体货币配对而成,例如巴西,墨西哥,智利,土耳其或匈牙利。

下图包含了一些外来货币对的示例。

想猜测其他货币符号代表什么?

根据您的外汇经纪商,您可能会看到以下外来货币对,因此很高兴知道它们是什么。

请记住,这些货币对的交易量不如“主要货币”或“交叉货币”大,因此与交易这些货币对相关的交易成本通常更大。

黑马笔记:你所不知道的外汇汇率货币买卖(二)

看到点差比欧元/美元或美元/日元大两倍或三倍的情况并不罕见。

由于总体上较低的流动性,外来货币对往往对经济和地缘政治事件更加敏感。

例如,政治丑闻或意外的选举结果可能导致异国货币对的汇率剧烈波动。

因此,如果您要交易外来货币对,请记住在决定时考虑这一点。

对于那些真正被异国情调迷住的人,这里是更全面的列表。

你知道吗?

联合国承认,世界上有180种法定货币。

那有很多潜在的货币对!不幸的是,并非所有人都可读。

外汇经纪人倾向于为交易者提供多达70种货币对。

除了三种主要的货币对类别之外,您还应该注意在外汇世界中还存在其他“类别”的货币。

G10货币

G10货币是全球交易量最大的十种货币,也是世界上流动性最高的十种货币。

交易者定期在公开市场上买卖它们,而对他们自己的国际汇率影响最小。

丑闻

斯堪的纳维亚半岛是北欧的一个子区域,与历史,文化和语言有着紧密的联系。

本地使用的“斯堪的纳维亚半岛”一词涵盖丹麦,挪威和瑞典的三个王国。

它们的货币一起被称为“ Scandies ”。

早在那时,丹麦和瑞典就建立了斯堪的纳维亚联盟,将其货币合并为黄金标准,挪威后来加入。

这意味着这些国家现在拥有一种具有相同货币价值的货币,不同的是,每个国家都铸造了自己的硬币。

但是后来发生了第一次世界大战,金本位制被放弃,斯堪的纳维亚货币联盟解散了。

这些国家决定保留货币,即使价值彼此分开,这仍然是事物的状态。

如果您注意到它们的货币名称,它们看起来都差不多。

这是因为“克朗或克朗”一词的字面意思是“皇冠”,而名称拼写的差异代表了北日耳曼语系之间的差异。

官方货币。

真是个好名字啊?

我不认识你,而是说:

“给我加冠冕吧。” 听起来比“用一些洋娃娃吸引我”更酷。

黑马笔记:你所不知道的外汇汇率货币买卖(二)

SEK和NOK也有很酷的昵称,“ Stockie ”和“ Nokie ”。

因此,当与美元配对时,USD / SEK读取为“美元股票”,USD / NOK读取为“美元诺基”。

CEE货币

“ CEE ”代表中欧和东欧。

中欧和东欧是一个术语,包括在国家中欧, 在波罗的海,东欧和东南欧(巴尔干),通常这意味着来自前共产主义国家的东方集团(华约)在欧洲。

中欧和东欧国家(CEEC)是经合组织( OECD)的术语,代表阿尔巴尼亚,保加利亚,克罗地亚,捷克共和国,匈牙利,波兰,罗马尼亚,斯洛伐克共和国,斯洛文尼亚和三个波罗的海国家:爱沙尼亚,拉脱维亚,和立陶宛。

关于外汇市场,有四种主要的CEE货币需要注意。

金砖四国

“金砖四国” 是五个主要新兴国家经济体(巴西,俄罗斯,印度,印度尼西亚,中国和南非)的缩写。

最初,前四个分组为“ BRIC ”(或“ BRIC”)。金砖四国(BRICs)是高盛(Goldman Sachs)创造的一个名词,用以命名当今新兴的高增长新兴经济体。

BRIICS是经合组织(OECD),在添加印度尼西亚和南非时创建的术语。

概要

ew!那是关于货币的很多信息,但是您只是提高了FX IQ积分!

让我们总结一下您在一系列问题中学到的知识:

什么是外汇货币对?

货币对是一对货币,其中一个的价值相对于另一种。例如,GBP / USD是英镑相对于美元的价值。

什么是主要货币对?

主要货币对(“主要货币”)是指包括美元和交易最频繁的货币对。其中有七个:EUR / USD,USD / JPY,GBPUSD,USD / CAD,USD / CHF,AUD / USD和NZD / USD。

什么是货币交叉?

货币叉(“叉”)是交易更频繁的货币,配对中不包括美元。交叉包括EUR / GBP,EUR / CAD,GBP / JPY,EUR / CHF,EUR / JPY等。

存在多少个货币对?

存在数百种货币对,但并非所有货币对都可以在外汇市场上交易。联合国目前承认180种货币。如果您要将每种货币与另一种货币配对,那就很多了。