保留矿物质,呵护孩子健康成长!美而浦MULTIPURE可元贝净水器使用体验

2020-10-29 22:08:42 47点赞 42收藏 33评论

水是生命之源,所有人都离不开水,而饮水质量关乎身体健康,喝什么水成了一个难题。纯水还是矿物质水?这个问题的争论真是由来已久,反正大家各有各的道理,但最终还是没有定论,所以现在净水器市场上也是超滤净水器和反渗透净水器二分天下。本着“宁可信其有,不可信其无”的想法,我这次打算买台超滤净水器,因为饮水中保留矿物质成分还是很有必要的,何况家里还有孩子,孩子的健康可是全家头等大事。

方向确定了,那选择起来就不会那么盲目了。不过,面对市面上琳琅满目的超滤净水器,我还是有点头疼,到底买哪个呢?从几百到几千甚至上万的都有,反正商家的介绍也都是天花乱坠,如果不是业内人士,估计你也分辨不出孰是孰非来。无意中了解到一款美国原装进口的美而浦净水器,不管是净水器本身还是其滤芯都是经过权威机构认证的,而且获得不少奖项呢。这款净水器严格意义上讲既不是超滤净水器也不是反渗透净水器,但它既可以保留矿物质,又能过滤有害物质,兼具了两大类净水器的优点,而且具体可以过滤哪些有害物质以及过滤率都有表明,这是其他品牌所没有的(这点我还是非常介意的),因为不管你怎么说,总要说出具体数据才能让人信服!

美而浦净水器获得过2017-2018年度的厨下净水器BESTBUY大奖,主要功劳还是在于其特有的莱氏炭晶滤芯,这款滤芯由微晶膜、RE莱氏炭晶、抑菌层这三层结构组成,可以去除水中的有害物质,去除率高达99.9%。其实美而浦就是活性烧结炭的发明者,所以其在滤芯上的造诣也是毋庸置疑的。

这款净水器获得了NSF的六大核心认证,包括53号健康认证、42号口感认证、401新兴污染物认证、P477病毒认证、P473致癌物认证、P231细菌认证。NSF号称是目前净水器行业的最高标准,相比其他一些认证机构会更加靠谱。其实我本来对此也将信将疑的,夸大宣传的商家比比皆是,不过后来查询了下确实是获得了NSF的多项认证,而且还不止这六项。

顺道给大家科普下美而浦这个美国净水器品牌:

MULTIPURE美而浦,1970年创立于美国拉斯维加斯,领行业之先,研发、制造出高压烧结活性炭滤芯,开创直饮矿泉水净水 器时代。产品整机美国原装进口,畅销全球80多个国家和地区。50年专注净滤科技,荣获NSF等全球11大权威机构认证,高效去除 100多种污染物,滤除率高达99.9%,同时保留有益矿物质,净化后水质媲美天然矿泉水!

与其盲目地瞎选,还不如认准专业品牌的净水器产品。作为非业内人士,我觉得这种选购思路还是比较靠谱的。于是就开始了解美而浦的净水器,并最终选择了这款美而浦可元贝净水器。其实初衷就是为了让家人喝上保留天然矿物质的净化水,尤其是家里还有处在发育期的孩子。众所周知,饮水是人体摄取矿物质的重要途径之一,水中的钙、镁等矿物元素就非常容易吸收,与孩子的骨骼发育、机体免疫力等有密切联系,所以注重饮水品质还是很有必要的。

来看看这款净水器的基本参数,型号为Aquamini,有个比较有趣的音译名字可贝元。这款净水器确实有点与众不同,机身采用了316不锈钢材质,目前市面上的净水器绝大多数都是塑料材质的,即使有采用的也是304不锈钢材质,316不锈钢的耐腐蚀性比304要好很多。

美而浦的净水器都是美国原装进口的,产品标识上就有“沪卫水进字(2018)第0006号”的字样,是名副其实的进口产品。

开箱展示

言归正传开始介绍这款与众不同的净水器。开箱,先来张全家福,除了净水器主机外,另外还有水龙头以及一些安装配件。

刚收到这款净水器时为实把我惊讶到了,原来就这么小一个啊,高度才15cm,和手机差不多高,彻底颠覆了净水器在我脑中的印象,316不锈钢材质的机身看着还是十分精致的。

这款净水器带有一个切换阀龙头,可以直接拧在自来水龙头上,这种安装方法应该是净水器中最简单的了,没有之一。可惜我家厨房的水龙头比较特殊,竟然无法安装,当然即使可以台上安装,我也会选择装在台下橱柜中把它隐藏起来。

通过切换阀龙头上的杆件可以在自来水和过滤水之间快速切换。

为了让用户能把切换阀龙头顺利地安装到自来水龙头上,厂家很厚道地赠送了4个变径配件。

净水器配有316无铅不锈钢水龙头,台下安装时需要用到,这款水龙头也是进口的,同样是经过NSF认证的,只有可贝元升级款才配有这款水龙头。这款净水器配置的各个配件均由英国John Guest提供,质量还是很可靠的。

滤芯安装

净水器机身上下两部分是通过旋转式卡箍固定的,简单方便,没有花里胡哨的设计,虽然颜值不高但很实用。

松开卡箍就可以把分开上下两部分,里面蓝色部分就是滤芯,MADE IN THE U.S.A.

演示下滤芯的安装,这款滤芯使用寿命约为1年,后期更换滤芯自己就能轻松搞定,十分简单。

关于滤芯

来介绍下净水器的核心部件--莱氏炭晶滤芯,别看这款滤芯外表其貌不扬,其实美而浦净水器有如此好的净水效果全是它的功劳,美而浦作为活性烧结炭的发明者,其过滤技术确实有过人之处。

借用官方的图片来看看莱氏炭晶滤芯的结构,滤芯最外面的是微晶膜,过滤效果是PP棉的4倍以上;中间的是RE莱氏炭晶,也就是整个滤芯的核心所在,过滤效果优于纳米级过滤;最里面的是抑菌层,可以避免过滤水被二次污染。

美而浦的滤芯还是很强大的,根据NSF的数据,全球过滤效果最佳的19款滤芯无一例外都是美而浦出品的。

台下安装

我觉得按中国家庭的装修方式,绝大多数用户会选择台下安装,毕竟可以把净水器放到水槽下面的橱柜中隐藏起来。其实厂家是提供免费上门安装服务的,我看看安装挺简单的,自己就能轻松搞定,也懒得联系安装师傅了。先把水龙头安装好,很方便,把卡固拧紧就行了,连工具都不需要。

接着在角阀处安装好三通球阀,然后是连接净水器的两根PE管,机身顶部中间位置为出水口,通过蓝色二分管连接水龙头,旁边的是进水口,用白色的三分管连接球阀。产品包装内附带有快接头,所以安装时你可以选择使用净水器的原装接头,也可以使用快接头,两者都能安装,你可以随意选择,进水口我使用了原装接口,出水口使用了快接头。

好了,简单的几步就算安装好了,真的超级简单。这款净水器确实小巧啊,你看安装好后,整个橱柜都空荡荡的,还可以放置其他很多东西。

台上安装

这款净水器还有一种台上的安装方式,这种就更加简单了,直接把水槽原来龙头的起泡器拧下来,拧上净水器的切换阀龙头就行了,1~2分钟就可以安装好了,真的是简单到没有朋友了!

来看看安装好的切换阀龙头,其实原理很简单,自来水通过切换阀先到净水器,经过过滤再通过切换阀的小龙头放出来,如果你想使用自来水时直接按下切换阀龙头上的杆件即可。因为我家厨房的水龙头比较特殊,无法安装,所以用露台洗衣槽的龙头来示范下,请大家忽视这水龙头的破旧。

给大家演示切换阀龙头的使用,自来水、过滤水切换起来十分方便。

开始使用

安装好后先要清洗滤芯,这是所有净水器在使用前的必要步骤。

刚开始放出来的水呈现黑色,这些主要是滤芯中的活性炭碎末。

实测下这款净水器的净水流速,灌满一瓶容量为900ml的瓶子耗时约为25.17s,可计算出净水流速为2.15L/min,比官方宣传的数据更大,足以满足一般家庭的日常使用需求。

再来测试下过滤水的TDS值,虽然TDS值主要还是用来衡量反渗透净水器的过滤效果,不过在这里也有一定参考价值。实测值为38ppm,和市政自来水的TDS值差不多,说明经过层层过滤后还是保留了水中的天然矿物质,而之前安装的反渗透净水器出水TDS值都在5ppm以内了,不仅过滤掉了杂质,还把对身体有益的天然矿物质也一并过滤了,所以这次特意选择了这款可以保留水中矿物质的净水器。

家里正好有余氯试剂,那就来测试下净水器对余氯的去除效果。

取同样容量的水,加入几滴余氯试剂,结果含有余氯的自来水马上就变黄色了。

测试结果表明自来水中含有余氯,呈明显的淡黄色,经过净水器过滤的水还是纯净透明,看不到一丝黄色,说明净水器对余氯的去除效果还是十分不错的。

使用总结

这款净水器差不多已经使用一个多月了,总体使用下来体验还是不错的。美而浦作为世界知名净水品牌,至少在品质上还是比较放心的,各种机构的认证以及各种获奖记录更能背书这一点,何况是超滤净水器,更是要选择大品牌的,这不像反渗透净水器可以以TDS数值来判定过滤效果。这款净水器是美国原装进口的,主体采用了316无铅不锈钢材质,质保更是达到了20年,也就是说这20年里你只要定期更换滤芯就可以了,其他问题你就不用担心了,而国内常规的净水器寿命也就只有3~5年,这跟使用的材质有很大关系。美而浦的滤芯是这款净水器的关键,它可以过滤100多种有害物质,对有害物质的过滤率达到了99.9%,而且0废水0耗电,安装条件不受任何限制。这款净水器机身小巧,安装方便,台上台下就可安装,而且后期更换滤芯也很方便。

再好的产品也是有缺点的,这款净水器最大的缺点就是价格高昂,不过在双11期间这个已经不算缺点了,只能怪我自己,没等到双11再购买。现在双11期间推出了相当给力的优惠活动,不仅价格优惠了不少,而且还有一大堆赠品,其中就包括前置过滤器,折算下来,最终到手的价格还是很香的。

如果你想喝到保留矿物质的过滤水,那么这款美而浦可贝元净水器是个不错的选择!

美国MULTIPURE/美而浦净水器家用直饮水自来水过滤器矿物质净水机3690元天猫精选去购买