是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

2020-10-22 21:30:00 0点赞 0收藏 2评论

9月10日 - 10月11日,参与#我的精致生活#征稿活动,分享你的精致之选,展示独特魅力!Apple Watch +千元京东卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活

【前言】

网络时代的确给人们的生活带来了不少便利,但也让我们变得越来越焦虑。作为一名家长,每一则关于青少年儿童安全隐患的新闻都会让我们更加重视孩子的安全问题。我自己都有这种感觉,我小时候上学都是和同学结伴同行,而现在大部分小孩上学都是家长亲自接送,在这样的一个时代背景下,许多关于儿童安全的科技产品应运而生,其中最为常见的就是儿童手表了,家长通过它能和孩子实时视频通话,而且基本上可以取代手机防止孩子沉迷游戏耽误学习。

虽然目前市面上的儿童手表犹如雨后春笋一般层出不穷,大部分产品功能也非常的丰富,除了视频通话,还涵盖拍照、运动、学习、听歌、游戏等多种功能,许多家长都挑花了眼。最近有幸接触了一款小寻AI学习手表S5,这是一款主打学习功能的儿童手表,一起来看看它的表现吧。

【外观】

说起这款小寻S5,刚拿到手上的时候,对它的外包装是比较失望的,外盒是正方体的,但纸质感觉偏软不是很牢固,正面包装以橙色为主,中间便是产品的矢量图,简单的做了一个发散式效果设计。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

反面是银灰色的,印有产品的名称、型号、制造商等信息。699元的价格定位和它的包装有些不匹配,在还没接触实物之前给人的惊喜感不是很强烈。哈哈,我差点忘了,这是一款儿童手表。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

打开包装之后可以看到,手表是嵌入在一个塑料防震模型中的,目前小寻S5主要有粉、蓝两种颜色,我入手的这款是粉色的。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

整体配件包含手表主机、数据线、入门指南、安全手册和取卡器。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

首先来看看这款手表的外观,产品外层的透明薄膜上贴心的标注了手表的各部分功能区域。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

撕下膜纸后可以看到,手表的整体外形还是非常时尚的,它的正面采用了一款1.3英尺的IPS彩色显示屏,防刮而且耐摩擦,分辨率为240*240,上方有一颗200万像素的摄像头,可以用于孩子拍摄照片和视频,最长可以录制15S的视频。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

这款手表的腕带采用双色食品接触级硅胶,非常有弹性,手感接近肌肤,表面不容易沾灰尘。符合人体工学设计,腕带设有多个卡扣和导汗槽,即使大人的手也能戴,实际佩戴非常舒适。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

手表的左侧是卡槽,用附赠的取卡器可以轻松打开卡槽,放入SIM卡就可以开机使用了。这款手表支持4G全网通,移动、联通和电信的卡都能使用。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

整机都采用了IPX8防水设计,官方数据表示可以在2米深的温水中静态浸泡60分钟,也就是说就算孩子戴着它游泳都是没问题的,洗手的时候也不必摘下来。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

开机键和扬声器位于手表右侧。

【功能】

操作界面。这款小寻S5的UI界面非常简洁,左右滑动可以切换功能,包含通话、信息、拍照、运动、讲故事、小爱同学等内容。下拉菜单可以显示当前天气和剩余电量,还可以在设置里根据自己的喜好选择表盘风格。

初次使用时,需要家长在手机端下载小寻APP,进行手表的绑定设置,和一些基本信息的填写。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

通话视频。其实我们为孩子购买儿童手表的初衷,只是为了当孩子不在身边的时候,能够通过视频通话和孩子取得联系,掌握孩子的位置信息。所以视频通话当然是最重要的功能,在手机端设置好联系人之后,家长可以发起视频通话,孩子也能拨打网络电话。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

小寻S5前置的200万像素摄像头可以清晰的显示孩子的当前环境,而且拍照拍视频也是够用的。孩子也能够发一些语音和表情和家长聊天。小寻S5搭载了256MB+512MB容量存储空间,能够满足基本的信息存储需求。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

小寻S5支持9重AI定位系统,可以获得国内120多个城市、4000家大型商场、高铁站、飞机场等室内定位,甚至能具体到孩子当前所在的楼层位置。而且,你也可以在手机端设置活动半径,一旦孩子超出定位范围,就会发出警报提醒家长。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

运动系统。除此之外,小寻S5全新升级的运动系统支持计步、跳绳和跑步,能够精确计算孩子的运动量,结合GPS辅助定位还能给出运动时间和距离的详细报告,运动步数还能兑换虚拟食物喂养宠物,引导孩子爱上运动。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

学习系统。小寻自主研发的智能学习系统,包含从小学到初中的各类优质学习内容,家长可在手机端下载应用推送到手表上即可播放学习,孩子自己也可在手表上下载部分应用。为防止孩子沉迷影响上课,家长也可以在手机端关闭应用市场和相关应用。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

同时,小寻S5 AI学习手表还加入了小爱同学智能语音助手,海量的大数据存储让小爱同学成为孩子的百科全书,有任何疑惑都可以直接问小爱。这款儿童手表还涵盖了AI英语功能,主要通过学习、测试、复习等模块帮助孩子练习口语发音,并能够针对性的给出学习报告。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

零钱包。家长还能在手机端为孩子绑定自己的支付宝账号,还设置一定金额,让孩子自己管理金钱,孩子通过扫码的方式进行的各种消费,家长手机上都能收到通知,并且可以设置限额和禁用。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

SOS求救。如果孩子遭遇危险情况,可以长按开关按钮,开启"SOS"求救功能。此时手表会自动拨通家长电话,并推送录音和定位信息到家长手机,让家长及时获取孩子的位置,帮助孩子脱离危险。我的孩子对这个功能非常感兴趣,自从给她讲了这个的作用之后,就有意无意的就给我发求救信号,变成了她逗我玩的小伎俩。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

续航。小寻S5内置860mAh大容量电池,一次充满即可拥有4~7天的续航能力,背部采用磁吸式充电设计。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

只需将充电磁吸头轻轻与手表背面的触点对准,即可自动吸附完成充电的操作,同时在手机APP端也能实时看到手表的电量信息,方便家长掌握孩子手表电量,及时提醒充电。非常方便和安全,孩子自己就能操作,但不知道时间长了,磁吸触点会不会氧化。

【结束语】

最后说一下这款小寻S5的整体表现,包装和外观上没有特别吸引眼球的设计,操作界面灵敏度不错而且简单方便,强大的智能运动系统和海量的学习内容是它的亮点功能,通过游戏的方式巧妙的给孩子的运动和学习增添乐趣,并且能够给出针对性的报告,小爱同学的功能也为它增色不少。续航和防水都能满足基本生活需要,没毛病。

是入学必备还是交了智商税?小寻AI学习手表S5初体验

个人感觉给孩子购买儿童手表买的其实是个心理安慰,父母最担心的就是不知道孩子在哪,而一款智能手表戴在孩子身上,父母可以通过定位轻松掌握孩子的位置信息,在一定程度上缓解了家长们的焦虑,这比手机要"安全"多了,而且现在小孩子的攀比心理都比较厉害,而家长们都想给孩子最好的,所以儿童手表基本上成为了小孩子的标配。对于这款小寻AI学习手表S5,大家还有什么看法和玩法,欢迎在评论区讨论和交流!

优点:

1.UI界面简洁易操作。

2.信号好,语音、视频通话清晰。

3.智能运动系统和海量学习内容。

4.定位准确,数据反应快。

5.防水效果好,续航时间长。

缺点:

1.包装太LOW。

2.内存较小。

小寻Mibro 小米生态链 儿童电话手表A5 IPX8级防水GPS定位 学生儿童定位手机 智能手表 男女孩 王子蓝

小寻 XPSWX001 4G儿童通话手表 X2

小寻 XPSWX001 4G儿童通话手表 X2

小寻Mibro AI学习手表Y1 小米生态链 4G儿童电话手表GPS定位 学生儿童定位手表 智能手表手环 男孩女孩 蓝

小寻 智能儿童电话手表Y2 4G全网通/9重定位/20米防水 学生手机手表 曜石黑

小寻 智能儿童电话手表S3 4G全网通/GPS定位/360度防水 学生手机手表 黑色

小寻 电话手表 儿童智能手表 运动手环学生电子表 4G全网通/GPS定位/360度防水 X3极光蓝

小寻 运动手表S3 移动联通电信4G全网通儿童电话手表

小寻 运动手表S3 移动联通电信4G全网通儿童电话手表

小寻 电话手表 儿童智能手表 运动手环学生电子表 4G全网通/GPS定位/360度防水 X3樱花粉

小寻Mibro 4G儿童电话手表X2 IPX7级防水 高清摄像头 GPS学生定位手表 智能手表 男女孩 粉色

小寻 MAX Pro全网通4G儿童电话手表

小寻 MAX Pro全网通4G儿童电话手表

小寻 智能儿童电话手表MAXPRO 4G全网通/GPS定位/360度防水 学生手机手表 玫瑰金

小寻 A3 儿童电话手表 王子蓝

小寻 A3 儿童电话手表 王子蓝

小寻Mibro 小米生态链 儿童电话手表A3 生活防水 GPS定位 学生儿童定位手机 智能手表 男女孩 王子蓝

小寻 儿童电话手表 X2 移动4G/视频通话/7级防水/GPS定位智能学生手机手表 小米生态链 男女孩 蓝色

小寻 XPSWA002 儿童电话手表A5 公主粉

小寻 XPSWA002 儿童电话手表A5 公主粉

小寻 运动4G儿童手表 S3 移动联通电信4G全网通电话手表 实时定位视频通话中小学生手机手环 小米生态链 白色