用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

2020-11-01 20:33:45 1点赞 1收藏 0评论

【写在最前面】

吃完饭由谁来洗碗?相信这是很多家庭都需要面对的一个问题,每天洗碗费时费事,用手洗除了担心碗碟洗不干净有残留,长期接触洗洁精还会伤手,特别是到了秋冬季节,洗碗对我来说简直就是一种折磨。

所以本着以关心家人健康为出发点(其实在家里洗碗大多数还是我),和媳妇商量着买一台洗碗机,没想到她竟然爽快地就答应。因为是装修了很多年的房子,厨房装修并没有预留嵌入式洗碗机的位置,所以台面式洗碗机就成为了首选。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

在一番对比之后,我选了这款云米互联网台面式洗碗机,为什么会选择它?简洁好看,性价比高其实就是我购买的主要原因。

这款云米互联网台面式洗碗机最多可以同时洗6套餐具,刚好满足我们一家4口的使用需求,在功能设计上,云米互联网台面式洗碗机采用双进水模式,双重烘干以及软水系统,最重要的是无需改造厨房,摆放在台面连接电源就可以直接使用。

从购买到现,已经使用了一段时间,在这里想跟大家分享一下关于云米互联网台面式洗碗机的一些体验感受,也希望通过这些分享能让你在选购洗碗机时带来一些帮助。

【外观细节】

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

因为需要摆放在台面上,机身的尺寸就很重要,太大了摆放不下,太小了容量不够,云米互联网台面式洗碗机的尺寸为:443X467X441mm,摆放在厨柜上还有一些空余的位置,高度也刚刚适合,操作起来很顺手,在外观配色上主要以白色为主,整体上给人一种简洁而美观的感觉。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

云米互联网台面式洗碗机随机配件清单:加水杯一个、进水管一条、排水管一条、果蔬篮一个,另外还有洗碗粉和纸质说明书、快速安装指南等。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

正面面板材质采用了一整块玻璃设计,面板上方大大的圆圈内是LED显示屏,在圆的两旁设置了四个触控键,触控键和显示屏均采用了熄屏隐藏功能,在熄屏下面板的一体感更强。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

在面板的下方,标注了云米互联网台面式洗碗机的七大卖点:6套大容量、内置水箱、免安装、果蔬洗、高温除菌、6D双层喷淋、UV抑菌等,我选择云米互联网台面式洗碗机也正是因为它有着这么多的功能。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

在云米互联网台面式洗碗机的机身顶部,可以看到设计有一条凹槽,长长的凹槽设计在打开洗碗机的舱门时更加顺手。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

洗碗机的舱门打开角度可以达到90度,里面的碗篮可以直接从洗碗机内拉出到舱门上,方便我们在摆放和取出碗碟。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

值得一提的是,碗篮内支撑餐具的部分碗架还采用了折叠式设计,当把碗架折叠后,这一部分空间就可以摆更大体积的餐具进行清洗,可以说每一处细节都想得十分周到、贴心。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

除了设置有一个摆放碗碟的碗篮外,上方还有一个上搁架,主要摆勺子、筷子、叉子等小件餐具。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

取出碗篮可以看到云米互联网台面式洗碗机的设计,底部有一条喷淋臂,软水器和过滤器。云米互联网洗碗机它清洗主要利用高强水压,通过内部上下双喷淋臂共16个冲洗口同时喷淋交替旋转,为餐具进行清洗。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

软水盐入口,需要注意的是这种软水盐并不是我们炒菜用的食用盐,它是一种离子交换树脂再生剂,主要作用是吸附水中钙镁离子,软化水质降低水的硬度以及防止结垢,保护餐具,洗净效果更佳,一般软水盐加满之后就可以用很久。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

云米互联网台面式洗碗机的顶部还设置有一条喷淋臂,在洗碗时与下喷淋臂同时工作,实现上下、前后、左右六个方向无死角冲洗。同时上内壁还设计有一个小灯,打开舱门就会自动亮起,在晚上摆放或者取出碗碟就不用摸黑操作了。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

了解完云米互联网台面式洗碗机内部结构,再来看看它的背部,在这里主要是入水管和排水管的连接,中间是入水管接口,边上的是排水管的接口。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

云米互联网台面式洗碗机采用的是双进水模式,可以用固定水管接口接水,也可以使用外置盛水容器完成进水,我们可以根据使用需求而选择入水方式。不过排水管是一定要接上的,安装十分的简单,只需要将排水管插入排水接口,然后拧紧上面的卡箍就可以了。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

随机附送的排水管长约1.5米,基本能满足用户将洗碗排出的污水导到洗手盘里,排水管上还带有一个吸盘,可以将排水管固定在洗手盘上。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

刚才说到的云米互联网台面式洗碗机双进水模式,除可以连接水龙头进行接水,在机身的顶部还有一个内置水箱的入水口,我们可以用加水杯往里面加水,单次用水量大约为5L,加水时面板上的显示屏也会有提示,不用担心加入的水量不够。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

在洗碗容量方面,我试了一下,碗篮轻松地就可以摆上七个碟、四个碗、二个勺子、二个水杯和一个马克杯,如果减去二个水杯和马克杯,加上二个碗完全是没问题的,6口之家的日常餐具的清洗也是OK的。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

上层搁架的勺子和筷子的摆放就轻松多了,摆了五对筷子、三个勺子和一个叉子依然有很多的空余位置。

米家APP扩展】

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

相信很多家庭都有支持米家互联的智能产品,云米互联网台面式洗碗机支持米家APP的接入,可以说带来了很大的便捷,无需要重新下载APP就可以对云米互联网台面式洗碗机进行联网操作。在米家APP上,可以远程选择云米互联网台面式洗碗机所有的工作模式。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

另外,除了远程操作外,在米家APP上还可以设置定时清洗,需要注意的是,这里设置的预约时间是清洗结束的时间,也就是说云米互联网台面式洗碗机会根据设置结束时间和清洗所需时间,提前开始清洗。

【清洗测试】

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

由于中午就我和媳妇二人在家里吃饭,所以测试也只能先清洗这几个餐具了,原本想留到晚上多一点再清洗,不过在晚上做测试拍照不够清晰,怕大家看不出真实效果。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

为了增加一点难度,我拿来了一个用来喝功夫茶的小茶壶,大家可以看到壶里面的茶渍真的非常厚,如果用手洗还不知道能不能清洗得干净。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

清洗前需要将把所有餐具、茶壶摆放到云米互联网台面式洗碗机的碗篮上,需要注意的是餐具的开口要倾斜朝下,另外,餐具不能触碰到下面的喷臂。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

当然,洗碗粉也是不能少的,这种是10g一包,一次加入一包即可。另外,还可以买洗碗块,功效是一样的。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

清洗模式选择的是标准模式,需要用时114分钟。另外,云米互联网台面式洗碗机还有快速洗用时29分钟,节能洗用时125分钟,消毒洗用时127分钟,蔬果洗用时29分钟。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

云米互联网台面式洗碗机在清洗过程中,通过上下双喷淋臂,配合11000Pa水压强力进行清洗,16个冲洗口同时喷淋交替旋转,上下、前后、左右六个方向无死角冲洗,餐具的清洗更彻底。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

另外,内部配备了UV紫外线灯和热风烘干功能,紫外线能有效杀灭肠道杆菌等致病菌,而热风则可以快速烘干餐具表面的水份,袪除餐具上的异味,抑制细菌的滋生。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

再放一次清洗前的餐具照片,里面有瓷器材质的碗碟,有不锈钢材质的勺子筷子,还有塑料材质的饭勺,可惜忘了放入玻璃材质的水杯。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

通过和上图的对比,可以说各种材质的餐具清洗效果还是相当不错的。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

可能会有人说,刚刚吃完饭,餐具的清洗当然很轻松,那我们再来看看刚才一起清洗的那个功夫茶壶吧,这就是清洗后的样子,咱们可以进行前后效果的对比。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

先来看看茶壶盖,可以看到上面的茶渍已经被清洗干净了。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

这个茶壶就更厉害了,茶壶口清洗得跟新的一样不说,茶壶里面以及壶嘴都被清洗得干干净净,如果用手洗,根本就不能将手伸到里面进行清洗,更别说洗得如此干净了。

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

这个不锈钢过滤网竟然还有一部分茶渍,开始就觉得奇怪,为什么茶壶里里外外都被清洗得干干净净,它就不能呢?后来我看了一下清洗完后拉出碗篮照片,才发现原来在清洗过程中,有一个碗盖在它上面了,挡住了上喷淋臂的清洗,所以说在摆放餐具的时候一定要注意,小件餐具不要摆在大件餐具的下面,避免被遮挡,无法全面进行清洗。

【写在最后】

用过都说后悔买迟了的智能家电,云米台面式洗碗机上手体验

说到洗碗机,总会有二种不同的见解,没用过的人鄙视,用过的人都后悔买得晚。云米互联网台面式洗碗机在测试中多年的茶渍都能轻松清洗干净,清洗效果可以说表现相当不错,同时还加入了高温杀菌和UV抑菌,让餐具的清洗更加洁净卫生。

当然,云米台面式洗碗机在产品的定位上主要针对家中已装修厨房用户、租房用户、流动性用户,在使用过程中占用空间少,无需改造厨房,就能享受洗碗机在餐具清洗上带来的便捷体验。

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

ROBAM 老板 灶下系列 W60-B60D 嵌入式洗碗机 12套 黑色

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

Haier 海尔 EBW12327YHU1 嵌入式洗碗机 12套

Casarte 卡萨帝 光年系列 CWC10-B29YBU1 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ63HX00MC 嵌入式洗碗机 16套

ROBAM 老板 天空之境系列 W76-F80D 独嵌两用洗碗机

FOTILE 方太 JBCD15E-V8 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套