【全网最会拍照的保安他来了】致敬每一个平凡却为梦想努力的你!

2020-10-21 18:59:37 27点赞 34收藏 19评论

本文经艺非凡,原标题《中国最会拍照的保安!有姑娘排队5小时求他拍,网友调侃:我可以抛弃我男朋友了!》作者:鲤思鱼,未经允许请勿转载。

我们都知道:女生去一个地方,很大程度不是因为这个地方多好玩,而是因为这个地方拍照好看,来了不拍照等于白来,甚至“会拍照”已经成为找男朋友的加分项。

近日,湖南长沙谢子龙影像馆成了网红打卡地,每天都有上百人排队,不知情的人还以为是进馆排队,到门口才发现是拍照排队,而火的不是影像馆而是影像馆的两个保安,因为他们拍照太好看了。

只见一个穿着白衬衫、黑西装,脖子里挂着工作牌的魁梧保安大哥,把手机贴在墙上,手不停地点击拍摄,嘴上一直在说:“头低一点,脸往左偏……好,可以了。”

神情认真动作专业,如果不是穿着保安服,估计都以为是哪个专业摄影师。

保安大哥拍摄时不仅讲究构图,还会主动教游客摆拍姿势,调滤镜,选角度,教pose,结合光影效果……拍出来的照片专业又高级,完全不输花几千块找专业摄影师拍的作品,瞬间火上了微博、抖音热搜。

其中一个保安大哥程齐兵说:“高峰期有排100多米长队的。”国庆期间打卡的游客,他一天要给近300名游客拍照,拍照时间长达5个小时。

网友感叹:

“中国最会拍照的保安。”“保安成了景点了”

“现在摄影师这么不挣钱吗?竟然转行做保安?”“但凡有个会拍照的男朋友,也不至于在这里排队。”“我可以抛弃我的闺蜜了。”

而被保安大哥拍过的小姐姐都很满意,

纷纷发微博朋友圈为保安大哥点赞。

保安大哥拍的作品,不是看腻的标准游客照,而是有种杂志大片的即视感。

黑白灰简约性冷淡风

酷炫拽拽冷艳回头

眼神冷漠充满故事

光影虚幻构图独特

每一张都可以拿来当壁纸

拍出来的照片游客表示很满意,

“角度找的不错,就是比较像那种大片嘛!”

还有男生酸酸的说:

“没想到一个保安大叔,

拍照技术比我还好。”

保安大哥程齐兵说:“现在我把给游客拍照当成了我工作的一部分。”

而为什么拍照这么好看,并不是偶然,而是经过后期很多学习摸索的。保安大哥说:“我算半路出家的摄影爱好者。”

保安大哥程齐兵是个退伍军人,自从去年来到谢子龙影像艺术馆保安队工作后,经常有不少游客让他帮忙拍照,那时候他觉得拍照就是按下快门,只要把人框到框框里面就行,很简单,结果看到游客有点失望的神情,他有点不好意思。

善良的人都是这样,总是怕辜负别人的期望,总是担心自己做的不够好,因为不愿意看到别人失望的表情,他决定开始学摄影,于是除了完成日常工作内容外,他又多加了一个项目,自学摄影。

于是一有空余时间他就会看一些关于摄影方面的书籍,也会特别观察学习前来艺术馆的专业摄影老师,虚心向老师们学习,不断摸索,工作之余到处拍照练习,摸索摄影的构图、光影、角度,也经常和同事交流摄影心得。

此外,谢子龙影像艺术馆也为员工开设了摄影培训,

经过一年时间的学习,

程齐兵如今已能拍出好看的照片了。

对于自己的意外走红,

程齐兵表示,能得到游客的认可很高兴。

除了本职的工作,

让外地游客感受到网红城市长沙的温暖,

也是工作的一部分,

今后会继续学习,不断提高自己的摄影技术。

现在回家休假,

程齐兵会给妻子和孩子拍照。

“我老婆还打电话很激动地说,

在网上看到了我的视频。”

都说工作是为了生存,

而保安大哥却把工作变成了一种生活,会拍照的人总是对生活多了一份希望,

对世界有另外一种解读方式,想用最美的自己记录青春,

记录时光记录岁月。

除了这两位保安大哥,

还有很多人在平凡的岗位点亮自己的世界,

之前很火的一个南京大学保洁阿姨,

每天早上7点半就开始工作,收拾垃圾,打扫卫生,

这样的工作一直持续了7,8年,

本来普普通通却因为她画的3D风格的黑板报一夜火遍全网,

连人民日报都转发点赞,被网友称为“现实版扫地僧”。

网友们评论:

“别人都在弯腰低头捡地上的六便士,

而她抬头看到了月亮。”

“这是一个被保洁工作耽误了的画家。

”她胸中有丘壑,所以笔下存山河。

烟花江面

紫藤大道

万里长城

唯美秋色

每一幅每一景都惊艳着所有的人眼睛,

这哪里是黑板报,这简直是艺术品

保洁大姐从没学过美术,只是因为热爱,

全部自己摸索学习,

有时候画画从早站到晚,

连画六个小时。

常常为了画画,

不得不舍弃休息时间,

很累却很幸福,

因为每次画画都会被过往的师生点赞,

甚至是拍照鼓励,都会让她心里暖暖的。

画画没有报酬,

还费时费力,但对于阿姨来说,

从画画里获得的那份成就感,

认可感就足以抵挡生活中所有不如意,

画画带来的快乐不是用钱来衡量的。

还有曾经在北大做保安的小哥,

通过自学考进北大,

甚至有人一路拼搏成为大学教授,

生活中有太多这样的例子,

即使身处低位,但在梦想的力量下总逆风翻牌,

一路越飞越高最终在自己的岁月熠熠生辉。

人生是场马拉松,

起点并不是最重要的,

任何时候都有翻身的机会,

你若不辜负时光,

时光定不辜负你。

致敬每一个在自己岗位努力发光发热的的劳动者,

致敬每一个平凡却为梦想努力的你!

Fabian Albertini 法比安·阿尔贝蒂尼 作品《跟着这条线 5号》

费利佩·贝多亚 摄影作品《1x壹 7号》from《 1 X Uno 》series

另类风景 之一 Benoit Paillé 作品

另类风景 之一 Benoit Paillé 作品

Akif Hakan Celebi 阿吉夫·哈坎·切莱比 作品 《私宠故事》Tale of a Puppet

法国艺术家 Michel Gantner米歇尔·冈特内 作品《玫瑰》Roses

法国艺术家 尼古拉·米图瓦摄 影作品《塞纳河沉思》Seine Reflection

艺术品 Linas Vaitonis 作品《番茄》Tomatoes

Linas Vaitonis利纳斯·瓦托尼 作品《冬日谈》Winter’s tale

BENOIT PAILLE 贝努瓦·帕耶 作品 《两只小狗》

艺术品 苹果 Linas Vaitonis 作品 激励之腿,放在床头~ 28 x 33cm

艺术品 PICAPhoto 俄罗斯艺术家Local Preacher虹悦5 限量摄影收藏

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

艺术品 《不明界》 Oystein Aspelund 奥斯坦·阿斯佩伦 作品 Unknown Horizons

艺术品 大卫·埃文斯 Davy Evans 作品《彼岸 2号》 Otherside No.2

艺术品 《蓝鲸》 Tomasz Zaczeniuk 托马什·扎切纽克 作品