大男孩的快乐 篇二十一:完美的手感,诠释游戏的真谛--谷粒(gulikit)金刚PRO手柄分享

2020-10-21 10:43:25 4点赞 7收藏 2评论

对于大多数80 90后来说,玩电子游戏真的是最美好的时光,完美的手感,诠释游戏的真谛--谷粒(gulikit)金刚PRO手柄分享  作为80后的我对《魂斗罗》《坦克大战》《赤色要塞》等游戏真的太熟悉了。随着时代的发展,如今的游戏机和游戏已经做到了几乎和真人电影一样了。玩游戏就要有专业的操控设备,一些射击游戏键盘和鼠标是完美的操控方式。但是对于一些动作和空战游戏,那么游戏手柄无疑是最佳的解决方案。而,今天我要分享就是一款游戏手柄--谷粒(gulikit)金刚PRO手柄。这款手柄支持switch,windows(XINPUT/DINPUT)以及安卓平台,那么这款手柄表现如何,就让我们一起去看看吧!完美的手感,诠释游戏的真谛--谷粒(gulikit)金刚PRO手柄分享

开箱和细节

谷粒(gulikit)金刚PRO手柄的包装还是很有质感的,正面就是这款PRO手柄的全貌,第一眼看上去和任天堂官方的手柄还是有几分相像的。按键布局十分的熟悉,所以上手无压力。顶部是谷粒的logo,底部就是这款手柄的全称,既然已经用上PRO后缀了,相信这款手柄各方面有着非常的提升。

内部的包装确实也了我惊喜,一个塑料材质的保护盒很好的收纳了手柄,而且这个收纳盒也方便日后携带游戏手柄,非常的人性化。

谷粒金刚PRO手柄的全家福:手柄本体、充电线、贴纸、按键说明卡以及说明书。小卡片上详细介绍了按键的功能,如连发设置、A-B X-Y可以互换位置、支持震动力度调节、摇杆和ZR ZL灵敏度调节,这些按键设置的时候,都要按住手柄中间的设置键才可以,卡片有详细的说明!

看到谷粒金刚PRO手柄的是时候,第一眼你觉得是不是很像XBOX的手柄,其实,我也有XBOX手柄,两者对比差别有,单不是很大。主要是按键的布局是一样的,其实玩家公认的XBOX手柄手感最好。手柄表面覆盖了磨砂涂层,摸上去非常的舒服,这一点要比XBOX的手感好,不得不承认。

谷粒金刚PRO手柄上有2个摇杆,并做了下凹处理,这个比较符合我们的使用习惯。底下的支撑柱为金属色,不管材质还是塑料(这难道就是金刚手柄名称的由来)。十字键为光面,日常玩游戏这个按键出镜率也不是很好。不过光面和磨砂质感搭配也挺不错的。不过一些特定的游戏这颗按键还是有很大用处的。

隐藏技能

谷粒手柄都设计有一个隐藏技能,金刚PRO也不例外,这款手柄最下面的一个圆形按键就是它的---学习键。日常通过它可以持续录制10分钟的操作,对于一些经常需要刷副本或者小怪的场景来说,这个功能真的是太有用处了。中间最小的圆形按键就是它的核心所在---设置按键。通过它与不同按键的组合,可以进行一些按键自定义,比如A-B X-Y可以互换位置、支持震动力度调节、摇杆和ZR ZL灵敏度调节。日常使用需要自己去感受,便于自己调整到自己最合适的手感。

手柄顶部的4颗按键和XBOX的如出一辙,使用的手感也非常的出色。L R使用的微动开关,而下面的两颗扳机键键程适中,而且采用的是霍尔磁感应式,拥有高精度、无接触、长寿面等特点,玩一些赛车游戏非常不错。

充电接口为Type-C,这一点真的要好评了。此外,顶部有8颗灯,右侧为电量指示灯,左侧为模式切换,使用时长按就可以切换。支持switch,支持windows(XINPUT/DINPUT)和安卓平台,多平台使用让手柄更加的具有意义。

其实在没有卖掉switch的时候,我已经有一款谷粒手柄,其实连接方式很简单,因为现在没有游戏机了也不方便展示,不过说明书有详细的介绍,仔细的看一下就可以!这里就连接电脑展示一下吧,使用蓝牙连接,手柄调整到对应的X或者D模式上就可以了。不得不说手柄的手感确实不错,亲肤的涂层要比原装的XBOX还要出色。手柄整体按键调教的非常优秀,如果你拥有原装的任天堂PRO手柄,你就会知道谷粒金刚PRO是多么的出色。另外,这款手柄内置了加速度传感器、陀螺仪、而且还支持NS动作感应操作,可以说目前主流的配置它有了。

此外,手柄支持震动力度调节,目前一共分为4档。在开到最大后,明显感觉出它的震动效果增加了不少,体验反馈更好。另外摇杆的灵敏度也是可以调整的,这个多看一眼说明书就可以了。

平时喜欢玩的就是空战游戏,真的情有独钟。经过测试这款手柄无论手感还是反应速度方面都和XBOX原装的手柄几乎是一样。不过这里建议一定要使用性能出色一点的蓝牙接收器,而且尽量不要遮挡住信号传输。因为这类游戏和“割草”游戏不同,所以也无法使用手柄的按键录制功能,有点可惜,不过你玩主机游戏的时候,一定会用的上,那么就方便太多了!至于续航内置900毫安时的电池,续航问题不用过多的担心。

文末:

总的来看,谷粒金刚PRO手柄支持switch,支持windows(XINPUT/DINPUT)和安卓平台,一个手柄几乎做到了全部通吃,这个还是很强悍的。尤其是对switch的支持,这个通过说明书的介绍就可以看的出来,遗憾的是我的switch已经出手了,所以无法为大家展示了。对于电脑游戏来说即连即玩,非常的方便。900毫安时续航不成问题。支持震动大小调整,摇杆灵敏度调整等等都是这款手柄的主要特点。当然在价格方面也很具有优势,就使用来说是一款值得入手的游戏手柄,如果你喜欢不妨关注一下哦!

Nintendo 任天堂 Switch Pro Controller( HAC-A-FSSKA(CHN)) 游戏手柄 黑色

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + 二代PC无线适配器

Microsoft 微软 Xbox Series 2020基础款 无线蓝牙游戏手柄 磨砂黑

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con HAC-A-JAQAA(CHN) 游戏手柄 粉绿色

ThundeRobot 雷神 G50 无线蓝牙 游戏手柄 岩石黑

盖世小鸡 GAMESIR T4pro无线游戏手柄

盖世小鸡 GAMESIR T4pro无线游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 绝对领域:紫

Nintendo 任天堂 SWITCH NS 港版彩色手柄+中文赛/塞尔达传说(送攻略)

Microsoft 微软 Xbox精英版手柄2代 PC游戏手柄通用

Nintendo 任天堂 续航增强版 日版 掌上游戏机手柄 灰色

2049元起

Microsoft 微软 Xbox无线控制器 无线手柄 (白色)

任天堂 Nintendo Switch 国行Pro手柄 游戏机手柄 NS周边配件

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

飞智八爪鱼2套装版游戏手柄DNF吃鸡神器自动压枪和平精英王者荣耀苹果安卓手机ipad电脑PC