资讯

第35届大众电影百花奖结果揭晓,《我和我的祖国》获最佳影片,《我不是药神》获优秀影片,黄晓明、周冬雨分获影帝后

2020-09-27 10:30:11 16点赞 12收藏 142评论

昨晚,两年一度的国内百花电影节在郑州闭幕,同时以第35届大众电影百花奖收尾。本届百花奖中,《我和我的祖国》获最佳影片,《我不是药神》获优秀影片,黄晓明、周冬雨分获影帝后,王传君、袁泉分获最佳男配、女配,易烊千玺获最佳新人。

完整奖单:

最佳影片:《我和我的祖国》

优秀影片:《我不是药神》

最佳导演:郭帆《流浪地球》(制片人代领)

最佳男主角:黄晓明《烈火英雄

最佳女主角:周冬雨《少年的你》

最佳男配角:王传君《我不是药神》

最佳女配角:袁泉《中国机长》

最佳新人:易烊千玺《少年的你》

最佳编剧:饺子《哪吒之魔童降世》

以上影片基本都是近两年在国内口碑票房双丰收的影片,你认为的佳片中有没有落选的遗珠呢?