油皮在南方的护肤 篇十四:逐步升级 - 油皮在南方的护肤 Vol.3 - 夏季空瓶

2020-10-03 12:30:00 467点赞 681收藏 61评论

创作立场声明:一下产品均为自购自用,真是使用体验;如非自购产品,我会注明来源并着重显示。成分分析保证客观。体验之类的没办法绝对客观,只能尽量给值友们选择的依据。

这一年基本上都是在用18年双十一、19年618、19年双十一购入的东西。

在这里深刻检讨自己,每次看到活动都囤一些常规的产品,然后选择的多样性受到了阻碍。

看着我囤的货,我终于知道自己为什么还没拥有SK-II 神仙水了。。

这是这系列的第三版,是我2020年春夏季的空瓶集合。

基本上是3月底以来的产品。之前的一部分因为不适合我现在肤质暂且搁置。等冬天再拿出来试试(好像我冬天会用一些样)

首要的,本人油皮,毛孔问题严重。

兰蔻 小黑瓶肌底液

百科LANCOME 兰蔻 Advanced GÉNIFIQUE 第二代 小黑瓶精华肌底液功效:修护稳定肌肤、祛除多余角质,促进后续吸收;适用人群:所有肤质均可;主打成分:二裂酵母发酵产物溶胞物和酵母提取物两种益生箘;二代新增了多种益生元,包括了甘露糖α-葡聚糖寡糖、菊薯根汁、乳酸杆菌等;一代的两种核心成分,为肌肤提供了强有力的修护维稳功效,二代新增的益生元大军,则锦上添花,长期使用下来会发现肌肤愈发健康稳定;质地为偏透明的蛋清状,因为是使用了轻质的油脂,这样的话,就实现了产品的轻薄易吸收~ 695 点评8 原创35 好价152去购买查看详情

首先这不是我买的,是发小新年的时候送我的。

逐步升级 - 油皮在南方的护肤 Vol.3 - 夏季空瓶

都说欧莱雅青春密码是它的平替。我曾经一直用青春密码,当时也觉得是吧。

直到我自己用了兰蔻小黑瓶,嗯,成分活性物真的非常一致,但是肤感超优秀!

小黑瓶的主要作用是保湿和调理肤质,用到了二裂酵母发酵产物溶胞物,保湿同时强韧肤质,是一款适合全肤质的肌底精华。

逐步升级 - 油皮在南方的护肤 Vol.3 - 夏季空瓶

它的设计也很优秀,拧开瓶子吸上来的就是一次的用量,但如果加脖子的话需要多一泵。

当然它不能单纯当作精华来用,至少我觉得它的补水效果不够好。

从我自己来讲,我现在比较不需要这类肌底精华。

黛珂 牛油果乳液+紫苏水

今年四月份,终于开箱了黛珂牛油果乳液和紫苏水。

好价COSME DECORTE 黛珂 明星护肤套装 牛油果乳液150ml 紫苏水150ml445元值友爆料原文:黛珂此商品考拉海购下单实付445,近期低价,喜欢的值友可考虑入手~COSMEDECORTE黛珂紫苏保湿水,添加了紫苏科植物精华,对换季敏感或者受环境侵害的肌肤提供呵护,维持肌肤稳定。曾在2006-2009年四年入选过COSME大赏。无合成界面活性剂、无油分、无酒精,敏感肌肤也适用。牛油 0 评论0 收藏0去购买

用完一整个空瓶后,强烈安利给油皮的值友!

逐步升级 - 油皮在南方的护肤 Vol.3 - 夏季空瓶

牛油果乳液抛开溶剂,基本成分是:以甘油、丁二醇为主的保湿剂,加抗氧化剂维生素C,另外复配包含牛油果油、玫瑰花油等几种活性物物的清爽型乳液,保湿的同时兼具抗氧化抗炎症的效果。

紫苏水在我这里可以和雪肌精雪水齐平,主要的活性成分是迷迭香提取物、紫苏提取物,主要的作用的杀菌、抗炎、镇定、舒缓。

逐步升级 - 油皮在南方的护肤 Vol.3 - 夏季空瓶

需要指出的是,两款产品的溶剂里酒精排名还挺高。我自己对护肤品里添加酒精是没有意见的,因为作为溶剂它足够优秀,同时挥发快,还能一定程度上杀菌抗炎。但是酒精含量较高的护肤品(比如雪肌精化妆水)还是不太建议干皮、敏感皮使用。

我这一个夏天的使用效果来看,这两个搭配,控油效果是越来越好转的。

从肤感来讲我甚至更喜欢牛油果乳液搭配雪肌精化妆水,那种刺激的薄荷凉感对于我这种城墙油皮来说真的太爽了~

SK-II 护肤精华

百科SK-II 美之匙 神仙水春日娃娃限定版 黑色 230ml春日娃娃护肤精华露神仙水是 SK-II 为2020年东京奥运会特别推出的限量版本。其主要添加有pitera成份(此成份整瓶含量高达90.7%),是一种酵母在发酵过程中提炼出的液体,不含酒精、香料及色素,含有大量对皮肤有益的元素,可渗入真皮层,促进皮肤的新陈代谢,调整皮肤酸碱平衡,以及具有十分优异的滋润及保湿功效。目前共有两款:粉色丸子头和黑色学生头的娃娃。两款娃娃都非常具有东方特色。规格:230ml~ 0 点评1 原创0 好价28去购买查看详情

我的目标是:神仙水自由!

逐步升级 - 油皮在南方的护肤 Vol.3 - 夏季空瓶

拆牛油果乳液、紫苏水的同一时间我入了一瓶常规款230ml 的神仙水,直接在线下柜台购入。

这个没什么好说的,健康油皮,想要皮肤看起来比较细腻的,直接买来试试吧。

护肤界配方精简的极致表现,同时效果非常出众。

排名第一的当家技术担当Pitera,半乳糖酵母样菌发酵产物滤液,是SK-II 家独家专利,抑制自由基、改善肤质。

除此之外,神仙水里只剩下溶剂和防腐剂了,总共7种成分,没有任何累赘。

味道嘛,口水味。用习惯了觉得,诶还挺安心的~

逐步升级 - 油皮在南方的护肤 Vol.3 - 夏季空瓶

Pitera 的作用在我看来,是让肌肤保持“工作”的状态,根据网上很多的功课来看,它更像是通过剥脱老废角质,促进肌肤合成新的角质层从而达到控油、疏通毛孔、细化毛孔的作用。这么一说感觉城野医生也是可以。。

都说神仙水不要长期使用,会让角质层越来越薄,个目前我还没有体会到,至少我脸颊泛红也没有很严重过,也许是我用的不够多吧,才用万一瓶230ml。当然我还没拿它湿敷过,也不准备拿它湿敷。日常护肤用不觉得味儿大,我怕湿敷一张我先味道难闻自己窒息。。

露得清A醇晚霜

年轻的时候追求抗氧化,年龄稍微大一点就要抗氧化+抗老了。

所以我也加入了抗老的大军。

百科Neutrogena 露得清 维A醇修护晚霜 40g*2维A醇修护晚霜 0 点评1 原创1 好价12去购买查看详情

在所有抗老成分里,A醇、A脂是性价比极高的抗老成分。但是!孕妇、哺乳期妈妈们禁用A醇类产品。

A醇,是一种脂溶性的醇类物质,它具有调节表皮及角质层新陈代谢的功能,可以抗衰老,能减少皮脂溢出,淡化表皮色素,保护表皮黏膜不受细菌侵害。但同时,A醇也是致敏成分。所以,正常选择A醇类抗老产品的时候,尽量变太高浓度的产品。

露得清A醇晚霜的配方比较老,官方虽然为公布A醇含量但是业界普遍认为不超过0.1% 。另外防腐剂羟苯丙酯的加入让很多人觉得不那么安心。但是不妨碍它是初期抗老的最佳选择。

作为夜间护肤的最后一步,涂抹一层A醇晚霜,稍加按摩吸收后,直接躺床上睡觉就可以了。

这个基本上我从去年8月开始就没断过使用。长期使用下来的感觉,皮肤细腻程度却是提高了不少,看起来光滑许多。

有抗老需求的,可以试试这款产品。

不过提前说明:A醇使用需要建立耐受,可以从低浓度的A醇先入手,现在耳背测试,觉得OK再上脸。慢慢提高浓度。但也不要建立耐受后直接来个高于0.5% 的猛药。。

相信我,等你建立了耐受,你会喜欢A醇类抗老产品~

嘉娜宝ALLIE 粉标防晒啫喱

粉标嘉娜宝防晒国内没上,我是日亚自己转运的,折算下来真不如淘宝上大批量进购的价。不过好在买个安心,省的我去一个个鉴别。

粉标是控油款,乳液质地很舒服,成膜略微有点慢,但是防晒效果能打,也是广谱防晒,同时不会让皮肤过度出油,乳液质地不用用前摇一摇,我很喜欢非夏天使用。

目前还有一支囤货,等用完安耐晒就换上了。

安耐晒小金瓶防晒霜

百科ANESSA 安热沙/安耐晒 金瓶防晒霜防晒啫喱20版延续了50%美肌成分的配方,使用多种保湿成分和抗氧化成分抵御紫外线和高温对皮肤的伤害,同时防水等级升级为小金瓶同款的super water proof,在汗、水的浸泡下可以触发遇水更强的防护,更加适合户外活动使用,对于不喜欢小金瓶膜感的油皮来说,小金管的肤感会更出色。2020版anessa全系列在外形上和18版区别不大,最主要的识别方式就是正面的anessa的logo下方多了三行小字,可以轻松地与旧版区分开。 173 点评10 原创42 好价24去购买查看详情

防晒界扛把子,今年陆续用掉了一款2019年版本,正在用2020年新版。

超强的防晒能力和防水防汗效果,使其成为了防晒界的霸主。

逐步升级 - 油皮在南方的护肤 Vol.3 - 夏季空瓶

小金瓶物理、化学混合防晒剂:二乙氨羟苯甲酰基苯甲酸己酯、聚硅氧烷-15、氧化锌、甲氧基肉桂酸乙基己酯、奥克立林、二氧化钛、双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪。360度全波段防护紫外线,户外运动、游泳都可以。虽说宣称洁面可卸,但个人还是会使用卸妆产品

2020年升级版在2018年遇水则强的基础上,升级了遇热则强、遇汗则强,也就是说比较热的天气、出汗的时候,它的防护膜会更加紧密,防晒效果更好。

逐步升级 - 油皮在南方的护肤 Vol.3 - 夏季空瓶

质地上我觉得变化不大,可能稍微好涂抹一些?不过2018年版本也很好涂。

关于它一直以来的的致痘表现,我个人是没有发现的。。

囤货

空瓶之后我咋办?囤货呀!

这次还是囤了纪念版神仙水,然后买了300ml+300ml的牛油果乳液+紫苏水,加上自己本身留下的安耐晒小金瓶和一支嘉娜宝粉标,可以用到年底了吧~

逐步升级 - 油皮在南方的护肤 Vol.3 - 夏季空瓶

另外最近还种草了海蓝之谜精粹水。

我用小米的文案着额介绍:年轻人的第一瓶LaMer~

出去玩的时候发小给我试的,我觉得肤感很好好保湿,回来自己就买了一瓶150ml的囤着了,天再冷再干一点就拆开用。

以上就是陪伴我一整个夏天的一些空瓶们。

没有空瓶的还有:

OCosmetics 好肌肤精华

这是一款复合酸类精华液,具体的我在之前一片文章里写过,主要作用还是定期去角质。后续用完我自己应该会去尝试Durnk Elephant的酸。

The Ordinary 咖啡因眼精华

水肿的克星,睡前涂眼睛,第二天早上再按摩一次,非常有效的排水肿。

兰蔻菁纯眼霜

目前我使用的最喜欢的一款,润而不油,抗皱能力也优秀,准备一直回购。

还有一堆面膜,用着很喜欢的是:

稚优泉的海藻水母精华面膜

单纯一个很基础的保湿面膜,99块钱24片起很便宜大碗,而且效果很不错,日常不心疼。

佰草集新七白冻干面膜

使用过程稍微复杂点,但是确实继承了新七白泥膜的优秀效果,提亮祛黄一流,坚持用确实能白。

美即奶皮面膜

我看这个面膜风评不算很好,但是我自己很喜欢。。377精华的加入让它具备很优秀的美白能力,吐槽的说因为加入了二氧化钛所以其实是物理上变白不是神的白,我用完了两盒半就觉得还好,可能美白是个持久战?对,美白就是持久战!

珀莱雅红宝石抗老精华

上次618买的,成分对了很厚实,目前使用下来没什么大问题,也是A醇类抗皱产品,等我用完折30ml再来评价。

伊丽莎白雅顿粉胶

建议闭眼入,看成分和技术,应该是硅包A醇的产品,刺激性很低,同时效果很不错,适合睡前涂抹,一粒可以抹脸+脖子。

红宝石精华和雅顿粉胶我不会同时使用,毕竟有效成分上都是A醇,我也不太想再把自己的皮肤搞成敏感皮。

年轻的时候抗氧化,年龄大一点抗氧化抗老,然后身体力行抗糖化。

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

SK-II 美白系列 光蕴环采钻白精华露

SK-II 美白系列 光蕴环采钻白精华露

SK-II 护肤精华露 限定版

SK-II 护肤精华露 限定版

SK-II 美白系列 肌因光蕴环采淡斑精华露

SK-II 美白系列 肌因光蕴环采淡斑精华露

COSME DECORTE 黛珂 曲酸焕白淡斑精华液 40ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤淡斑精华 第七代 30ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤淡斑精华 第七代 30ml

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋能焕采精华露

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋能焕采精华露

LANCOME 兰蔻 全新菁纯臻颜精华凝乳 30ml

LANCOME 兰蔻 全新菁纯臻颜精华凝乳 30ml

LANCOME 兰蔻 极光水 净澈焕肤双重精华水 第二代

LANCOME 兰蔻 极光水 净澈焕肤双重精华水 第二代

SK-II 金钻神仙水150ml精华液sk2高浓缩PITERA™护肤品

SK-II 护肤精华露 2020年限定版

SK-II 护肤精华露 2020年限定版

SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露神仙水 (凤凰230ml)

LANCOME 兰蔻 肌底修护舒润精华液

LANCOME 兰蔻 肌底修护舒润精华液

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列安瓶精华两件套 20ml*2

• 有一半和我现在用的一样啊。我是科颜氏金盏花水/sk2清莹露+sk2神仙水+欧莱雅眼霜+黛珂牛油果乳液+珂润面霜+安热沙防晒霜。我是男的。

emm 男的+1 [击掌] [击掌]

男的➕1同油皮,用的也基本一样。

• 晚上就k➕duo➕金盏花湿敷。没效果啊。话说去黑眼圈眼霜有没有推荐的呢

黑眼圈有效果的就咖啡因和永久花提取物,不过还是要睡得好才行

• 再用小黑瓶 金盏花 精粹水 安耐晒 面霜不知道买啥了

珂润…还蛮好的 [装大款] [装大款]

• 哥哥,牛油果乳液会致痘

啊?真的吗…我用着没有诶😂

• 为什么我们的选择一样 [抠鼻] 关注了关注了

哇~谢谢,后面我继续更新好用的 [傻笑]

• 用了半瓶神仙水,感觉啥变化都没有 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 不管涂什么除了可能会致痘其他真就没区别,想把我的脸撕了

其实还是靠自己皮肤底子 皮肤差的没得选 皮肤好的一分钱不花肤质还气死人

用了3年多了吧,其实跟休息很有关系,化妆品最多是个锦上添花的东西。

• 20岁男生用小黑瓶好还是sk2神仙水好,各位姐姐们 [大囧]

看你经济能力

不太了解哎,但这俩个好像不是一样的类型吧,一个是水,一个是精华?

• 天下哪有什么平价代替,无非就是有了这个概念后让有钱的没钱的都能轻松买买买

不喜欢你这种消费主义论调。化妆品本就是暴利行业,那些大牌更是暴利中的暴利。就比如兰蔻小黑瓶和欧莱雅黑精华,同一个妈妈生的,主打成分一样,配方思路一样,使用效果也有七八成,怎么就不是平替呢?10块钱买7毛钱的货,100块买1块钱的货,这就是平替。为什么要不承认平替,让大家都去买100块钱1块钱的货呢

护肤品不仅仅只有成分,还有技术,比如活性物封装技术。同样的成分不同的功效是存在的,就好比不同的人炒的西红柿鸡蛋,都是西红柿鸡蛋但炒出来味道肯定有差别。

• 海蓝之谜除了神奇面霜,其他真不咋滴。神仙水是调节皮肤的最好水,没有之一。另外想皮肤好,最好办法就是狠狠的睡觉

不对所有人适用(睡觉)

小黑瓶你可以加在最先用试试,当作肌底液,不当作精华。这个肌感作为油皮的我们应该是很喜欢的

• 油皮啊我也是。最近闭口红肿痘不断。白天用的金盏花和悦薇

• 这个东西就和宅男买皮肤一样,喜欢还有点钱就买,不买难受

• 用了一瓶神仙水,我感觉并没有变化啊

• 用来用去就爱神仙水!反正目前找不到可替代的。

• 个人也是油皮,神仙水已经不用了,没有当初刚买的时候用效果,个人用的金盏花+小棕瓶+修丽可cf+科颜氏蓝瓶啫喱面霜

• 男,大油田,上学的时候长痘痘很厉害,工作后慢慢学护肤。一直在用黛珂水乳,夏天防晒的话用安耐晒小金甁,面霜用科颜氏高保湿,精华用的雅顿金胶和海蓝的眼精华,其他零零碎碎的东西也不少。总结一下就是用了护肤品后皮肤不是就万事大吉,要想不长痘还是得早睡,配合合理锻炼,日常注意卫生,加上护肤品效果是1+1>2,不然只能说比没用好

• 第一句话居然有两个错别字 鸡腿罚没

• 一样一样,不过小黑瓶我感觉不会回购,那种滑滑感觉很假而且据说会一直让角质变薄,紫苏水乳真好用,粉胶还没试过,看来真的可以 [赞一个] ,目前就是一直用空气霜

• 同南方油皮,小黑瓶用了两瓶不太喜欢,平时口水打底,再来个润肤乳就OK,防晒同样是用小金甁,但是用了一年了,越用越黑,而且平时使用还是感觉有点油腻,已经放弃防晒乳转为物理防晒了。 [抽烟]

• 作者肤质和我一样,其中好几样我都用过,使用情况真是和我一模一样

• 海蓝之谜精萃水油皮用感觉如何?

海蓝之谜对油皮不咋友好,可以全部放弃了,sk2对油皮比较适合