餐具种草续篇!~来结识这些能让你吃饭拥有仪式感的餐具们吧!~高兴的转圈圈!~附淘宝店铺清单

2020-09-25 10:34:01 41点赞 192收藏 43评论

前言:

上次餐具篇介绍了一些餐具的技法~但是产品碍于当时值得买不能分享买手店和淘宝店~所以很多好看到餐具都没有放上来~这次我们主要以分享为主吧!

要是想要了解下那些好看的餐具的制作可以看这篇~我有写一部分常见的!~

餐具种草篇~那些使用时能让人心情很好的餐具~文末彩蛋附上我第一次新开的鱼缸~请鼓励我前进~!前言:吃饭除了色香味俱全。餐具在餐桌上担任的角色也不可小视~餐具的品种繁多。水也是相当的有深度~行家看的碗肯定不是我能种草哒~哈哈哈。我们就随便聊聊普通的餐具~国内手作界一直流行大漆,鎏银,锤纹,上釉,开片,贝母贴片,金绘等等技法~当然我们的邻国也有藏珍赤绘,银彩金边等等。这些繁复的技法和烧制都关系一只蘑菇闯天涯| 260 评论201 收藏1k查看详情

我们开始吧~!

先来说说IF大奖,这个奖项每次也会评选出一些设计很漂亮的餐具!例如:

1.Nude

这款餐具由上下结构组成,工艺并不复杂,下面是大理石托盘上面是透明的玻璃碗。这款碗和杯的设计适合吃生冷食品。利用石头放在冰箱里可以更加的储冷原理。在吃生冷食物之前将碗放入冰箱冷藏,需要用时取出装上生冷食物。这比下面垫冰块好多了!也不会因为冰化了浸染了食物。

大理石托盘和上面的玻璃碗可以分开。清洗也方便。只是这个价格相对工艺而言略微贵了点。嗯。

IF获奖土耳其Nude水晶碗透明玻璃沙拉碗甜品碗日式酒吧小吃碟子342元天猫精选去购买

2.两件套花瓶

这是一个可以放在餐桌上种些水培植物的小花瓶。设计分成两层,上层是花托,下层是储水结构,当中有根棉绳,利用棉绳吸水的原理基本可以达到自动灌溉植物,无需经常打理!

欣赏下吧。。。近5K的价格。我没眼看。

这竟然要5K。。。。哎。。。

3.Herdmar西餐具礼盒

嗯。。。400块钱一套。瓶一套四把,没把100.。。就是把金属件扭一下的设计。。。嗯。。。有点贵了。。!!

进口葡萄牙Herdmar西餐具礼盒牛排刀叉4件套IF设计奖家用哑金色299元淘宝精选去购买

写不下去了!

IF的获奖作品我们就先不看了吧~其实大部分工艺都不复杂。而且机械化程度过高。就餐具而言没有心。有些设计是还行,但是这量产以后的单价实在是不忍直视!

换换心情~我们看些价格合理!用着很开心的餐具吧!毕竟吃饭就是要开心~

怎么会找到这些店的~因为我之前很多家里餐具(我也晒过一些)都是通过微信或者一些工作室买来的。本来觉得价格还行,但是偶然一次在淘宝上看到了一款一模一样的餐具(手绘和手工的餐具很难模仿作假,就算仿造成本也很高所以我看到的肯定是同一款,一个日本窑工匠做出来的。)价格便宜不少,然后我报着尝试的心态在他家入了一款猫猫杯,果然。。。一样。。。。

所以我之后基本都是得到了样图然后先淘宝上找找看有没有一样的比比价格。部分肯定是没有的,因为国内工作室跟日本那边的工作室也会签独家协议。但是有一些浑水摸鱼价格偏高的。淘宝肯定是有货的!!

今天我就来分享下我购买过的几家宝藏店铺!~~~

1.小狗狗的窝日本代购

筷枕

这家的筷枕这是好可爱!!!逼真度相当的高。一盘可爱的小蔬菜。

邻国这种小小的物件基本都会做的很可爱!让人非常有想买的冲动。哈哈哈哈。

日本美浓烧陶瓷筷子架筷枕筷托蔬菜香菇萝卜芦笋辣椒红薯19元淘宝精选去购买

益子烧

这款我买了另一个深色的就算普通装一块光明冰砖都觉得好看!益子烧起源于江户时代末期,由陶艺家大塚启三狼于1853年开窑烧制陶瓷。器型优雅,颜色偏淳朴,基本没有太多的色彩。适合古朴的餐桌和日常家庭用餐。

这款餐具外观成花朵形状,边缘的花瓣是手工制造。整只碗摸上去温柔细腻,如冬日里的阳光。

包邮日本制益子烧作家手作粗陶花型水果点心甜品盘酸奶麦片碗钵79.8元淘宝精选去购买

同款小茶点碗,餐碟~值得注意的是。。。如果介意手洗或者懒的洗碗的就不要入了。这种器皿不适合洗碗机。洗不干净的。=-=

日本进口美浓烧粗陶瓷花型餐具沙拉雪糕碗蛋糕点心早餐盘椭圆碟78元淘宝精选去购买

十草纹的咖啡杯和碗

这碗放个泡面进去都像高级拉面既视感好么。。。!喜欢。这杯子一个人慵懒的午后看看书喝喝咖啡不好么?我自从有了孩子。。很多好看的餐具都藏进了储物柜里。。。好想他们啊。好想窝在角落里静静的看看书来一杯热巧。

日本美浓烧手作和风黑白十草陶瓷茶杯咖啡杯汤碗拉面大碗245元淘宝精选去购买

2.多smile代Go小铺

这家的美器特别多!!繁花系列一直是我的爱!老夫的少女心啊!!!其实好看的餐具都不用多介绍。自己看懂的自然懂!不懂的可以看看上面的那个之前帖子~!

现货日本进口濑户烧手绘繁花樱花日式料理盘子碗餐具筷子筒208元淘宝精选去购买

这款十草做出了宇宙的空间感!这密度!!这冲力!这份餐具之美。这款是美浓烧的所以整体价格也不贵,可以入手。

满2件包邮现货日本进口美浓烧珠露千段十草圆形日式料理意面大盘33元淘宝精选去购买

这就是我当时在这家入了不同花色的茶杯。。。工作室那边卖给我贵了好多。我比对了下真是一样的!气!

被子上的猫咪颜色都是浸染上釉的,所以美轮美奂。每只猫的形态都不一样。俏皮可爱,十分灵动。这样的杯子看就能看很久~

现货日本进口美浓烧和蓝彩色黑色猫咪饭碗瓷器马克杯水杯子68元淘宝精选去购买

胖胖的河豚鱼!~这款是粗研磨碗,买一个给孩子制作辅食。真是太可爱了!!

现货日本进口美浓烧料理豆皿研磨擦姜末蒜蓉寿司蘸料酱油碟餐具15元淘宝精选去购买

这款是九古烧这家店好在很多餐具的工艺都会帮你科普!我必须带你们入坑~哈哈哈姐妹们~!

古朴大气的一款碗,说实话更偏中式,毕竟日本人之前的技术都是源于我国,只是后来他们发扬光大了。。。

现货日本进口九谷烧日式餐具樱花雀鸟图大号汤面碗钵K6-252280元淘宝精选去购买

3.ミク未来陶器小屋

这家店因为不满足链接要求。不能放,但是他家有藏珍窑的货!藏珍出名的就是赤绘和鎏金!~

着小金鱼筷架!看看!太可爱了!!!我买了一对~啊哈哈哈哈。藏珍的东西我家里也有不少~只要有闲钱!藏珍窑的器皿可以闭眼入!!

4.从前生活慢

这家店漆器比较多。而且总体评分高。纯金箔那部分。。。真的是美艳啊。

这个小兔子是九谷烧,技法也是赤绘,但是跟藏珍的赤绘不同。九谷烧的赤绘给人格式化的感觉。但是藏珍更加的洒脱随性。

九谷烧”的起源,可追溯到江户时代,距今已有350年的历史,因发祥于日本九谷而得名,一直坚持全程手工制作,具有很高的艺术水平。相传是加贺国大圣寺藩初代藩主前田利治的命令开始烧造的,是日本三大名烧之一。

日本进口九谷烧赤絵兔碟子小盘浅钵日式陶瓷餐具浅碗小盘碟子120元淘宝精选去购买

看就完事了!想放在家里做摆设的买!想要用的就别买了。这东西不好伺候。我家一部分鎏银,覆银的餐具。。。新的时候非常的美!!但是装过咸的东西以后基本就有了。。。仙女下凡食了人间烟火的感觉。。。。

现货日本原装进口漆器金箔梅菊型杯托点心碟果盘茶盘托盘子85元淘宝精选去购买

同样看看就好,这种漆器加金绘非常容易留下划痕,几乎只要使用了就存在痕迹。不可能无损。要么就是买来放着看。要么就每天看看图就好了。哈哈哈哈

日本进口山中漆器27厘米云鹤丸盆盘子日式漆器托盘茶盘盘子230元淘宝精选去购买

这只杯子199!你以为就是吹了颜色进去的玻璃杯??看里面谢谢!饮料倒进去以后,里面的手作玻璃突起会让杯子里的饮料在光的折射下散发出天堂的味道!~~~呼

现货日本工匠作家手作彩虹水玉糖果色精美玻璃水杯酒杯饮料杯礼物189元淘宝精选去购买

5出云亭

一个专门卖手工制作餐具的店。其实每家店的商品足见店家的品味。静静看,细细品。喜欢了就下手。

。。。。嗯。。。。手捏器型什么的最喜欢了!!!这是爱啊!你把制作师的爱捧在手里了!请好好使用,不要用洗碗机洗!谢谢。每次吃饭吃面请尝试用不同的碗边,感受不同的唇舌接触。

好高兴啊~每个地方摸着触感都是不同的~

日本原装进口纯手工染付唐草多用钵陶瓷拉面碗釉下彩日式餐具155元淘宝精选去购买

同样也是不规则的手制碗具。但是我还是更喜欢上面那个!但是这够大。三角皿!还能装水果当果盘。。。

日本原装进口赤绘花蝶三足大钵日本传统食器日式大碗218元淘宝精选去购买

好喜欢。。。不舍得买。。。拿出来分享下。。。太小了。。。300多,但是真的好看。。边上的金箔配上这个绿。。。啊。。。好喜欢啊。。。我买回去我队友肯定要XXXXX。。。啊。。。好喜欢啊。。。。

日本原装进口手工绿琉璃镶金箔功夫主人杯单杯品茗杯日式茶具238元淘宝精选去购买

赤绘小萌兔~其实这款一般。没有藏珍的那个我之前帖子分享的兔子好看~那个淘宝没有

这只是藏珍的,不过单价也不一样,这只小兔子高脚杯是328的我记得我买的时候。上面那个便宜100吧。

日本进口美浓烧赤绘花猫兔陶瓷马克杯茶杯水杯对杯礼盒套装送礼97.2元淘宝精选去购买

这件。。。100块一件其实真的不贵。。。嗯。。。我队友肯定觉得贵。少喝3杯奶茶,换个一只能用的心头爱,贵么?~=-=

这个地方像水滴一样流下。。。真的是。。。美到无法用形容词来表达。

【第二件半价】日本进口手工红柚天目高台日式茶盘不规则托盘148元淘宝精选去购买

織部烧十草大钵 !!破音!!我不买。跟上面的那个相比。这个可以先放购物车。。。

日本原装进口織部烧十草大钵日本传统食器陶瓷和风日式大碗232元淘宝精选去购买

6.玩物志Native

这家店比较个性。店主如果跟你聊的来可以跟他多聊聊天~客服心情好会给小礼物~TIPS~!我家的咖啡杯就是他家买的!~

玩物志日式单品咖啡杯带碟粗陶条纹咖啡店专业器具纯手工制作40.3元淘宝精选去购买

说是李子柒同款,反正不贵喜欢可以入手。图陶瓷配上藤把手,这种结合古朴而实用。但是值得注意的是,不适合放水煮鱼等等,因为藤制把手不耐脏。洗不干净最后会黏糊糊的。

李子柒同款复古水果盘面包篮红烧肉炖菜大碗粗陶日式提篮盘沙拉碗41元淘宝精选去购买

啊。。。。这高脚杯的杯壁褶皱波浪,我又能看一天,杯口微微的弧度,抿一口看着水珠慢慢流下来,别有一番风味。就这么时间静止了。呆呆地看着。

玩物志半球形复古高脚杯玛格丽特条纹鸡尾酒果酒酒杯冷饮杯子13.65元淘宝精选去购买

就算是一个蘸料碟,只要喜欢放在餐桌上,看到也会笑好么~~

玩物志粗陶花瓣味碟日式复古4寸蛋糕小碟子蘸料蘸酱美食拍摄道具7.8元淘宝精选去购买

嗯。。。。这个花瓶买之前先考虑吊钟是不是舍得入手。我不舍得~哈哈哈哈哈!太贵了。就算鲜切能跟松枝一样长青3个多月,那也是略微有点奢侈~

玩物志客厅现代简约玻璃花瓶插鲜花书房玄关水养绿植创意花器32元淘宝精选去购买

夏天虽已过去,风铃一响,她又回来了。

玩物志日式手工琉璃风铃和风铃铛庭院民宿装饰随风旋转声音清脆24.7元淘宝精选去购买

不是肥皂缸!不是烟灰缸!也是放冷菜生冷食物的!~设计是方圆结合,圆中有方方中有圆,整个器皿看着锋芒毕露,实际捧在手心部分温暖如玉。

玩物志东南亚复古小料碟蘸水小碗日式刺身酱油碟粗陶茶叶碟香料碟15元淘宝精选去购买

7.山水间 人文茶器

这只桂花杯我入手了,还在路上。。。。真的太适合这个季节了!

喝着什么茶都会觉得有桂花香的!!

山水间桂花枇杷手绘杯景德镇陶瓷茶杯家用水杯女男文艺复古餐具小69元淘宝精选去购买

杨梅高台糕点盘。有时候食物和食器就是这么水乳交融。离不开互相映衬着。

山水间杨梅枇杷佛手石榴寿桃高足手绘果盘景德镇陶瓷家用点心盘子169元淘宝精选去购买

这款我放在最后是因为我觉得特别适合宅男,不知道为啥~啊哈哈哈哈哈。要么我海贼王看多了=-=。。。

山水间隐士手工杯陶艺杯艺术家手作景德镇陶瓷马克杯家用生日礼物99元淘宝精选去购买

好了!这篇文章是我所有文章里估计字数最少的了。不是偷懒,而是这些美好的餐具真的不需要更多的辞藻。我的留白就是我对他们的敬意!

如果喜欢记得点赞+收藏+关注留言给我,谢谢~

日本美浓烧陶瓷筷子架筷枕筷托蔬菜香菇萝卜芦笋辣椒红薯

玩物志客厅现代简约玻璃花瓶插鲜花书房玄关水养绿植创意花器

玩物志客厅现代简约玻璃花瓶插鲜花书房玄关水养绿植创意花器

玩物志日式手工琉璃风铃和风铃铛庭院民宿装饰随风旋转声音清脆

玩物志日式手工琉璃风铃和风铃铛庭院民宿装饰随风旋转声音清脆

兰月星一次性碗纸碗筷子水杯家用圆形打包泡面野餐纸餐盒10套露营餐具 露营【纸杯碗筷】套装10件套

默淘304不锈钢儿童卡通筷子勺子叉子套装三件套小便携餐具收纳盒 抹茶绿吉鹿-三件套

尚佳帮吸盘碗婴儿学吃饭不锈钢宝宝辅食碗不锈钢婴儿硅胶碗勺套装学吃饭 黄小鸭316L内胆

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花水彩碗-蓝星

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花舞碗-桃花

云蕾密实袋加大号一盒50只组合装婴幼儿衣物玩具尿不湿待产分装收纳包 抑菌收纳袋丨大中小组合100只

youqin 优勤

youqin 优勤

景德镇陶瓷盘子家用菜盘创意大号鱼盘菜碟饺子盘西餐盘高颜值单只餐具 雨林月光平盘 1个 10英寸

景德镇陶瓷盘子家用菜盘创意大号鱼盘菜碟饺子盘西餐盘高颜值单只餐具 荼糜-大直边盘 1个 9英寸

同合

同合

SHIMOYAMA 霜山

SHIMOYAMA 霜山

联扣儿童不锈钢汤碗316小饭碗带把手餐具带盖双层幼儿园吃面防烫 蝴蝶柄【680ml】熊+保温包

牛皮纸打包盒一次性纸碗饭碗野餐盒沙拉碗纸饭盒外卖快餐盒水果盒

蒂乐森 合金筷子家用耐高温一人一筷防滑防霉商用pps福字筷 24cm新金福 防滑 10双