韭菜馅饺子好吃的秘诀,不加盐,比肉的还香

2020-09-29 23:31:00 0点赞 6收藏 0评论

韭菜馅饺子好吃的秘诀,不加盐,比肉的还香

素馅饺子好吃有秘诀,不加1粒盐,不放1块肉,比肉馅饺子还香!大家好我是傻姐,生活中唯有美食和美景不可辜负,现在猪肉这么贵,咱不说吃不起,但是借着这个原因可以少吃肉多吃菜,对身体健康也是非常有益处的,傻姐最近在减肥已经半个月没吃肉了,今天我们分享素馅饺子的做法,鲜香味美比肉饺子好吃百倍。

韭菜馅饺子好吃的秘诀,不加盐,比肉的还香

三鲜馅饺子,原来是这3样!多数人都搞错了,这才是最正确的做法!你知道三鲜饺子是哪三样食材吗?说到三鲜饺子,有人会说是韭菜,肉,大虾,其实这是奢侈做法,真正的三鲜饺子没有肉,是韭菜,鸡蛋和虾仁,是的这就是正宗的三鲜馅,但是很多人在做素馅饺子的时候,因为没有肉,所以饺子馅煮熟后容易散,口感不好,那么怎么能让素馅饺子不散还鲜香呢?今天分享一下做法。

韭菜馅饺子好吃的秘诀,不加盐,比肉的还香

包饺子的时候调面也很重要,用温盐水和面,这样面有劲道,不易破皮,做水晶饺子面要和的硬一些,这样才能把皮擀得薄一些。素馅饺子调馅的关键是要先打一个生的母鸡蛋,和菜一起搅拌均匀。

韭菜馅饺子好吃的秘诀,不加盐,比肉的还香

然后炒3个鸡蛋碎,趁温热的时候把鸡蛋碎倒入菜中搅拌均匀,这样就起到一个凝固作用,生鸡蛋液遇热就会把韭菜馅聚到一起了,这样煮熟的饺子馅就不会散,加入适量的花生油搅拌均匀,不管是韭菜馅或者其他素馅,都可以用这一招,而且这样更鲜嫩。

韭菜馅饺子好吃的秘诀,不加盐,比肉的还香

三鲜素馅饺子不用加盐,只需要加一把虾仁或者虾皮,加适量的蚝油就可以了(蚝油里是有盐的成分的)三鲜饺子不要做的太咸,这样才能最大程度的感受到鲜味。不加一粒盐,不放一块肉,比肉饺子还香鲜。

韭菜馅饺子好吃的秘诀,不加盐,比肉的还香

我今天做的是水晶蒸饺,我们要把饺子皮擀开后,抹上油,擀得更薄一些,这样做出来的饺子好吃又好看。

韭菜馅饺子好吃的秘诀,不加盐,比肉的还香

蒸饺要包的菜多一些,有些像小包子了,素馅的饺子本身就要多放些菜馅,这样好吃,我最不喜欢吃皮厚菜少的饺子了。

韭菜馅饺子好吃的秘诀,不加盐,比肉的还香

素馅饺子上锅蒸5分钟就熟了,蒸的时候笼布要腌上少许油,这样不会粘,开水上锅蒸!千万别冷水上锅蒸,这样会影响到韭菜鲜绿的颜色,素馅饺子蒸过火了,颜色和口感都会差很多。

韭菜馅饺子好吃的秘诀,不加盐,比肉的还香

饺子蒸熟了,掰开看看,韭菜翠绿,皮薄如纸,馅一点也不松散,非常完美,吃一口真鲜呀,看着就流口水了。

韭菜馅饺子好吃的秘诀,不加盐,比肉的还香

喜欢吃素馅饺子的朋友千万别错过,素馅饺子调馅的小技巧你学会了吗?看完记得转发,收