EdiCall技术的漫步者DreamPods蓝牙耳机,我馋了

2020-09-28 19:20:57 0点赞 0收藏 0评论

作为学生党,当你在课堂上想要低调地听一会儿手机音乐时,作为上班族,当你在工作时间不想受耳机线的烦恼时,会想到什么?

当然是蓝牙耳机

作为新兴的科技产品,蓝牙耳机以其时尚方便的个性迅速得到广大受众的喜爱与推崇。

而随着生活水平的提高,大家对蓝牙耳机的要求也渐渐提高。

这时,并没有充分了解到蓝牙耳机的相关知识的选购者,便会以一个简单的方法进行挑选:买大牌!

大牌是谁?苹果嘛!

苹果名下AirPods蓝牙耳机,在2017年正式面市,往后经过针对通话降噪技术的二次改革,再次以领跑者的姿态遥遥领先。

成为了用户中和专业领域众所周知的产品。

在这样巨大的竞争压力之下,国产品牌诸如小米、华为及其子品牌大多退怯,虽属无奈,也是事实。

而当国内首屈一指的多媒体产品制造企业,漫步者EDIFIER,于不久前推出拥有EdiCall通话降噪技术的漫步者DreamPods时,局面出现了转变。

究竟是怎样的一款国产产品能够媲美AirPods呢?它是否值得消费者购买?

让我们一起进行这篇测评。

一.EdiCall技术在国内现有品牌中的优势

接下来,我会用华为、小米为对象来和漫步者DreamPods做一个对比。

大家也许并不了解什么是EdiCall通话降噪技术。

简单说来,可以称呼它为智能分音黑科技。

具体讲解的话, EdiCall通话降噪技术指的是:在通话时,声音分别通过骨传导拾音和气导麦克风传至耳机,瞬间完成激活耳机里的人工智能算法,通过它将这两类声音进行提取与对比,以便针对相同的部分进行辨别,然后进行选择性音量强化,再把有差别的部分,做音质优化和降噪处理。

经过系列智能处理,最终得到的便是清晰的、几乎没有外界噪音的语音了。

而漫步者则在开发出EdiCall 通话降噪技术后,就进行了商标注册,一举巩固了它在专业领域的话语权。

而市场上其他国产品牌大多暂时并不能达到这一完美效果。

举两个例子。

比如小米品牌曾推出的新款产品,无线蓝牙耳机Air2S,虽然具备了低延迟性、支持无线充电、颜值较高等优点,且售价和漫步者DreamPods同属千元内,用于日常使用还是蛮不错的。

但是它采取的ENC环境降噪技术,即通过耳机的顶部以及底部双麦克风阵列,加之环境降噪技术,进行配合降噪,效果离"优异"还是有一段距离。

麦克风拾音的缺点,主要就是噪声过多,而仅凭这一条,都能淘汰一款产品。

另一个,华为FreeLace Pro,和漫步者DreamPods同等价位的蓝牙耳机。

颈挂式的设计有好有弊,这里暂且不提。

主要说说它所具备的双重主动降噪功能。第一重是,通过两只耳机里的两个高灵敏性麦克风,进行里外两次拾音,第二重,通过喇叭生成的降噪声波来抵消噪声。属于常规的气导麦克风拾音原理。

同样,因为先天优弊已定,很难达到EdiCall的境界。

而运用漫步者DreamPods的核心技术EdiCall通话降噪技术,能保证无论是安静的环境亦或是嘈杂的环境下,都能使对方所说的话和所处环境状况处于私密,同时还能维持通话过程的出色清晰度。

至此,大家应该对漫步者DreamPods有了更直观的认识。。

二.主要功能测评

简要评价完核心技术,再来谈谈各项具体功能。

1.出色的音质

针对音质,漫步者DreamPods蓝牙耳机通过LHDC解码带来高清级音质,令无论是听音乐、游戏亦或是观影,都能达到清晰、干净的效果,进而带给我们的耳朵乃至身心以全新的奇妙体验。

使用漫步者DreamPods,无疑能为各类人群,在有限的休息时间里,创造一个安静的个人世界。

当然还要提起EdiCall通话降噪技术的加成!

通过Edicall通话降噪技术中的智能识别通话状态,能够有效隔绝周围人声和环境噪音,以此保证使用过程中的清晰与干净,从而提升用户体验。

2.强大的续航能力

蓝牙耳机续航时间短,的确是一大痛点。

也许你正在游戏中拼杀,也许你正期待剧中反派被戳穿,或者正沉醉于英语听力,突然就被提示低电量的电子音给打断,实在扫兴。

而漫步者DreamPods耳机,单次工作可达4小时,满足两部电影或四节网课使用时长,再或者八十多首歌曲的需求,另有可续充五次的小巧充电盒,复合续航可达全天!

而AirPods在满电状态下,暂时只能使用3个小时。

3.前卫的设计

漫步者DreamPods耳机的佩戴舒适度非常高。

机身采取半入耳式的设计,避免了耳塞耳闷等问题,比入耳式更加舒服,同时入口的磨砂设计又使耳机不易脱落。

另外,这款产品对防水防汗的功能设计,也通过了IP54级防水防汗测试,日常使用感迅速提升。

如此超前的理念化作实际设计,相信能带给大家出乎预料的满足。

4.智能的加持

这款耳机还配置了一个红外感应器,能够智能识别用户佩戴状态,来自动控制音乐的播放或者暂停,亦或是通话的接听和挂断,上手也极为简单,只需轻触即可,并且熟能生巧。

5.合理的价格

漫步者DreamPods官方售价669元,以这种质量来说,已经非常实惠,还可以领券购买,又直降30元!

拥有AirPods的性能而不必花等值的价钱,在同等价位中持续领跑……选购蓝牙耳机时不入漫步者DreamPods,难道还有更好的选择嘛!

6.美好的颜值

所谓"人靠衣装马靠鞍",一款质量过硬的数码产品如果能拥有较高的颜值,无疑会成为加分项。

而漫步者DreamPods可谓深谙其道。

这款由演员潘粤明代言的蓝牙耳机,采取双机配置,可作为情侣款使用;蓝牙耳机本身则包括樱桃红、珍珠白、曜石黑三种配色,加上外层独特的抛光技术,使机身泛着晶莹润泽的光彩,质感十足。

令人一睹便生购物欲望好吧!

由以上内容可以看出,漫步者DreamPods真可谓" 德才兼备", 仿佛就是声音的化身!

三.测评总结

写下这些文字,主要是为大家提供一个选购的参考。有人忠于进口,也有人非国产不用,我认为都无可厚非。

而在我对相关产品有所了解时,你如果来询问我的购买选择。

我只需要说:拥有EdiCall技术的漫步者蓝牙耳机,值得购买。