买本田NS110R的半年后,我又买了一台差不多一样的NS110i

2020-11-25 19:30:33 74点赞 80收藏 86评论

今年增加摩托车之后,买了摩托之后,电动车的里程焦虑越来越明显。其实也是一种心病!

小电驴的电池越来越不行了,趁着京东优惠的时候换了一组电池,但是总觉得还是不如原装电池耐用,原先以为是电池不对劲,测了放电又没问题,心里总有点膈应。

然后又开始把换摩托车提上日程。只考虑踏板。年底前或者春节后下单。

想着一步到位的话,NMAX155或者PCX150,但是NMAX155要订车,估计要春节前后才能拿到,PCX的没有ABS是最大的下单阻碍。再者总觉得2款车还是太大太笨重了一点,市区使用的,轻便还是最主要的。然后再一次去看了铃木的UU和UY,雅马哈的胖头鱼,其实都是好车,也没什么好纠结的,喜欢哪一个就买哪一个就好,之前也在网上做了很多参数的比较,但是到了最后,只有一个原因影响我的决定,那就是感应钥匙,用习惯了之后,真的就回不去了!当初购买NS110R选购智能钥匙版的觉得是对的。

当然,十几二十年前的LEAD90的使用体验,至今还是深深影响着我。

车型考虑的还是ESP发动机的,然后就是独立标的,终于还是嫌弃了联合标志,五羊的是睿御,新本的是NS110i。五羊一直高高在上,没有什么优惠促销活动。新大洲的实体店有送500油卡活动。

双11刚好NS110i活动,JD官方旗舰店有60台9折的,一下子就把日程提前了。预约的人数有200多人,本来还以为需要抢购才行,12点一过就受着电脑赶紧下单,下单后联系客服要了折扣码付了尾款。实付款10782元,尾款是12期免息,还不错哦。上牌保险花了300块,经销店老板娘还额外送了一次机油和雨衣头盔,相当满意了。

11.19到货的,然后上牌选号,号码选了个X8A8Y,感觉还不错的样子,哈哈!

白色是珍珠漆,挺好,没选错。

2个车子放一起,110R我觉得还是好看点,110I标配不带护架,单灯泡卤素灯,和蜡烛差不多了,外观低调多了。2个车子放一起,110R我觉得还是好看点,110I标配不带护架,单灯泡卤素灯,和蜡烛差不多了,外观低调多了。

屁股,110I太传统了,慢慢车海中绝对不会有亮眼的机会。屁股,110I太传统了,慢慢车海中绝对不会有亮眼的机会。

正面正面

联合刹车的标志,CBS联合刹车的标志,CBS

大灯,单灯泡远近光一体,效果十分感人,还好开的是市区,有路灯,没路灯的话真觉得开车的时候需要戴多个头等才行!大灯,单灯泡远近光一体,效果十分感人,还好开的是市区,有路灯,没路灯的话真觉得开车的时候需要戴多个头等才行!

装配工艺符合新本一贯的水准,缝隙大约也就是5-8MM左右,毕竟本田不管汽车还是摩托车都是买发动机送车的。装配工艺符合新本一贯的水准,缝隙大约也就是5-8MM左右,毕竟本田不管汽车还是摩托车都是买发动机送车的。

车子的标签,智能钥匙,PGM-FI电喷系统,自动启停。车子的标签,智能钥匙,PGM-FI电喷系统,自动启停。

车头的,是进气孔吗?可以看到里面的电线接头。车头的,是进气孔吗?可以看到里面的电线接头。

仪表盘,最早是我嫌弃110I的原因,看多几眼后,居然打脸了,还是觉得这个仪表盘更漂亮,开车后幽兰的灯光很不错。显眼的本田飞翼标志,满足了!仪表盘,最早是我嫌弃110I的原因,看多几眼后,居然打脸了,还是觉得这个仪表盘更漂亮,开车后幽兰的灯光很不错。显眼的本田飞翼标志,满足了!

左车把控制开关,灯光不带超车开关,本田应该是觉得这个车子不适合超车吧左车把控制开关,灯光不带超车开关,本田应该是觉得这个车子不适合超车吧

右车把开关,最上面的是自动启停的控制开关,idling stop就是开启右车把开关,最上面的是自动启停的控制开关,idling stop就是开启

双油门拉线,据说比较好,好在哪,我也不知道,尴尬双油门拉线,据说比较好,好在哪,我也不知道,尴尬

手套箱手套箱

手套箱内部,左边是12V的车载插座,中间纯粹就是一个孔,能看到车架,右边是一个储物格,也就放放手套或者眼镜盒之类的,水杯要比较小才能放下了,没有110R的水杯设计好,但是储物空间相比较更大一些,也稍微占用了踏板上面的空间。手套箱内部,左边是12V的车载插座,中间纯粹就是一个孔,能看到车架,右边是一个储物格,也就放放手套或者眼镜盒之类的,水杯要比较小才能放下了,没有110R的水杯设计好,但是储物空间相比较更大一些,也稍微占用了踏板上面的空间。

座桶,和11R差不多,放个雨衣和半盔就满了。座桶,和11R差不多,放个雨衣和半盔就满了。

踏板部分,自己买的罗圈地毯。踏板部分,自己买的罗圈地毯。

后视镜,因为支架有胶套的原因,调整后经常会稍微移位,应该是通病,以后找机会换掉后视镜,因为支架有胶套的原因,调整后经常会稍微移位,应该是通病,以后找机会换掉

后座脚踏,脚撑,单脚撑带自动熄火功能后座脚踏,脚撑,单脚撑带自动熄火功能

2020版贴花,大大的HONDA标志,车型是立体标志2020版贴花,大大的HONDA标志,车型是立体标志

这个应该很好安装尾箱了这个应该很好安装尾箱了

尾灯尾灯

右后侧右后侧

排气管的防护罩,停一个晚上已经给别的摩托车刮花了,习惯了就不会心痛,110R的已经裂了,塑料的排气管的防护罩,停一个晚上已经给别的摩托车刮花了,习惯了就不会心痛,110R的已经裂了,塑料的

2个车子的铭牌,-7的是110R,-5的是110I,发动机一样,车型几乎完全一样,就是联合标和独立标的区别,车壳不同而已。2个车子的铭牌,-7的是110R,-5的是110I,发动机一样,车型几乎完全一样,就是联合标和独立标的区别,车壳不同而已。

市内通勤,不限摩的话,买个摩托车吧,真的比汽车方便太多太多了。

至于买什么车,看自己的内心喜欢就行,没必要想太多,毕竟每人的内心需求和审美都不同,走自己的路,让别人去说吧。

你所喜欢的,就是最好的!

不说了,买菜去了。

HONDA 新大洲本田 NS125LA摩托车整车

HONDA 新大洲本田 NS125LA摩托车整车

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 特别版爵士灰整车价4599

HONDA 新大洲本田 本田经典复古梁弯摩托车

HONDA 新大洲本田 本田经典复古梁弯摩托车

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 灰黑 整车价3999

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 罗斯白

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 罗斯白

HONDA 新大洲本田 电动自行车S10T 哑光白

HONDA 新大洲本田 电动自行车S10T 哑光白

HONDA 新大洲本田 S08电动车 48v24a 新国标电动车

HONDA 新大洲本田 电动自行车S10T 象牙白 牛油果绿

HONDA 新大洲本田 电动自行车S10T 岩灰

HONDA 新大洲本田 电动自行车S10T 岩灰

HONDA 新大洲本田 S09 48v24a 电动车本田 雪松绿

HONDA 新大洲本田 NS125LA摩托车整车价11900~12300元 牛油果绿

11900元起

HONDA 新大洲本田 S08电动车 48v24a 新国标电动自行车

HONDA 新大洲本田 Dax e: 电动自行车 48v24a 牛油果绿

HONDA 新大洲本田 ZOOMER e: 48v24a 祖玛 电动车 新国标 牛油果绿

HONDA 新大洲本田 本田 经典复古梁弯摩托车HONDA CROSS CUB CC110 凝光黄 全款

HONDA 新大洲本田 S07 48V24A 后继新国标电动自行车含电池 到店自提 灰黑

• R好还是i好呢?另外请问一箱油能跑多少公里?

2个车一样的,换个壳而已,一公里油耗1L左右,看路况,红绿灯多走走停停的话百公里2升3.4的样子,路况好的时候百公里1.8左右。一箱油6升,一般都是200公里左右亮灯,加油4L左右,整箱油走完300KM左右

一公里油耗1l [傻笑]

• [高兴] 想明年换个NMAX155

我其实在等PCX换代

明年可能会上了,不过更新不多,新增了一个颜色而已。

• 这车直接加尾箱。尾箱放全盔,坐桶可以放四分之三盔。送孩子上学,尾箱还可以放书包。接小孩买菜太好用

接送小孩还是买辆五菱电动吧,起码挡风遮雨。不差这两万吧!

已经在看尾箱了

• 论颜值,还是裂行在线

是的,可惜发动机老了一些,在等红绿灯的时候和裂行一起起步,发动机声明显大了好多

红绿灯和裂行一起起步,发动机声音明显大好多

• 没看懂,买俩干啥?……钱多可以给我

两公婆,一人一台啊,钱给你,包接包送13年吗?

婆有驾照吗

• 价格是一样的吗,网上不是说110r的配置要高一点?

价格差不多的,r贵几百块,如果说配置区别的话,i的大灯灯泡少一个应该算吧,哈哈

• 我也来分享一下,2019年底五本佳玉车主,比较起来,1马桶大,2价格杀猪(1.45落地),3你我的车子都蛋痛的是前边置物盒是封闭式的很难用!!不人性化。祝用车愉快

五羊店的销售一付爱买不买的样子,去了2次,2次都放弃了。

***兄台你说得很客观!;我是因为在张大妈中了毒,发觉评价上都认可五本,还是优于其它厂家,,,后来我也就算了,就当买丰田了。然后,连抽奖的200都没有得到,我不服气打电话去给厂家,厂家说,哦你们那个地方的确是不参与,,,,我说,你们厂家制定个全国性的优惠策略,还特么允许某个地方的经销商不参与的???!!!然而也没啥结果,我,蛋痛!

• 我的是裂行,也是京东买的,本地提车,一年多了,赶脚不错 [高兴]

裂行是真的帅,LED灯也很吸引人,就是发动机劝退了,店里也比较过,震动和声音都比ESP的发动机大

• 对比uy怎么样

配置不同,如果不考虑智能钥匙的话,也许UY还不错的。

没预算就uy,万元性价比第一

• 同粤不同命啊……两轮承载灵魂

小城市的优点了

• 本田好车在东南亚

是的,可惜了国内市场

明年开始国内两家本田都开始发力中大排量,400CC的和佛沙也满满引进。

• 我还是想试一下跨骑车

跨车比较拉风,但是实际市内通勤,特别是红绿灯多的话,没有小踏板来得方便和实际

• 我也买了一台,比你便宜200快

也是双11活动的?怎么做的?

用了2张2000-100的卷

• 车头那个孔是给你观察刹车油的

刹车油是吗?

是的,观察刹车油的

• 同买110r,不知道兄弟的车子有没有大撑异响的问题?就是冬天冷车的时候有金属摩擦声,然后热车没问题?据说甲鱼这个问题很普遍,不知道我们的车子是不是也是大撑的问题?

目前没你说的问题,但是110i之前几天没开,冷车启动后有异响,热车后没了,后续也没再发生过,不清楚是什么问题

• 老兄好,我们这边uy10580(送机油)ns110是11180,afr是9580,目前价格还可以末?我平时市里代步周末偶尔带老婆去郊区走走,哪个目前合适谢谢

这个不懂哦,当初看过UY,后面选本田的最主要原因是有感应钥匙,使用很方便。

• 看得出楼主是神经大条的,我有过一辆ns110,新车一开就觉得杂音满满稀里哗啦的,去嘉松中路厂里纠缠了个吧星期给我换了台发动机,还一样,后来只能卖了,那炒螺丝一样的声音实在受不了

2年了,2台车一点问题没有

• 骑了2年的裂行,我已经学会清洗油量感应器!

• 新大修本田

• 我需要的不是车 而是停车的车库和 能上路的区域