声音如天籁&游戏更低延时、NANK Life Pro蓝牙耳机全新科技体验

2020-12-03 20:12:58 0点赞 0收藏 0评论

从1994年由爱立信研发出蓝牙技术后,到2000年诞生了一款蓝牙耳机那就是蓝牙1.0版。到今天经过几十年的发展蓝牙技术最新版本已经达到5.2版。作为蓝牙耳机知名品牌“南卡 NANK”又推新品“南卡NANK Life Pro蓝牙耳机”。可能因为个人性格原因对蓝牙耳机情有独钟。从多方渠道到手一台“南卡NANK Life Pro蓝牙耳机”。 “南卡NANK Life Pro蓝牙耳机”共推两款配色分别是“枫丹白”和“星辰黑”。此次入手的是“枫丹白”。现在带大家一起体验吧?

起体验吧?

包装篇:

“南卡NANK Life Pro蓝牙耳机”延用了上一代产品的包装方式。包装显得大气&上档次。外观包装以淡色为主色调,包装正面的金色丝印印有“the best gift.....”。简约大方的包装真的觉得它是最佳礼物。再加上蓝牙耳机粉盒一样的外观设计。可真它真的是送女友的“最佳礼物”—— “南卡NANK Life Pro蓝牙耳机”。

包装盒背面印有“枫丹白”和“星辰黑”两款不同配色的美工图。以及“南卡NANK Life Pro蓝牙耳机”主要特色功能。比如:“ 高通5.2蓝牙芯片、支持AAC-APTX音频译码、ENC双咪降噪、13mm大动圈、双主机闪连、游戏模式”等等。

拉出内盒后,上翻打开内盒,耳机蓝牙芡入在海绵内,如果闪亮如同宝石一般。配合内部的配件盒包装内部简单整齐。合符“the best gift....”的产品理念。

取出“南卡NANK Life Pro蓝牙耳机”充电盒,圆饼状充电(收纳)盒,外形非常像“便携式化妆盒”。充电盒正面有 “电镀开盒线”“和“南卡LOGO“nank”及“工作状度指示灯”。小巧的外观手在握,钢琴漆的外观时尚大方。

充电盒背面在开盖连接处,有用银喷漆工艺与电镀开盒线做到小差别连接。背面不再有其它装饰。

有没有发现我们在正反面都没有发现充电口在哪里?翻过看看底部就能看到TYPE-C充电口,充电口沿用了上一代的设计,充电口增加了电镀装饰圈。

说到电充盒不得不说是“南卡NANK Life Pro蓝牙耳机”的续航能力。充电盒内置电池容量为350mAh,官宣2小时可以充满。另外,耳机采用了“高通3040芯片、相对功耗更低单耳机续航可达7小时,总续航时间可到28小时。

打开充电盒,一双“南卡NANK Life Pro蓝牙耳机”静静的放在卡位里,白色耳机没有多余的装饰。

两根手指取出耳机,感觉有点不好受力。唉!和上一代耳差不多!耳机小小功能一样不少,你看13mm大动圈扬声器,为你还原高保真音乐;内置高通3040芯片属BT 5.2版,功耗更低,续航时间更长;音频解码支持APTX高清解码和AAC高速传输解码,音乐试听更享受。另外,底部的状态指示灯、顶部的MIC孔、和上一代相同的触控开关。绝对的科技享受。

耳机印有区分左、右的L、R标识可以区分耳机左右。其实左、右耳机戴反是戴不住的正常人也会戴反的。

特别介绍下:“南卡NANK Life Pro蓝牙耳机”的通话功能,在耳机底部带有2个MIC,前MIC为通话拾音、后MIC为负反馈环噪音识别,能通过ENC(电子通话降噪功能)保证通话的清晰度。同时在底部还有两个磁吸接触式充电接口,放入充电盒就能自动吸附并充电。

耳机与手机连接方法和上一代“NANK-LITE”一样,只需取出耳机后,在手机上搜索到“NANK-LITE PRO”后,按提示操作手机连接,断开后还能记忆连接。

使用体验篇:

音乐试听:

有道是说的不如做的好!作为单只重量仅约4g的半入耳式耳机,完全可以做到无感配戴。测试过单车骑行和跑步运动及6H的长时间配戴。可以做到耳朵无痛感、耳机无掉落。

试音我选择我常用的测试《森林狂想曲》、《鼓诗》、《冬眠》《你的答案》《当世间的美好与你环环相扣》等不同风格音乐进行体验。《鼓诗》的浑厚低音、下潜十足,大/小鼓之间切转清晰无拖音。

如果你通过耳机实现基本操作可以如此操作。每只耳机背面均有触控操钮,长按2S可以完成上/下选曲,单击可以暂停/播放;当有来电时,双击耳机可以接听电话;通话中双击可以挂断电话;操控还非常简单、易上手的。

游戏模式体验:

这里需要提示下“NANK-LITE PRO”的一大特殊功能“游戏模式”,只需要轻击耳机三下耳机进入游戏模式,同时耳机有语音提示,在“游戏模式”时传输延时会大降低,听音辨位更接近有线耳机。试玩几把手游《和平精英》, 因为“南卡NANK Life Pro蓝牙耳机”的低延迟的历害,游戏动作和声音同步有明显的提升,整个游戏的体验真的是乐趣无穷。

通话体验:

蓝牙耳机的通话效果与听音乐的效果,其实是完全不同的问题。听音乐为A2DP功能;通话效果为BT phone功能。一般情况下通话效果都会比听音乐效果差。而且主要表现为在对方不能听蓝牙方讲话。“南卡NANK Life Pro蓝牙耳机”为了解决这个问题,选择用了ENC通话降噪技术系统,两边耳机各带2个拾音 MIC。一个针对人声、一个针对噪声,并通过ENC系统的数字计算。确保通话声音清晰。我分别选择了安静房间、噪音不大的公园、噪声较大的地铁。从对方反馈的信息中:

安静房间时对方听到语音音量不会偏大,无回声和掉字现象。

噪音不大的公园时对方听到语音,可以听到周边轻微噪音,可以识别通话人所处环境。

噪音较大的地铁上时对方听到语音,可以听到噪音,但是不影响通话,没有断续延时现象。

蓝牙耳机的快速突起,现在已经成为年轻人出门必带随身品。“南卡NANK Life Pro蓝牙耳机”以它精美外观和强大功能表现。如果选它送朋友绝对是倍有面的事情。如有需求不妨过来看看。