自动集尘,真正解放双手的扫地机器人——UONI由利V980Plus

2021-01-26 20:52:25 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:愿与各位值友分享 生活中的好物,打扫家务更轻松。

作为一名懒癌患者,自己有一颗收拾屋子的心,却没有收拾屋子的动力,尤其是在东北,很容易就一层灰的东北,非常羡慕南方海边的干干净净的生活。

但时代赐予我们便利,吸尘器、扫地机、洗地机等等产品层出不穷,之前买过一台Uoni的V980 就因为好用,被来看望想念已久外孙的老丈人给留作念想了。但自己家总归要扫的,尤其家里3岁的活蹦乱跳不爱穿鞋的淘气娃,两天没扫地,跑一圈就变成小脏脚了,所以在跟领导大干一天家务之后,决定还是勒紧腰带也不想这么收拾屋子了,有这时间窝在沙发上一起玩玩NS多香啊,那就尝鲜一下Uoni的 Plus款。

乘着顺丰高速快车,没等两天就到家啦。

本体和集尘箱采用了两个独立的包装,我倒是觉得还可以优化一下装在一起,本体的箱子相比上代更小一些。包装箱上依旧是满满的日文,但大概还是能看懂是什么意思(虽然也不需要懂)。

日本uoni由利扫地机器人家用云智能鲸扫拖吸尘洗地擦地三合一体机2649元天猫国际去购买

Part 1 开箱验货

拆开牛皮纸箱后,里面才是产品本身的包装,这样对产品有更好的保护,避免长途旅途中的磕磕碰碰造成的损伤,但是厂家选择使用顺丰快递本身就又快又放心。内包装比外包装更加突出展示了产品的优势特点,总共有 1 2 3 4 5 6 六点,反正我是看不懂了这回。小家伙已经迫不及待要打开它了,在机器人不在的日子里,每天都在问我:爸爸,机器人呢?

包装箱的另一面则采用汉字的形式体现产品的六项特色功能:1.采用激光导航技术,更高速建立地图;2.采用5200mAh LG锂电池,提供长达3H的续航能力;3.采用日本Nidec无刷电机,提供2700Pa的吸力;4.能够管理多层地图,机器人可智能分区管理;5.小小的机身拥有24项传感器,清洁更彻底;6.手机APP一键启动。

打开盖子依旧是满满的产品参数、特点、注意事项以及宣传广告。独家ASAR_V9动态系统,识别障碍物,动态标记障碍物。

看这个小家伙迫不及待的样子:爸爸,这个是什么呢?这个就是那个看似神奇,其实不神奇但又很神奇的集尘宝啦~

Uoni的产品都用白色类肤材质的袋子包裹着,包装是真的很用心,这个集尘宝也是真的大。

细节的保护相当到位,避免了电源线对产品的剐蹭造成划伤,同时下部保护好随机赠送的2只集尘袋。

打开集尘宝的盖子,倒是有一些像是我们的垃圾箱。可以看到集尘袋是插入到插槽当中的。

在进灰口一圈采用了软垫进行了紧固,防止灰尘溢出。

来一张全家福吧,附送的配件还是蛮多的,尤其抑菌拖布、水箱过滤、集尘袋等这种易耗品都赠送好几个,而且在页面可以看到参与晒图、视频等还有更多的集尘袋赠送,相当划算了。而且如果不喜欢集尘宝,其实本体包装箱内还带有一个传统的充电底座。

这有一点不太认可就是集尘宝的电源线为直后式设计,这样不能让集尘宝完全靠在墙边,但是通过上方的小孔可以看出,应该是故意而为之,让空气能有空间迅速散出,但我更愿意让这种常年不动的产品靠墙更好。

因为本身都是塑料件所以插座采用了两相插头,支持6A 250V 也就是最高1500W的功率。

Part 2 扫地扫的好,智能少不了

当代年轻人,最缺少不了的就是各类智能设备,抛弃各类遥控器(当然Uoni为了照顾不喜欢APP的也给配备了传统遥控器),我自然要使用APP做好定时工作,在工作日也要工作起来。

APP由UoniHome 升级为UoniSmart 也可以看出在软件智能方面有了进一步的升级,当然用户协议满屏的英文真的让人看不太懂。

验证码标题为Robot而不是直接Uoni,希望后续能够改进增进品牌感,个人账户及联网则需要获取相册及wifi信息,及时的温馨提示也可以取消获取 并不影响后续操作,对个人隐私进一步保护。

联网则比较简单,按照提示操作即可,需要注意的是,同大多数智能设备一样,产品仅支持2.4G Wifi 网络,毕竟5G穿墙能力还是比较弱,2.4G更稳定一些,在软件界面就可以点击切换选择更合适的网络,比较方便。

根据提示下一步会暂时连接到扫地机自己的热点进行wifi密码的传输,配对后扫地机就可以连接上家里的wifi了。

无论是APP页面,还是系统的通知都可以清晰的看到扫地机工作时间发生的各种状况,建议地上的零散东西收一收,不然很多犄角旮旯无法彻底清扫。

通过软件界面我们可以看到加入了激光导航系统后整个屋子的布局都映入眼帘,扫地机也有条不紊的 一排一排的扫,基本上能达到的地方都无死角。

Part 3 省心的自动集尘功能

作为一款智能扫地机最重要的自然是本身功能怎么样,V980 Plus 首先给我最大的感觉就是这个抑菌拖布的设计比上代方便了很多,拖布通过两侧卡扣可以轻松取下并由机器自动识别状态,拖地模式因为会堵住尘盒吸口,所以不能够自动集尘。

家里客厅短绒地毯自然不在话下,同时也不会被扫地机吸进去。配置超大口径轮组可以清扫跨越2cm障碍,同时8cm超长边刷不遗漏家居任何一处角落。

设置功能很多,可以进行地图管理、语言选择、查看清扫记录、手机作为遥控器等,而且在工作期间可以设置三档吸力,可以用手机远程开关扫地机,并设置清洁禁区等。

在清洁2天后我们打开储尘盒可以看到灰尘因为吸力的原因都成了块状,可见2700Pa吸力的威力,而且还配备了清洁刷可以方便我们对储尘盒的清洁。

随着几秒的强力吸尘声音,让我想起家里第一台三洋吸尘器,接通电源后两人面对面说话而不可闻,当时内置尘袋跟这个集尘袋还颇为相像,还好现在扫地机的噪音已经控制的很低了,即使家里有人也不会造成烦扰。

官方宣称1000W超大功率,10秒快速集尘,99%的垃圾回收率,目前来看基本属实,角落中是颗粒比较大的榛果、米粒等,可见米粒、瓜子壳等大颗粒完全不在话下,更别提头发、猫狗毛等我们日常不好打扫的东西了。

在使用一周之后我们来看下集尘袋占用空间并不大,主要还是灰尘块,4.3L大尘袋,锁住30天的垃圾,目前来看一个月一换都是比较频繁的。而且集尘袋还是有一定可重复利用性的。

Part 4 升级更优秀,推荐依旧

笔者体验过的扫地机不多,但是新家入住后买的科XX牌扫地机自己能把自己充电座毁坏的当时真让自己对这类产品失去信心,但是Uoni又让我看到了科技带给我们的便利,会自己倒垃圾的扫、吸、拖、倒四位一体全自动集尘扫地机器人,就想问问还有谁~

而且5200mah电池对我这80平,除去公摊63平,减去各种家具打扫面积24平的小家来说,轻轻松松。而且这个牌子让日本朋友看了日本商超同款,销量也还不错,可以说相同性能产品里价格最优,性价比比较高,值得向广大值友进行推荐。