女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

2020-08-27 10:41:13 0点赞 0收藏 0评论

女司机是这个世界上最神奇的物种之一,我媳妇当然也包含在内。驾照拿了这么多年,让她开车上个路依旧是颤颤巍巍,我不坐在副驾驶都不敢开。不过最近自从安装了一个神器之后,她却慢慢拾起了开车的信心,它就是车小宝2号语音智能车载互动屏。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

包装盒是一个蓝色的超长天地盒,车小宝2号是快乐马夫旗下的第2代智能AI语音车载互动屏。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

打开包装看到配件,一块LED大屏幕,两个真空吸盘和一份说明书,构成很简单。看到这块屏幕大家应该都会感到很熟悉了吧?这不就是经常在出租车和公交车上看到的那些LED广告牌嘛!别急,并没有那么简单哦!

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

屏幕的供电采用了点烟器取电的方式,头部还有一个USB插头做扩展,建议可以增加USB插头的供电方式,以我的车为例,只有一个点烟器,但是却有3个USB接头。我的点烟器平时外接了一个车载的逆变器,带一个三插和两插的插头,还有一个USB接口。所以要接这个屏就要霸占唯一的点烟器口,很难受。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

真空吸盘可以调节安装角度,安装和拆卸都很方便。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

侧边有安装的螺纹口和供电接口。外框采用的应该是轻质的铝合金材质,边角过渡圆润,机身也很轻薄。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

不过这两个孔的设计真的是有点反人类了,安装好之后非常别扭,充电线和吸盘会互相挡住,必须要好好调一下。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

背面有一个扬声器蜂窝孔,因为这款车小宝2号是支持语音互动的,所以我猜麦克拾音风孔可能也在这一块位置。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

车小宝2号采用的是160*32点的全彩屏,我仔细数了数,长宽还真是160×32个小LED灯组成的。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

安装的时候也要注意一下,尽量把后视镜的查看后车的空间留出来,尽量靠上一点。我一开始安装的时候就没注意,开车后才发现有点挡住后边的视野了,安全起见又调整了一下。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

通电后自动开机,可以看出屏幕的显示色彩还是很丰富的,并不是常见的出租车上那种只有红色一种颜色的广告屏。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

我的这款车小宝2号是4g版的,只要扫码配对之后就可以无线投放素材,而且不受距离的限制,随时投放都可以。也不需要下载APP,只在公众号中注册登录后就可以看到自己的小宝,节目列表菜单中可以看到已经投放到屏幕上的动画,也可以取消投放和编辑。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

素材库中有丰富的自带素材,可以选择之后点击确定投放到屏幕上。不过这个投放的速度我个人感觉还有点慢,不知道WiFi版的是不是会快一点。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

投放成功后,屏幕就会显示相应的动画了,是不是还挺酷炫的。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

也可以同时投放多条内容素材,然后就会滚动播放。这要是等红灯的过程中,后车绝对会盯着你的车屁股饶有兴致的看上半天。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

很多司机都会在车屁股上贴个实习贴纸或者是女司机之类的调侃贴纸,那不如直接用车小宝2号搞个动画来得更醒目一些,早早让后边的车望而生怯。媳妇有了这个神器上路都感觉更霸道了。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

地摊经济最近这么火,不少大V都出来摆摊卖闲置电子产品了,有了这块屏我都有这打算了。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

除了那些预设好的素材动画之外,还可以自己DIY涂鸦,也可以用模板制作自己的个性动画。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

这样是不是更有个性了,绝对是个装X撩妹利器啊!

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

车小宝的指令节目相比较那些投放动画来说,这个功能就更实用一点了。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

司机只要开车的过程中通过“小宝、小宝”的口令唤醒屏幕之后,就可以直接说出相应的指令,屏幕就会立即跳出对应的动画节目。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

比如夜晚后车遇到了没有素质的司机一直用远光灯晃你,你就可以说:“小宝小宝,请关远光灯”,如果要倒车,可以说“注意到车”,然后屏幕就会滚动出对应的动画提示后车,相当于直接用屏幕跟后车聊天,非常方便而且可以提升行车安全。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

语音指令的优点就是反应迅速,只要说出指令后屏幕会立即显示,而投放类的内容往往很慢,至少要等一分钟才会显示。不过语音指令非常多,司机必须一字不差的说出指令,不然语音助手还是识别不了的,这一点感觉还是不够智能,总不能要求人把所有指令都背下来吧?

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

总的来说的话,车小宝2号这款智能语音互动屏在好玩和装X的同时还是有一些实用价值的,可以很好的给后车和路人提醒,保障行车的安全,感觉很酷炫,可玩性和DIY性也很高,可以充分发挥自己的灵感。

女司机上路利器,有了它,什么车都要避让三分

最后,七夕也快到了,就用这个屏幕小动画来祝大家七夕快乐吧!