SIM卡的PIN码如此重要,你为它设置密码了吗?

2020-09-13 22:13:01 33点赞 149收藏 37评论

这几天,我在朋友圈里联系好几天看到一篇帖子,大意就是一个人的手机被盗后,别人利用SIM卡(没设密码),修改各种银行信息后,被盗取资金的内容。有兴趣的,可以看一下,链接如下

SIM卡PIN码竟然如此重要,手机&APP能防得住,SIM卡也需要加强防范一下。本文主要内容就是如何设置PIN码,PIN码被锁定后如何重置的方法。

设置密码

IOS—— iPhone

点击,设置——蜂窝网络——选择你要设置PIN码的号码——SIM卡PIN码——SIM卡PIN码

SIM卡的PIN码如此重要,你为它设置密码了吗?

你需要输入原先的PIN码的密码。如果连续输错3次,那么你的这张SIM卡将会被锁定,无法再继续使用。怎么办?请看下一个章节的指南,会告诉你方法。

SIM卡的PIN码如此重要,你为它设置密码了吗?

假设你从没修改过密码(移动、电信的默认密码是:1234,联通我没亲自验证),那么在输入1234后,再点击更改密码,接着输入原来的PIN码(还是1234),最后输入2次新的密码即可。

很简答吧?

Android—— 1+

第一步点击设置,但不能跟IOS那样直接通过SIM卡设置的地方进行设置,而是需要通过安全和锁屏这个地方进去,然后选择SIM卡锁定

SIM卡的PIN码如此重要,你为它设置密码了吗?

第二步,默认SIM卡PIN码功能是关闭的,需要点击启用

第三步,输入默认密码1234

SIM卡的PIN码如此重要,你为它设置密码了吗?

第四步,更改SIM卡PIN码

第五步,跟IOS一样了,输入旧密码后,输入2次新密码

完成设置

密码重置

万一你不小心忘记你的密码,或者手误连续输错3次密码,PIN码就会被锁定,需要重置的话。那只有你带着你的SIM卡和身份证,去SIM卡对应的运营商网点,进行人工解码了。

为了“堵上”SIM卡PIN码这个漏洞,建议大家还是设置PIN码密码为好。这样,就算万一手机丢失,SIM卡被也不用担心被插入其他手机后使用,从而降低面对后续可能面临的风险。

风险防范小知识,值得你收藏!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

• 以为是十年前的帖子,那么楼主不知道用来解锁PIN的PUK码?

PUK 码如何获得呢?在没有获得SIM卡主人的基本相关信息前提下?

PUK码在新办理sim卡时的卡片上,刮来

• 改sim卡PIN码需要知道8位PUK码,否则改到一半会被锁卡

不需要,无论IOS还是安卓,帖子里都写了过程

有可能是新老SIM卡版本有区别。依然建议不知道PUK码的朋友在改PIN码之前先联系运营商确认PUK码,以免被锁卡耽误事情。

• 不觉得有啥用,如果手机卡丢了没有立即挂失,说明这不是你的主卡,当然也不会绑定什么特殊业务。

万一丢失没有立刻发现

建议你仔细看一下文章开头的那篇帖子,个别地方的运营商有bug被人钻了空子。

• 我想到个问题,如果用的iPhone(手机就解不开了吧),这种情况下,仅仅一张sim卡还会出意外吗??

会的。万一遇到“坏人”,他们把你的SIM卡抽出来,插到其他手机里,就能激活使用了。所以才需要给SIM卡设置单独的密码。

• 看了上次被盗刷的手机帖子,我最近改了pin码,但是开始试错了两次,我就想问问,如果改了pin码之后,还有三次机会么?

是的,成功改完了,试错重新归零了。3次全错,只能去营业厅处理了。

• 仿佛回到了96年。。

• 有时候太方便就容易留下漏洞,如果步骤繁琐的话,又会给部分人设置障碍。

• 我翻了一下我的朋友圈,我在2016年就发消息通知大家开启PIN码了~ 当时估计能看懂的人都开了,没看懂的人...希望现在能看懂了~

• 微博有人发这种新闻了,看看转发的就知道是营销号赚流量的

最近有篇文章《一部手机失窃而揭露的窃取个人信息实现资金盗取的黑色产业链》不得不说,真的很强 [喜极而泣] 看完后我默默的把手机锁了

• 五张卡都设了pin码 [高兴]

• 每张都设了,卡丢了就丢了

• 难道是52ch朋友?

• 四位数字也能叫密码么 [皱眉]

这个输错几次就被锁了,4位数密码可以啦。

• 小时候把老妈的卡给锁了,导致要补一张卡。

• 以前还真的没有管

• 换手机用会出现什么问题 ?

• 高中的时候和你一样觉得特别有用,然后忘记密码,锁卡了,现在手机安全性要比你说呢pin密码安全多了,比如苹果的人脸识别

因为坏人的重点并不是你的手机啊!而是你的手机卡,是你绑定了手机的所有账户。。。无论是安卓还是苹果,无论手机多安全,人家只要抽出Sim卡换到别的手机,后续会有一系列的黑产操作

我个人认为没必要.只要手机安全就可以了,一张sim卡拿出来,你也不知道手机号,而且机主可以电话挂失,没啥损失

• 在金融工具应用普遍的当下,sim卡的价值可能早就远超手机本身了。你的手机有指纹、人脸等进行保护,而sim卡竟然还在裸奔。