小怪兽AI智能点读笔笔值不值得买,看完你就不用纠结了

2020-08-26 16:17:46 8点赞 7收藏 1评论

今天分享的只有干货,没有废话!

只要家里开始给孩子做英文启蒙,就一定少不了备一支点读笔。

而今天我种草的笔是:小怪兽AI智能点读笔,说实话,颜值才是正义,我是深深吸引了。

小怪兽AI智能点读笔笔值不值得买,看完你就不用纠结了

说这款笔之前,我先给新手妈妈做个科普:

点读笔科普

1. 市面上没有哪一款笔可以点读所有的英文绘本?

答案是不可能,就像市面上手机品牌不可能只有iPhone一样,毕竟一家独大对我们消费者来讲,也不是好事。

2. 各个品牌的点读笔都和绘本有关,选择哪款笔,就对应了选择什么书?

是的没错,说实话,如果买回来的笔,只能点读一款书,那这支笔就完全没有使用的价值,毕竟内容才是王道。虽然有些笔可以自己制作点读包,可是单单自己找音频文件,自己切音、制作、安装,我肯定是直接放弃的,毕竟我是个手残党,所以,小达人,直接放弃。

点读笔怎么选?

1. 看颜值。点读笔是作为辅助工具,颜值不好看,孩子就可能不感兴趣了。

2. 看硬件。内存、充电方式、材质安全、按键简单、孩子使用方面,都是需要考虑的。

3. 看软件。资源的兼容性,能点读什么范围的书,是否有MP3、录音、查单词功能。

4. 听音效看内存。音量控制是否得当,以免损伤孩子的耳朵。内存大小等。

5. 资源多,点读包更新方便。

6. 音质要好!音质要好!音质要好!这一点非常关键,如果点读出来的音频不够地道,发音不标准,这款笔就可以淘汰了。

这里科普下:

不要以为笔的音量越大越好,放个大喇叭的音量级别不仅仅就破音了,还对孩子的耳朵发育有影响。

小怪兽AI智能点读笔笔值不值得买,看完你就不用纠结了

市面上主流的点读笔有哪些?

①【小怪兽AI智能点读笔】颜值高,内存16G,能点读盖世的所有能点读的绘本,点读时还有背景音乐和音效,这点不错。支持15000个单词查询,接触附带的卡片,不会的单词,一查就能知道。音频都是得到出版社或个人创作者授权,请国外专业团队录制的正版音频。所以音质也是有保证的。

②【小达人】资源丰富,妈妈们只要有音频,可以自己制作点读包,借助贴纸就可以了。只是操作比较复杂,新手妈妈得好好研究下。

③【爸妈网】爸妈网和小达人基本一致。很有“重量感”,点读资源也比较多。

④【券之友】使用简单,不需要客户端来支撑,就像一个U盘,只需要用数据线将其与电脑连接就能够安装点读包,安装歌曲、故事

⑤【贝灵】在低价位点读笔中,贝灵音质较好,声音干净不刺耳。

⑥【米兔】小米出品的,造型和米兔早教机一样,也是非常好看。

⑦【毛毛虫】外形是卡尔爷爷的经典代表作《好饿的毛毛虫》,颜值高,音质也不错。点读的资源点读笔资源集中在英语领域。

总结:“亲子共读”点读笔替代不了父母,有陪伴的英语学习效率更高。

购买理由

众多点读笔,我最pick小怪兽AI智能点读笔

小怪兽AI智能点读笔笔值不值得买,看完你就不用纠结了

颜值(就是正义)

《The Color Monster情绪小怪兽》这本绘本,是我们看的第一本绘本,交孩子认识情绪,黄色的小怪兽代表愉快,所以,这款绘本,出了对应的点读笔,直接俘获我们的心了。

小怪兽AI智能点读笔的设计灵感来源于经典立体绘本《The Color Monster》中小怪兽的原型,造型萌帅萌帅的,一开机,小怪兽的眼睛会亮起来,一下子就灵活了起来,容易吸引孩子的好奇心,吸引孩子主动去用它,我家宝老是去扣小怪兽的眼睛,老母亲也是real无奈啊。

小怪兽AI智能点读笔有一个细节:背面的笔头设计,正是《The Color Monster》作者Anna的亲笔签名,至少看的出用心的产品。

产品清单

产品清单产品清单

产品清单

点读资源(这简直就是笔的CPU啊)

官方宣传目前能支持1330+本绘本,Baby all 数科学 、甜心英语 、红火箭分级阅读 、loss&love、情绪小怪兽、小动物丢了什么、TADA魔盒、多多英语、世界大冒险、成长的小秘密、宾果自然科学、飞翔的小鸡、阳光灿烂的一天、动物立体书、威尔玛捕鼠记....后面还会持续更新(我就直接盗图用了)

点读笔的容量

很多妈妈都担心16G的内存不够,我自己做了测试:

即使把现有盖世所有能点读的1330+绘本都装进去,大约还有10%的容量剩余,完全不用担心内存不够的问题。

其他主要功能

电子词卡

单词卡查询单词解析,查询15000个单词 ,英汉电子词卡的作用主要是借助小怪兽笔查询单词使用。

举个例子,如果您不知道“monster”这个单词怎么读,什么意思。电子词卡 可以如下操作:

笔开机后,点击词卡的【start进入】,点读笔依次点击词卡中的m-o-n-s-t-e-r,再点击【enter确定】,即可播放此单词的读音/字义等。

相当于送了一本云端的电子词典。

更多的内容点播

比如:儿歌、故事、音乐、国学、外语、名著、科学、曲艺、文学、育儿等

只要家长在手机上操作,点击需要播放哪个内容给宝宝听,点读笔即可同步播放。

非常的方便和使用,相比下载APP,更节省了手机的内容空间。

外观展示

小怪兽AI智能点读笔笔值不值得买,看完你就不用纠结了

以上这么多功能,基本上可以浓缩为一句话:

一支笔=点读笔+早教机+机器人+电话手表

反正从第一眼,我就爱上它了,以至于看其它笔都不顺眼。

你呢?你有没有觉得,它有点儿少年感,越看越帅?小孩,大人,你和我,谁不喜欢这些可可爱爱的小东西陪伴自己呢。