智米智能马桶盖Pro体验全记录

2020-08-21 19:42:04 1点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:我在本文中评测的智米智能马桶盖,来自智米品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

老公常年痔疮困扰,但觉得隐私之处,不便与别人交流,一直拖着,结果赶上去年工作压力巨大,导致痔疮变成肛瘘,妥妥的在医院里住了一个月。护理他的那段日子,感慨良深,幸福的生活,健康是最根本的前提。人有切肤之痛,在思想上、行为上就会有根本性改变。

出院回来以后,老公对于私处健康的爱护,提上了日程,除了每日洗澡外,每天大便之后,更是要接上一盆纯净水,清洗私处,自己不但这样,对儿子也是要求有加。每天要亲自给儿子洗屁屁,洗得不亦乐乎!

一天和同事聊起这些家长里短时,同事竟然笑话我和老公,都什么年代了,还用盆盆洗屁屁,难道不知道有智能马桶盖这个产品吗?

智米智能马桶盖Pro体验全记录

我说我知道这类产品,但一直认为只能装修时,才能选择呢!同事告诉我,他们家就是没有换马桶,只需换上智能马桶盖就可以清洗私处了,完全解放双手!原来如此!赶紧照着同事推荐的品牌,网购了一款智米智能马桶盖Pro,会不会给到老公和儿子一个大大的惊喜呢?

安装专业不?

网购安装类产品,很多人都遭遇过送货和安装的衔接问题,我也好担心,因为由于我和爱人出差,家中只有老人和孩子在家,我希望自己在家的时候来安装,智米那边欣然同意,先把产品寄送过来,然后约定本人在家的时间上门安装。

安装小哥如约而至。

首先,进行拆旧换新。

他将马桶上的普通马桶盖先拆了下来,然后将橡胶固定套插入安装孔,接下来,安装小哥将安装纸卡居中放下,又将固定件放到上面,并将螺丝套在调节片上,对准之前橡胶固定套上,拧紧。

智米智能马桶盖Pro体验全记录

最后把马桶盖平推进去,这一环节大功告成。安装小哥一套动作下来,做法娴熟,相当的专业。

智米智能马桶盖Pro体验全记录

接下来是水路的安装。

这时,安装小哥有点犯难了,因为我们家马桶的左边是洗手盆,右边是墙壁,并且与墙壁之间的距离很小,供水角阀恰恰在水箱下偏右的位置,师傅长的人高马大,只能勉强伸手打开,然后将马桶盖过滤器安装到供水角阀上,再将马桶供水软管安装到马桶盖过滤器的自来水出水口。

由于空间狭小,孔径之间,螺纹不容易对上,对不上就拧不到一块,所以,颇费周折。但安装小哥并没有恼火,从容应对,用师傅的话来说,比我家安装环境恶劣不知多少倍的,都给装上了,你家的就更没有问题了。接着安装小哥将供水角阀打开,让水流处于最大,检查各连接部位有没有漏水。

然后安装遥控器。

安装小哥告诉我有两种安装方式,一种是将挂架通过墙上打孔用螺丝固定,另一种是使用随机附带的双面胶粘贴住墙壁使用。我不想墙上打孔,于是就选择双面胶来固定。

智米智能马桶盖Pro体验全记录

接下来连接电源。

因为家里之前预留的电源并没有在马桶上方,而是位于马桶的左方,只能接到一个插线板上,才能接通电源,安装小哥告诉我,智能马桶或智能马桶盖的设计基本是右电左水,而我们家正好相反,但也还不错了,好多老旧社区卫生间还没有电源插座,需要从卫生间照明处引出电源,但这些比起能给咱带来健康舒适的智能马桶盖来说,这都不算难事。哈哈,这个安装小哥说的在理。

接通好电源后,师傅一边用手贴住着座感应点模拟使用,一边给我讲解智能马桶盖各个按键的功能,看到他的操作,基本可以了然于胸了,这服务真到家。至此,安装完毕。

使用方便不?

安装大功告成,送走安装小哥之后,我就迫不及待的先用起来,看看都有哪些功能?

这些功能的按键一部分集中在遥控器的正面,一部分集中遥控器的侧面。整体看了下,既可以洗屁屁,又可以专门护理女性私处,在清洗的过程中,还可以根据需要调节喷嘴的长短、水温的高低,可以说功能既贴心又全面。接下来亲自试试看?

智米智能马桶盖Pro体验全记录

由于马桶离左边的墙壁较近,所以安装小哥帮我将遥控器安装到左侧墙壁上,虽然对于我这个左撇子使用者来说,非常的方便,可是家人却都是习惯用右手,那怎么办呢?我发现,这款智米智能马桶盖Pro的右边的一侧,有一排按键也可以进行操作,这是不是太贴心了呢!厂家在设计时,就已经替用户考虑到安装环境的限制以及使用习惯的不同,而增加贴心有脑的细节,让人很感动!

智米智能马桶盖Pro体验全记录

在待机状态下按下开机键,机器就进入工作状态。

马桶盖上有一个着座感应点,人起身或者落座都靠这个点来感知。

智米智能马桶盖Pro体验全记录

我拿了一块湿纸巾,放在上面,代表人已经坐在马桶上了。

按下臀部洗键,喷头先进行自清洁,然后开始喷水工作,在清洗的过程中,可以按冷热按摩、水温调节、水流强度调节、喷头位置的按键进行功能调节的,没有任何限制,每一次清洗的时间是3分钟,如果一次觉得时间不够用,还可反复按臀洗/往复的按键,再继续清洗。

按下喷头前移/后移键,喷头可以向前向后四个挡位的移动,我在想,这个应该是根据每个人屁屁的大小来进行调节,比如儿子是小朋友,屁股相对小一些,喷头就相对长一些,而像我们大人屁股要大些,喷头就相对短一些。

智米智能马桶盖Pro体验全记录

按下水流增大/减小键,水流在四个挡位间有着明显的变化。在清洗过程中,可根据自己的感受,来调整水流的大小,我接受的强度是2到3挡。

智米智能马桶盖Pro体验全记录

按下水温升高/降低键,在清洗的过程中,水温可以按需进行调节,一共为5挡,1挡约33℃,2挡约35℃,3挡约37℃,4挡约39℃,指示灯不亮时,就是是常温挡,水温为自来水温度。私处是一个比较敏感脆弱的部位,所以对温度的高低,会有较强的感知。我体验了下,目前正值夏季,2~3挡比较适合我。等再过几个月冬天了,就会选择4挡约39℃这个挡位。

还有按下妇洗/往复键,是针对女性生理周期进行特殊设计的,可以进行往复清洗。

智米智能马桶盖Pro体验全记录

在清洗过程中,可以按冷热按摩、水温调节、水流强度调节、喷头位置的按键,根据自己的需求进行功能调节。而且水流也更加的柔和,非常贴心。

智米智能马桶盖Pro体验全记录

值得注意的是,所有的按键操作,想要实现某种功能时,都需要先按下一个任意键,然后再按下操作键,机器就会根据按键指示工作了。

送走安装师傅后,迫不及待的想尝试下这个神器,刚刚走到马桶前,马桶盖自己掀起来了,还吓了我一跳,原来它是可以感应人来如厕的这个动作,并且不但可以自动掀马桶盖,还可以自动掀马桶圈呢!

哇!双手完全可以解放了,上厕所刷手机,看书,全无障碍啊!这下可好了,家里的小男生以前上厕所不愿意用手掀马桶圈,经常被我骂惨!现在再也不被挨骂了!小朋友特别喜欢这个功能,把新装的马桶盖当做玩具,玩了小半天,好开心!

清洗干净不?

在决定购买智能马桶盖之前,其实是有些疑问的,因为水是直接冲到私处的,所以水质能不能保证是干净的呢?冲水的是不是要有一个储水并加热的装置呢?看到安装人员在安装时,并没有看到什么储水装置,安装人员告诉我,智米智能马桶盖Pro是采用即热式恒温供水,可以做到边加热边出水,不会像储热式马桶盖那样容易滋生细菌。在长时间不断冲洗时,水温也能始终保持稳定,活水更卫生。

为了能直观看到智米智能马桶盖Pro的清洁能力,我在家中找来了儿子玩过玩具魔法棒作为道具。

这时,从马桶盖缝隙中流出少量的水,百思不得其解,这是哪里流出来的呢?不会是马桶水箱漏水了吧?仔细观察,原来,是从喷嘴流出的,看说明书上介绍,每次有人如厕时,喷嘴处都会启动自清洁功能,并进行紫外线杀菌。

做个演示,将喷嘴处,涂抹上辣椒酱,湿纸巾放在感知点上,看看这个自清洁功能到底怎么样?

智米智能马桶盖Pro体验全记录

如上图所示,喷嘴处已经被冲洗干净了,这个功能名副其实。

再做个演示:继续将湿纸巾放在感知点上,把魔法棒上涂上豆瓣酱,按下臀洗/往复键,喷嘴露出并出水,开始臀洗功能,不一会儿就冲洗干净了。

智米智能马桶盖Pro体验全记录

另外,我发现这款智米智能马桶盖Pro带有净化水的装置,就那个小小的圆筒装置是一个多重PP棉净水过滤器,可以滤除水中铁锈、泥沙、虫卵、红虫等20μm以上的杂质,进一步保证冲洗用水的洁净度。

智米智能马桶盖Pro体验全记录

这太赞了!想的很周到,既消除多人混用可能产生的卫生问题,还保证了水质的洁净。

感觉舒服不?

我们一家三口都有一个习惯,边如厕边看报、看书、刷手机。一坐就是至少15分钟往上,冬夏时候还好,室内温度都挺高的,坐在马桶盖上也不觉得冷,可是早春和晚秋时节,家里温度偏低,刚一坐在马桶盖上,屁股感觉凉飕飕的,但硬着头皮也得上啊,只能靠着体温把马桶盖捂得暖和一点。

从小妈妈就告诉我中医人不可久坐寒湿之地,尤其是女人,寒湿自下而入体内,就会可能发生腹胀、胃痛、反酸、嗳气这些情况,我自己也的确体验过,久坐冷马桶之后,也会出现肚子或胃不舒服的感觉。

所以当我坐在智米智能马桶盖Pro上如厕时,一股暖流自下而上传导,就像坐在了热乎乎东北大炕上,并且可以根据自己的需要,在5挡温度间进行调节,真的好贴心。像现在是夏季就只需1挡就可。找个品牌宣传图片给大家示意下,只有真正用了才能有切身体会。

智米智能马桶盖Pro体验全记录

在我使用的过程中,水温、水的力度都可以根据自己的感受进行调节,比如我在进行臀部清洗时,我将力度挡位设置成3挡,将水温挡位设置成2挡,在进行妇洗时,则将力度挡位设置成2挡,将水温挡位设置成2挡,在更换挡位时,无论是力度还是水温变化都是即时的,反应真的特别灵敏,无论怎样调整都可以做到随心所欲。

上厕所还能享受按摩,这是要上天的节奏吗?是的!这款智米智能马桶盖Pro竟然可以按摩,通过冷热水交替的方式进行臀部清洗,可以很好的促进局部血液循环,既享受了身体的放松时刻,也有效防止痔疮的发生。

另外有没有人被自己的臭便便给熏到?哈哈,一定有的!我在购买时,跟人家导购弱弱的问一句,智米智能马桶盖Pro可否有除臭功能?有啊!干脆而清亮的回答,让我欣喜不已。

原来觉得这个想法好奢侈,结果人家智米早就贴心的想到了,这款智米智能马桶盖Pro内置了大容量除臭触媒,通过除臭风机将异味抽入风道,经触媒强力吸附后排出。

直观上肯定是看不到,但在使用的过程中,自己确实感受到臭味明显减少了。只需提前用遥控器按上除臭功能键,落座后就会自动开启除臭功能。这对于一个超级爱蹲马桶的家庭来说,简直就是福音呢!

智米智能马桶盖Pro体验全记录

洗完屁屁,湿漉漉的,怎么解决?还用手纸擦拭吗?完全不用,坐在马桶上不必起身,只需手指按下暖风烘干键,一股暖风阵阵袭来,烘干的温度可以在5挡之间根据自己的感受进行调节。如厕后清新干爽的舒服感觉,无以言表,只有用了才知道。坐上去体验了下,就我个人而言,现在正值夏季用1挡刚合适,如果是冬季可能就可以用3挡或4挡。

写在记录之后

本打算今年家里重新装修下,尤其想把卫生间的设施品质提升下,但没想到疫情的不确定性让我们装修暂缓。而不经意的一点局部改造,更换成智米智能马桶盖Pro之后,每一次的如厕时光都让人幸福感满满。

自动翻盖、舒服的臀部清洗体验和暖风烘干、超爽的按摩以及体贴的妇洗,一应俱全的功能照顾了老公、小朋友以及本人各自不同的清洗需求,生活品质陡然提升。让我因为疫情原因不能如愿装修的郁闷心情,烟消云散,找了如厕的正确使用方式。一想到从今以后摆脱了冬天冷冰冰的座圈,无需动手,就可以解决如厕的问题,就感觉整个人神清气爽,如沐春风一般。

智米智能马桶盖Pro体验全记录

智米智能马桶盖 自动感应开合 遥控抗菌除臭 洁身器 加热暖风烘干2PRO 白色

智米智能马桶盖 电动即热 暖风烘干抗菌 除臭 坐便器盖马桶圈 遥控2S 白色

smartmi 智米 智能马桶盖 恒温即热暖风2电动加热坐便器带遥控包安装 白色 暖风2

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 智享系列 ZNMTG03ZM 智能马桶盖 感应版2Pro

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖(预售款)

智米(SMARTMI)QHXFMKZET/01ZM-XS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色XS 三只装 蓝色XS

小米(MI)生态智米智能马桶盖S即热式带遥控坐便盖洁身器电动冲洗烘干除臭小米马桶盖方形u型(含安装) 智米马桶盖S

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

smartmi 智米 智享系列 ZNMTG07ZM 智能马桶盖