2020-08-26 17:47:10 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自费购买的品牌,重在与你分享健康生活方式。

不知道你们那里怎么样,我这里整个夏天都在下雨,我还在感叹“今年夏天还没热就到秋天了”的自鸣得意中,殊不知,秋老虎是如此凶猛,自从立秋了以后,每天都是艳阳高照,气温三十七八度,只要离开空调,就是一身汗。别说进厨房开火了,就是进厨房切个西瓜,汗都能顺着脸颊往下淌~这么热的天,到底该吃点啥好?有什么快速又好吃营养的饭菜,可以搞定全家人的胃吗?秋老虎凶猛,怎么以最快最简便的方式做出一桌菜?跟我学,你也可以!

我最近尽量不开火或者少开火,能不用进厨房的,尽量不进厨房。最近做了几道快手菜,真是简单方便,重要的是,超级好吃!次次光盘秋老虎凶猛,怎么以最快最简便的方式做出一桌菜?跟我学,你也可以! 现在推荐给大家几款超级好吃又超级便捷的营养快手菜,保证你也可以成功复制。

【烤鸡翅】

鸡翅洗净,控干水分,用牙签扎几个孔,烤肉料根据一定的比例用水调匀,倒入鸡翅里,腌制一夜。然后直接放入微波炉即可。我用的是咖喱味的烤肉料。

我用的是米家智能微烤一体机,直接用手机操作,米家APP上有食谱,直接手机点一下,不用管咯

烤好会有提示,如果你有小爱,可以直接连接语音小爱,更方便。

我用米家APP自带的食谱,肉质细嫩,孩子超级爱吃,比外面买的好吃又卫生,做法更是简单咯。这道菜真是孩子们的大爱。

【巴沙鱼蒸粉丝】

这道菜真真是我们全家的最爱啊,巴沙鱼没有刺,搭配粉丝,一起放入微波炉蒸,几分钟即可,实在是太美味太下饭了。

做法超级简单,先把算大蒜切碎,辣椒切碎,如果不吃辣,辣椒可以省略。我直接用搅拌机切碎,免得大蒜和辣椒辣眼睛。

炒锅里加入适量食用油,倒入蒜泥辣椒、和一小把花椒炸至蒜泥金黄,加入一勺味极鲜、一勺蚝油,少许糖混合均匀。

然后把粉丝泡软,粉丝上面铺上鱼,倒入调好的料汁。

放入智能微烤一体机。

米家APP直接从菜谱里选择蒸鱼这个功能即可。

不超10分钟,超级美味的蒸鱼出炉啦。

实在是太好吃了,瞬间光盘啊啊啊啊,这款智能微烤一体机,时间控制非常到位,鱼肉鲜嫩细滑,火候刚刚好。大力推荐这道菜哦,相信你一定会喜欢。

朋友圈很多朋友问我,这些菜都是微波炉做的?是我现在刚换了一台米家智能微烤一体机,不但有微波功能,还有烧烤功能、宝宝辅食、除菌、解冻等功能,非常全面,除了做菜,还可以做甜品,大大便利了生活。

【米家智能微烤一体机】

真是几分钟一个菜,不知道别家怎样,我家是离不开微波炉。尤其是早晨,时间特别紧张,有了微波炉,一切就变得便捷。比如蒸个鸡蛋,热个牛奶和面包,翻热个蛋炒饭等等,早餐不但要快,还要营养健康。

颜值真是超级高。白色为主打,面板特别简洁、大方、雅致。旋钮和按钮设计,操作也简单明了。这是实物图咯。

详细操作可以看视频咯。

非常贴心的是,所有功能都在机器上标注了,如果手机不在手边,也不用翻说明书,机体上都备注好啦,即使家有老人,也可以轻松上手。功能是不是超级多?除了微波、烧烤、解冻功能,还有除菌,除菌功能还有腔体除菌,奶瓶除菌,光波除菌。还有宝宝辅食菜谱,对于自己在家带娃的妈妈来说,用它给宝宝做辅食,可以方便许多哦。我先给腔体做了个除菌,又给奶瓶做了个除菌~不用每天早晨都用沸水煮奶瓶消毒了。

值得称道的是,这款智能微烤一体机的复脆功能。薯条、鸡米花、坚果等等受潮了,直接扔进智能微烤一体机复脆,效果特别好,我翻热了鸡米花和薯条,效果非常好,因为熊孩子吃的速度太快了,我没来得及拍照哈。

门是4层门板防护,防止微波外泄,减少辐射。此外,可以看出细节设计,细节非常精致,彰显品质。

赠送了蒸架,腔体是光滑的,特别容易清洁。这点我是大大的赞。平时用完,用湿巾一擦超级干净。

我用的普通湿巾,不用洗洁精,厨房湿巾擦完,再用干的厨房纸巾擦一擦,就非常干净了。

23升的腔体,完全满足了家庭需要,还有炉灯。

智能微烤一体机机器背面。有散热孔以及一些出厂信息。

下载米家APP,根据说明书指示操作,连上机器。有小爱的,可以连上小爱,直接语音操作更便捷。

APP上自带的功能说明以及菜谱

菜谱还挺丰富。

看看我都用它做了什么?都是超级简易方便的,非常适合家里有宝宝以及忙碌的上班族。早晨用它翻热个面包、热杯牛奶,煮个馄饨或者面条;晚上蒸几个菜,给孩子烤个披萨或者蛋挞,或者来个芝士焗红薯等甜品,都是几分钟的事儿,超级省事,口感也是棒棒棒~

【鸡肉披萨】

小朋友超级喜欢披萨,几乎每周都要做一个。昨晚做了鸡肉披萨。当然是,再次光盘哦。

我用这款智能微烤一体机做的,非常方便,先把饼皮放入微波炉高火加热五分钟,再加入馅料,撒入多多的马苏里拉芝士,再高火10分钟。

出炉咯,大晚上的,灯光不太好,还没等拍照,就被小朋友瓜分咯。用微波炉这是方便啊,不用开明火,似乎也不用那么热了哈哈~

【烤什锦】

这道菜真是超级受欢迎啊,放微波炉不到20分钟,上桌2分钟空盘,我来回做了好几盘哈哈

这是最近的网红哦,做法非常简单。一勺味极鲜,一勺蚝油,少许糖,蒜泥、孜然粉,用热油浇一下,加少许凉白开调匀,如果喜欢吃辣,就加点辣椒粉。

把喜欢的蔬菜放入盘子里,铺好,刷一层料汁。

放入米家智能微烤一体机,选择高火10分钟,中间翻面。

10分钟,如果是有鸡翅之类的,中间可以翻翻面。

真真是超级好吃呀,怪不得被称为网红,前段时间打开某些APP都在推荐烤蔬菜,果然是营养又好吃。

【烤红薯】

因为我最近减肥,饿得实在受不了,就烤个红薯吃,用烤箱烤红薯,不大的红薯,还得1个小时,用智能微烤一体机,就快捷多了。几分钟红薯就能烤好,味道比烤箱烤的还好吃。

APP也有菜谱,直接手机点即可。

我用的APP自带食谱,地瓜用湿的厨房纸巾包好再放入微波炉。甜又糯。

做了很多菜,甜点也不能少。还在全家人强烈要求下,烤了蛋挞和芝士焗红薯。

【蛋挞】

淡奶油、牛奶、糖混合,放入微波炉高火叮2分钟至糖融化。

加入一个鸡蛋和一点点面粉混合均匀,过筛

倒入蛋挞皮。

放入米家智能微烤一体机,我选择了烧烤功能,20分钟。

蛋挞馅非常细腻幼滑,入口即化

【芝士焗红薯】

这道芝士焗红薯真是把我家最挑剔的人都征服了,实在是太好吃了,太好吃了。地瓜烤熟,我也是直接放入智能微烤一体机烤的,然后把地瓜泥捣碎,加牛奶拌匀,加少许糖,我用的地瓜比较糯,180克的地瓜泥,加了80克牛奶,20克糖,甜度刚刚好。

然后上面铺上一层马苏里拉芝士,自己做,当然要放多多的芝士啦。

放入米家智能微烤一体机,高火三分钟即可。

实在是太好吃太好吃了,这个芝士毫不夸张地说,可以拉一米。

你一勺子,我一叉子,两分钟吃完了,小朋友还吵着要吃。

总体来说,这款机器还真不错,除了外观、颜值,具体功能也非常丰富,可以大大滴满足家庭需要。这么大热的天,有些活,就尽量交给机器吧,自己躺在沙发上,刷刷手机,也算是对辛苦的自己的犒劳哈哈。

俗话说,懒人推动科技进步,期待更多人加入到像我这样的懒人队伍中来,我们一起推动社会进步,世界和平哈哈~