你发现了吗?超级玛丽超多有超多彩蛋

2020-09-16 17:34:27 8点赞 0收藏 0评论

对于游戏中的彩蛋,还挺有趣的,最近挺喜欢路易吉鬼屋的,那就来说说我们游戏中的大主角,马里奥吧,超级马里奥是很多人的启蒙游戏,你知道里面的五个彩蛋么~

5.踩乌龟刷命

不知道小伙伴们在玩游戏有没有注意到,很多台阶上都会掉落乌龟,我们可以通过跳跃的方式将乌龟踩回壳内,再踩一次就可以将其弹走。可实际上,在不少关卡如7-1中,我们都可以用这个龟壳来加分加命。不同于第一关下水道旁的的隐藏加命蘑菇,这个彩蛋在很多关卡都可以实现,小伙伴们可以试一试。要注意的是,需要不停地在龟壳上跳跃,找好角度,就可发现生命+1。

4.神秘的负一关

相信不少观看过敖厂长视频的玩家都知道,魂斗罗有一个传闻的水下八关,但是只有在MSX2平台上才能发现,而我们在FC游戏机上,却能进入超级玛丽的神秘关卡——“-1关”。在游戏中的1-2关,不少朋友都知道加命蘑菇与跳关的彩蛋。但很少有人知道,在到下一关的水管之上,进行跳跃还可进入一个神秘的world-1关卡。在这个关卡内,我们无法进入到其它关卡,只能默默的消磨时间,堪称一个神秘又无聊的彩蛋。

3.踩墙双跳

这一招其实杰哥在小时候就已将掌握,当时以为小伙伴们都知道,没想到大家都没有发现这个操作方式。其实,只要有墙的地方就可以施展这项技能。通过墙的助力,我们可以二段式跳跃到达墙的顶端,对于不慎掉下墙的小伙伴,可以通过双跳的方式重回砖块上方,再次尝试夺取旗杆高分。这个操作简直不要太强。

2.飞跃旗杆

既然说到了双跳秘诀,那么是否有比较搞笑的彩蛋呢?当然有,在一些特殊的关卡,其实我们可以通过加速大跳的方式越过加分旗杆,但这样一来,就无法进入城堡,只能等到时间结束,然后嗝屁。这个彩蛋(或者说是BUG),也是杰哥试了很多次才发现的,最容易实现的是3-3关卡,当时就想知道如果不跳旗杆会怎样,结果成功作死了自己。

1.同归于尽

在和喷火龙斗智斗勇的过程中,大家都知道要获得喷火龙身后的开关,才能够求出公主,如果被火焰击中或者触碰到喷火龙则会死亡。但如果我们同时踩到开关且被喷火龙接触到,会发生什么事呢?答案就是,我们的马里奥同志英勇牺牲,喷火龙同时狗带,只剩下公主孤零零的一个人在洞穴里,简直不要太感(gao)人(xiao)。但是这样的话,我们还是会通关,不过会损失一条生命。

你发现了吗?超级玛丽超多有超多彩蛋

如果还有其他的彩蛋欢迎留言分享哦~