小米再次跨界搞事情!上新防蓝光眼镜,钛金属材质,颜值在线

2020-10-13 18:39:29 0点赞 0收藏 0评论

国庆节前由于工作任务较重,每天正常工作八小时之还要加班三小时,坐在办公室不仅是腰酸背痛,甚至下班看到路灯都是带着光晕,而且回家后夜里睡觉由于眼睛干涩会导致发痒,这种现象持续了一周,国庆假期好好休息才得以调整。由于自己本身近视度数达到一定程度,所以对于眼睛的保护更加重视。

小米再次跨界搞事情!上新防蓝光眼镜,钛金属材质,颜值在线

现在随着电子产品的增加,消费群体越来越多,年龄上也越来越年轻化,你甚至可以看到几岁的小朋友拿着手机、抱着iPad玩游戏。而对于学生而言,这些产品带来的危害也是不言而喻,所以我们长时间使用电子产品之后用眼疲劳导致视力下降也是再正常不过的事情了。这其中值得关注的一点就是这些产品屏幕所发出的短波蓝光,这也是损伤眼睛的一大重要危害源,所以哪怕不是近视的朋友,在使用电子产品时,防蓝光眼镜也是非常重要的。

小米再次跨界搞事情!上新防蓝光眼镜,钛金属材质,颜值在线

小米上新了一款防蓝光眼镜,这也是众多跨界商品里,个人觉得米家系列产品中可以放心购买的一款,毕竟高达93%的透光率,80%的蓝光阻断对于经常使用电子产品的人而言无疑是非常实用的。更何况这一副眼镜采用的复古几何金属框,材质使用的贵重金属钛,并且加持高清尼龙镜片,具体如何我们一起看看!

小米再次跨界搞事情!上新防蓝光眼镜,钛金属材质,颜值在线

毕竟如果仅仅作为防蓝光眼镜使用的话,使用频率不会太高,所以日常放置时,米家这款眼镜配备了一个设计简约的眼镜盒,内含一块眼镜布,均可见米家的logo,这也是为了防止平常不实用或者携带时,对眼镜的表面造成损伤。

小米再次跨界搞事情!上新防蓝光眼镜,钛金属材质,颜值在线

近两年我选择的眼镜框无非就是两种配色,一种纯黑,另一种就是比较潮流的玫瑰金,有一种略微的复古感,而小米的这款眼镜边框与我目前使用的这款暴龙的眼镜框在设计上相差不是很大,也是比较细腻的线条,同时略带一点不规则设计。这种镜框对于脸型的搭配上不会太严苛。在镜框的尾部采用的CA脚套,具有良好的防滑效果。

小米再次跨界搞事情!上新防蓝光眼镜,钛金属材质,颜值在线

鼻托位置是一个比较重要的地方,因为佩戴的舒适度一部分是由鼻托决定的,另一部分则是由眼镜的重量来决定,而整个眼镜的重量15.5g这个已经是非常轻盈,鼻托的位置采用的PVC鼻托,这个建议更改为更亲肤的硅胶材质,并且在正常状态下鼻托易与镜框碰撞发出声音。

小米再次跨界搞事情!上新防蓝光眼镜,钛金属材质,颜值在线

最后来看看这块特殊的镜片,采用的尼龙材质比PC镜片拥有更高的阿贝数,这个术语阿贝数的值越高的话,色散越小,成像越清晰。再加上透光率高达93%,让成像画面更真实!

小米再次跨界搞事情!上新防蓝光眼镜,钛金属材质,颜值在线

另外,16层镀膜工艺,也让我平时佩戴光学眼镜遇到的问题得以解决,那就是吃饭时遇到的油污问题,在米家的这款眼镜上是不存在的,因为工艺技术增加的防油防水膜,使得该镜片轻轻擦拭即可去除。

小米再次跨界搞事情!上新防蓝光眼镜,钛金属材质,颜值在线

总而言之,若是单纯从防蓝光角度来说,小米的这款米家产品防蓝光眼镜确实是不错,无论是高透率还是画面清晰度亦或者是蓝光阻断百分比都是不错的选择,除了文中提到的鼻托位置的改善建议外,不失为一款好产品。如果对于我这种近视的消费群体而言,这个时候镜框成为更重要的选择因素,金属钛材质,轻质量、电镀工艺等等,主要是颜值也不做,买来再配上有度数的镜片,也不失为一个选择!