国庆假期,推荐的几条常规徒步露营线路和适合他们的一些装备和补货推介

2020-09-23 16:13:46 66点赞 295收藏 45评论

创作立场声明:本文的推介的产品是我自己在用的品牌的一些产品,对这些品牌和产品比较熟悉,大家可以参考购买,当然也可以购买相对等的其他品牌的产品,本文只是作为交流,不是教材和圣经。

购买理由

憋坏了,8天的假期再不出去走走估计人啊要疯掉了,所以给自己一个借口,一个去玩的借口。估计很多人已经准备好自己的行程了,或者还在考虑自己的应该去一个人少风景美丽的地方,这里我作为一名包邮区的人给大家推介两条华东路线:浙江临安天目山,主要是为了预防疫情学生考核使用,可以不出杭州就能够好好的玩。一条是三尖路线,一条是七尖。另外两条是多日游侠客的轻奢川西徒步路线,优点就是风景真的非常美丽。缺点就是需要一定的体能要求,还有高原经验。不过这两条路线算是循序渐进了应该能够满足大部分人初入高原的需求,给自己一个进阶的过程。

首先来说说临安三尖,就是太子尖,百丈岭,童公尖,全程24公里左右,有拉链体能的单日线路,也有重装拉链的2日路线,可以到百丈岭附近的云湖那里露营,那里还有可以住的铁皮通铺,虽然条件简陋了点,至少还是能够遮风挡雨的,老爷们不在乎的话可以用睡袋,大家一起闻闻各色的味道。也可以晚上在外面看看星星,百丈岭这里也算难得的观星点了,国庆期间又是八月中秋,在山里可以看到硕大无比的月亮,要是3号以后去还有机会看银河,再也不需要羡慕那些在川西或者西藏新疆的朋友晒的银河了,杭州也能看到这样的美景的。

如果有洁癖的话倒是可以自己带帐篷,那样可以睡的舒服点,还有避免很多难闻的味道和晚上各种噪音,据说有机会还能晚上抓老鼠为乐。

上一些三尖的照片,三尖总体难度不大,我那时还是新手的时候就去轻装穿越过,只是天气实在太差了最后百丈岭下撤的,建议去三尖的至少能够跑下五公里这样的体能就可以去试着走走。四刷三尖后给大家推介下三尖需要注意和实用的一些装备。

三尖这篇我主要介绍下多日出行重装背包的推介

图片来源游侠客,最后一张图片是当地野路有陷阱,大家最好结伴出行,不要单独一人出去,这样遇到麻烦还能相互照顾,这个其实是户外的基本原则,结伴出行,相互照顾。

OSPREYKESTREL小鹰户外背包登山包男户外徒步轻量大容量双肩包1349元天猫精选去购买

小鹰38-48,osprey明星产品,这里简单点到下,户外背包里面的入门中级背包差不多就是这款,算是标杆背包,各类参数非常合理,背负也很不错,以前还有格里高利相互对抗,现在基本上是吊打的份,高高的没落有点遗憾,希望也能出一些经典款式出来,相互竞争出更好的产品。入门中级背包,没有之一。

38-48的容量也非常适合这条线路,用稍微轻量化的帐篷,加睡袋和蛋槽完全可以装下这款背包,沿途供水问题不大,食物休息点会有提供,算是半个重装,所以这样的容量已经够走这条线路了。

OSPREYAETHER苍穹户外登山包长途旅行徒步包运动背包男双肩包2159元天猫精选去购买

苍穹60,反重力背负设计,背负强悍的同时还加上了透气度,对于南方的值友是最好的福利了,这里强烈建议喜欢重装出行的南方值友入手这款背包。容量大家更加适合七尖的小伙伴使用,或者对自己体能有足够信心的,又想稍微腐败点的多带点东西的三尖之行。或者不习惯外挂的朋友使用,毕竟三尖太子尖到百丈岭之间有很长一段小竹林,穿越起来还是很爽爽的,外挂多容易勾到,能够全打包进背包的舒适度是挂包没法体验的顺畅。

又或者喜欢长途穿越的,加上合理的打包可以走5-7天的穿越路线,例如熬太这样的传统穿越路线,又或者长毕穿越,新疆的多日徒步等等,60升左右的容量足够应付这样的多日路线。

OSPREYARCHEON尚古45升户外双肩徒步旅行双肩包1999元天猫精选去购买

明星背包,大妈家的官方文字有介绍最佳背包就有这款osprey最新的尚古背包,背负比小鹰舒服,开口是U型大开口,非常方便拿取物品,复古设计又很有格调,是一点值得收入的背包。缺点现在还是新款,价格偏高,要是等得来及看看双十一或许又惊喜。

安地斯菠萝睡袋鸭绒负十度冬季成人户外露营恒温保暖性价比推荐688元天猫精选去购买

AndesMountain安地斯的菠萝系列睡袋非常好,上片羽绒下片保暖棉搭配,具有很好的保暖性,用着更舒服,体积重量基本与同温标羽绒睡袋相当,更重要的是性价比非常高,对于户外徒步露营的用户足够。推荐两个型号菠萝-450,这款比较适合江浙沪这里的秋季和初冬季使用,菠萝-650在低温高海拔需要保暖的地方更加适合,上图是安地斯用户在新疆和川西冷嘎措的体验,实际使用效果非常不错,事后我也质询了体验人的感受,650在冷嘎措会热醒,其半棉半羽绒的设计明显降低了成本,还避免了后背部跑绒而造成保暖度下降(后背板设计为棉材料)。更优秀的保暖设计,有效的降低成本,还用更加舒适的面料,也算是近几年良心产品了,算是早年天石的传承了。

七尖3日重装露营

其实想去川西,西藏,新疆,云南这些多日线路必须要有良好的体能作为基础,华东原先第一虐的线路是七尖,后来算是降低到第三,K2和千8比这条线路要厉害点。现在甚至于已经被游侠客降低到3星级的2日轻装徒步穿越线路了,要是重装的话还是游侠客标注的4星强度的路线,全程上下坡不断,绝望坡一个又一个,走了几次人崩溃几次,不过不走不行啊,这条线路走不下来,想去更加远的地方想也不要想。

户外不是有句话,徽杭古道算入门,南武功北鳌太,走下这两条线路才能去试试狼塔和主峰北坡,再接下去喜欢玩的基本上是玩命的极限玩法了,高海拔攀岩,攀冰,7000米滑雪速降,大家自己衡量自己的身体状态是否能够这样一级级的上去。而七尖就是最好的验证路线(等同于武功山),能走这条路再想办法去走走更加高一级别的路线,要不然会死的很难看的。

七尖路线为西天目的主峰仙人顶、龙王山、药王峰、千亩田、桐杭岗、仰天坪、大仙顶到东天目。

多日重装出行的帐篷推介

这里我在雪天的时候走过一次,当时如何下来也忘记了,现在看看这照片为自己感到后怕啊,滑下来估计人也要报废。这里我在雪天的时候走过一次,当时如何下来也忘记了,现在看看这照片为自己感到后怕啊,滑下来估计人也要报废。

o包包友晒单照片o包包友晒单照片

龙王山到药王峰的路线,秋天在这条山脊防风带走风光绝对美到爆炸,当然仅限江南地区。龙王山到药王峰的路线,秋天在这条山脊防风带走风光绝对美到爆炸,当然仅限江南地区。

龙王山远望药王峰龙王山远望药王峰

三峰帐篷飘云双人超轻涂硅防暴雨防风防水户外露营徒步户外帐篷339元天猫精选去购买

三峰飘云,搭建简单,长青款,经过多年的技术沉淀质量完全没问题,非常适合新手或者需要快搭的值友,还有在七尖这样的重装路线走了一天的行程还是非常累的,能快点休息也是一种幸福,所以也给老鸟们一个早入温暖的庇护所是一个不错选择。

三峰出三峰蓝山2pro超轻双人20D双面涂硅轻量化无杆徒步露营帐篷1038元天猫精选去购买

三峰轻量化的蓝山帐篷,由于不带帐杆,重量明显下降了很多,背的越轻,走的更远体验也更舒服。超轻的设计也可以结合更加轻便的背包使用,例如大力马材料的背包。

三峰出三峰户外防水雨裙雪裙15D涂硅登山野营雨披户外防水围裙62元天猫精选去购买

我最喜欢的装备也是最实惠的装备,三峰雨裙,下雨速穿神器啊,带雪套的情况下,身高不高于180完全不需要穿冲锋裤。武功山和百丈岭亲测完全没有问题。当然要是遇到大暴雨和大风的情况下请尽量在帐篷躲避或者穿冲锋裤。

三峰防潮垫户外露营加厚单人折叠蛋槽午睡三峰出帐篷用地垫睡垫18.8元天猫精选去购买

防潮垫,睡觉不能没有防潮垫,第一厚厚的蛋潮可以有效的隔绝地面和身体的接触造成身体热量快速流失,这点大家请参考贝爷的荒野求生的基本法则,野外睡觉身体要和地面隔绝,哪怕是用稻草也可以,干树枝等,要不然直接坐地上和睡地上身上的热量很快会被传导,造成体温下降。这款蛋潮的设计凹凸设计,更加增加了地面和身体的距离,还能有效的锁住睡袋里面的绒不乱跑,带反射的设计也能回收热量。关键价格便宜,比充气的气垫靠谱,随取随用,累晕的时候也不用慢慢的去吹气。

照明篇

NITECORE奈特科尔MH12GTS强光高亮usb直充战术高性能18650手电筒天猫精选去购买

强调很多次,出门在外光源必须带,不管是单日还是多日线路,不带光源走丢的话会很惨的,七尖三尖这样的路线晚上要是走丢的话冻死在山上很正常,每个下撤口会有很多岔口,不小心的话根本找不到正确的路线,要是没有光源在网上呵呵,只能熬到天亮再下来,面对漆黑的野外能熬得住就可以试试,反正我一个人在三尖走过,有光源还是比较大胆的走的,后来和大部队会合的原因也是他们没有带足光源,道路也被挖断找不到新的路线在哪里等待,幸亏我们后队的人有强光手电才找到下山的路线,要不然真心出大事情的。带光源等于给自己买了救命险,谁带谁知道。百丈岭的那次风雪野外,看着用手机照明下山的那几位摸爬滚打的真心为他们感觉到担心。有了手电和头灯就能慢悠悠的安全的行走下来。

NITECORE奈特科尔HC65户外高亮usb直充超亮18650头戴式多光源头灯518元天猫精选去购买

这款头灯算是多用型头灯,红灯可以去拍照用,主灯照明徒步,辅灯可以营地时候吹牛聚会时候用。

NITECORE奈特科尔野外求生电子哨子应急灯2000流明防水防摔NWE30198元天猫精选去购买

给菜鸟推介的,万一真的迷路或者需要救援的话这个就是救命稻草了。原地等待救援,别乱走才是最可靠的。负责的领队是不对丢弃最后一个人的,别问我为毛线知道,我开始入户外的时候基本上就是那个拖后腿的,每次出去基本上是最后几个,慢慢的开始走到中间几个,直到现在差不多能走到前面几个,所以我对游侠客感情很深,不是他们的领队一次次的不离不弃,我想我的户外生涯应该早已退去。

【贡嘎穿越 • 冷嘎措】贡嘎西南坡+冷嘎措,红岩顶-泉华滩-子梅垭口-贡嘎寺-巴望海,神山圣湖6日轻装徒步之旅(游侠客线路,一下图片来源游侠客)主要讲下多日商业队有露营活动的出行配置。

巴王海巴王海

泉华滩泉华滩

OSPREYTALON魔爪户外徒步登山包男超轻多功能旅行背包双肩包799元天猫精选去购买

多日线路为什么我上了一个单日包,因为这条线路有驼队。魔爪我有晒单过,还有很多大佬有晒带过大家可以在大妈这里自己寻找,魔爪作为一款入门级别的轻量化背包还是很适合在高海拔地区使用的,本身携带的量也不是很多,22 33 44的容量大小可以适合自己需要携带的体积大小来购买。

OSPREYDAYLITEPLUS日光+20升户外背包专业包多功能运动双肩包359元天猫精选去购买

日光,O自己归类到城市背包,但是我知道很多大神是把它当通勤包或者登山包用的,作为一款入门级别的背包非常好用,上的了山,入的了办公室,能上地铁,能驾驶汽车。想体验下O的舒适度和做工可以从日光开始。

OSPREYTRILLIUM携行者单肩背包挎包运动户外拎包男女通用包袋359元天猫精选去购买

携行者,我目前最喜欢的O包,45升去年我带去 川西很实用,大容量,可以储存很多东西,45的容量相当于一个20寸的拉杆箱。携带在上上下去的飞机,汽车,地铁很方便,还有在行驶的大巴车上拿取比拉杆箱方便,背带在川西那些设计还没有很便利的民宿上使用要有好的多。而且这款的价格真心便宜,有时候会有流氓价格,大家只要等到价格合适就入手吧,便携压缩,大容量装,短途背负,长途交给马帮。要知道同等容量大O包差不多是这款3倍的标价,算是真心性价比的一款背包。

要是在平时自己家用,也可以作为健身包。篮球足球也能轻松装下。当然当妈咪包也可以,整包尿不湿也能装得下,带孩子出去一包搞定所有的补给。

OSPREYPORTER旅行家户外旅行背包大容量旅行箱笔记本电脑双肩包1124元天猫精选去购买OSPREY的那些旅行背包该怎么选?光线34L、远行40L、旅行家46L对比大全双十一已过,出门旅行季节又要到来。对于说走就走的人来说,背包旅行是最好的选择方式。作为一名O包粉,我又来给大家分析如何剁手才算剁的其所。没有在双十一剁到位朋友可以参考下,在双十二剁到心坎里去。昨天一个小伙伴就来询问过我,剁手了osprey的对流,价格虽然很便宜,但是还是耐不住心头爱—osprey的光一斗米| 25 评论35 收藏90查看详情OSPREYFARPOINT远行户外旅行包男大容量双肩包出差旅行包1049元天猫精选去购买

以上两款如何说啊,我自己的主力城市背包,远行和旅行家我有对比文章过,可收纳的背带,方便托运,平时在城市内行走或者旅游点比较适合背包的情况下也可以自己携带。算是比较两全的一个方案,节省了托包的钱,平时旅行和出游也可以使用,性价比要比单纯的登山包要好,除了没有登山包的背负舒适度而已,但是能托运有马帮你还需要背负能力吗?

竹子系列夏季薄款棉睡袋成人隔脏户外露营办公室午休轻量便携耐洗138元天猫精选去购买

购入这款竹子睡垫是当内胆用的,川西的藏族民宿有些时候你懂的,还有去川西不洗澡的概率也高,要是脏兮兮的人睡旅社也是不好的,给人添麻烦,所以自己带一个差不多单薄点的睡袋还是有好处的,这款睡垫平时春秋季节可以在杭州露营,秋冬高原行的时候也能携带当内胆用。价格便宜,保暖还行,舒适度也不错。

10倍大物镜变色双筒望远镜德国视得乐STEINER高倍高清自驾游露营2690元天猫精选去购买

望远镜,每次出行多希望自己能够带上望远镜,可惜体能的弱点一直限制了我的希望,看到美景有时候换个工具看会更加震撼,例如雪山的时候用望远镜拉近了看,就会有长焦拍摄出来的震撼感觉。

视得乐这款变色望远镜,在高海拔强光线的时候会有带太阳镜的感觉,让观察不会那么刺眼,我自己用的就是832这款,今年算是改进了很多,拿到比去年借用朋友的1026进步很多很多。性价比也不错,想要有更多的视觉追求可以试试视得乐这款望远镜。

现货瑞士康迪KATADYN净水瓶BeFree饮用水过滤细菌野外户外自驾498元天猫精选去购买

净水袋,需要半路补水,有净化过和没有净化过差距还是很大,陌生的地方安全第一,更何况在高海拔地区,有这个最好的好处是可以给队友们也补充水源。让整个队伍能够多喝上干净的水源。算是出门团队行必备的一款装备吧。

轻量级抗台风迷彩直柄伞欧赛姆EUROSCHIRM风暴伞晴雨两用总代直营469元天猫精选去购买

推介雨伞,上一篇在推荐防雨装备篇时候我也推介了,德国暴风伞,户外必备,高海拔地区拍照或者旅行的人很多全是全副武装。根本就没办法看到脸,这个遮阳防紫外线,最重要的是可以给女生带来极大的好处,要知道男的方便时候自带半面墙,随意可以解决,女孩子就尴尬了,有了雨伞这个神器,稍微找个略微隐蔽的地方就可以放心大胆的解决生理需求了,随意为了自己不被晒黑,为了自己不被憋坏,有必要上一个雨伞的需求。

COROS高驰VERTIX户外探险手表GPS登山徒步越野跑心率血氧轨迹导航3999元长线户外我的松拓9两天GPS就断电 听朋友 介绍 入手了高驰VERTIX 使用一月有余 五一五天开四天GPS (使用时才开-每天六至七小时)后还剩24%的电量 太让人满意 然后偶尔跑步健身房 一月五六次 使用27天还剩19% 简直太满意天猫精选去购买

图片来源高驰官网图片来源高驰官网

安全配置,高海拔必须带的血氧手表,当然也可以单独用血氧仪,价格200-300左右就可以价格很便宜,但是这款手表不仅自带了高原守护可以随时测试数据,有些资料可能当时看不到,但是后期可以问专属客服要数据,这组数据就是我去年10.1在川西的数据,在康定吃多的我刚翻过折多山就挂了,上吐下泻的,到了塔公坐车里的心率140跳高原适应情况也出现严重的不良反应,整个人快要挂的感觉,当时很后怕,血氧和高原的数据也很差,后来同伴的鼓励和领队的打气,慢慢的深呼吸,和去塔公卫生院监测血氧后整个人才慢慢恢复过来。

高原高反主要还是心态问题,我属于胆小谨慎类型的人,一点点小问题会胡思乱想,其实真的没有什么,高反去高原的人或多或少多有,只要放平心态,好好休息,多做深呼吸等身体适应了就毫无问题。每次深呼吸后我测试自己的血氧和高原适应数据全部立马提升,这个给我真的带来很大的帮助,所以我还是建议大家可以购入这款COROS高驰VERTIX带血氧的和高原保护的手表,使得自己能够安心在高原玩的舒服,玩的畅快。

最开心的是我还帮助了同行的小伙伴,(我第二天应为高反没有足够的好就没去冷嘎措)他在冷嘎措高反下撤了,第二天脸色刷白,我见到后给他测试了血氧有90多,过了没多久本来耷拉着脑袋的人就和我一起去接冷嘎措的小伙伴了。

还有心率监测的情况,我在浙江这里徒步登山心率是160左右我就需要停下来等心率降到120左右再开始徒步,这点实时数据可以给我在高原徒步中参考,心率过高就停下来等体能恢复下再行走,要是硬撑的话估计会容易高反。反正这款表在高原我感觉最好用的功能就是高原守护和血氧监测。要是初入高原打算自驾和徒步的值友应该需要考虑下用这款COROS高驰VERTIX。毕竟有时候它真的能救命。

夜宿党岭葫芦海,入住中路藏寨特色民宿,塔公草原看雪山,党岭秋色4日 主要讲下衣服和保暖出行

这条路线是游侠客推出的秘境路线,党岭的秋可以媲美任何地方,大家有机会可以去游侠客看看关于这条路线的说明和报名时间,这里借用游侠的晒照相大家展示下党岭的美。

重要的东西 还是买行业里比较专注的品牌

没所谓装备品牌 谁便宜买谁的。

上面这句话是户外业界大佬自己说的,同类型的品牌注重了质量的前提下谁便宜买谁的。户外衣服我们知道一般鸟是最好的,但是和鸟同类型差不多的有几个?估计知道的不一定多,一般来说,和鸟的*级防护差不多有北面的巅峰,觅乐三部曲这两个品牌里面的系列是好东西。巅峰不是太熟悉我就不做介绍了,觅乐三部曲我自己有购入,对其性能和价位有比较不错的了解下文会简单介绍下。关于鸟吗?会海淘的可以考虑,但是现在这个时节海淘真心还是算了,谁知道会不会来一个病毒啊。国内价格呵呵,大家看看就好。

法国觅乐MILLET无缝科技轻量防水防钻绒羽绒服男三部曲MIV79562908元天猫精选去购买

三部曲羽绒,带帽款,160G的充绒,比普通的排骨(100G以内)多了50%的充绒量,保暖效果更好。为阿斯攀岩设计的,专门给欧洲爬阿尔卑斯山准备的设计的产品,也是那里高山向导的指定赞助品牌。长期的高海拔测试和试用,有效的优化了这款羽绒衣的各方面性能。大家可以去看觅乐官网618直播视频,价格真的很亲民,1400多的价格,这个价格比鸟的LT海淘基本相当,哪款国内标5000+打骨折也要3000左右,真心好货。

法国觅乐MILLET男款保暖羽绒服男拼色羽绒外套耐磨连帽MIV79544540元天猫精选去购买

超厚款三部曲羽绒服,去川西如何不去看看夜晚的星空,要知道高原的晚上真的很冷很冷,我去年穿了2件羽绒衣也没有感觉到热,而且川西领队的建议是穿的不冒汗为主,不是感觉不冷为依据的。想在子梅垭口这些地方等日照金山,谁穿厚的谁嘚瑟,谁就能凹更多造型,要不然只能乖乖的躲帐篷里面去或者躲车里去。而且保暖不够会容易高反。某大神常年西藏拍摄商业片,据他自己说,他带4顶帽子才敢去西藏。我在国庆期间带了三顶帽子,一顶抓绒,一顶冲锋衣自带,还有羽绒服超厚的自带帽子才能够嘚瑟了2个多小时看日照金山。

法国觅乐MILLET三部曲男士排汗速干抓绒衣外套轻量保暖MIV84411368元天猫精选去购买

其实徒步起来还是蛮热的,不管是川西的10月还是浙江的冬季,我一般穿内衣外加抓绒或者软壳,再加一件冲锋衣足够,川西的白天风不大的话,穿抓绒就可以。

下文是专业媒体的测试文章大家可以看看,三部曲还是真心厉害的。现在品牌溢价能力还不足的时候大家可以放心入手,这个价位,这个性能绝对和鸟能板板手腕的能力的。有些性能可能还在其之上。

四姑娘三峰连登,觅乐抓绒衣初体验早就听闻觅乐,这个来自法国的户外品牌,虽然对国内大多数人来说稍显陌生,但一直是专业登山的代表名词之一。据说觅乐还与法国霞慕尼登山向导公司长期合作,为向导们全员配备装备,产品高山性能上很有保障。此行所见幺妹峰。前阵子端午去成都四姑娘尝试雪山攀登,带了几件觅乐产品,包括一条抓绒衣、一条软壳裤和一双高帮登户外探险杂志| 6 评论1 收藏4查看详情

在关注#荒野计划# 这个活动中发现自己钟爱的攀山鼠有在其中,对于攀山鼠的喜欢由来已久,现在国内的价格也算比较亲民,有机会能够以很合理的价位购入心爱的产品。看了大神门在长距离新路开发中行进了多日,反馈出来的消息全部不错。要知道在这高海拔地区20多天的行进中衣服的损耗是很大的,更何况还有恶劣的天气和残酷的环境,衣服的保障更是对生命的守护。放心的装备才能去这样高难度的线路。在这里作为推介高海拔地区使用算是对装备有一定的需求,必要性能必须过关,而不是半吊子的那些三合一或者便宜的很的公园冲锋衣所能比拟的,这个无人区真的要出人命的,安全第一,装备必须也要安全第一。

KLATTERMUSEN攀山鼠男女款透气耐磨软壳冲锋衣范娜迪斯10608M1900元天猫精选去购买

软壳,徒步时候透气度保暖,耐磨也不错,需要转小树林和小竹林是最佳的选择。冲锋衣说是透气,真的最好的冲锋衣也比不了最差的软壳透气度好。所以在户外徒步一般要是不下雨,软壳是第一选择。

北欧的设计,这个价位能够买到攀山鼠的中等厚度的软壳算性价比不错了。大家在去徒步过程中非常建议入手一件软壳,当然性价比追求有高有底的,我个人感觉攀山鼠1500左右的软壳是不错的价位。当然200左右的迪卡侬也不错了,大家喜欢也可以选购。毕竟党岭这条路线不是什么无人区穿越路线。当然有追求的可以入手更加喜欢的品牌,例如攀山鼠。

KLATTERMUSEN攀山鼠男女款巨人岛软壳冲锋衣防水透气防风106144075元天猫精选去购买

攀山鼠的巨人岛冲锋衣,带腋下开口设计,有更好的透气还能有更加的防水效果。而且比大雷神的防护效果更加,是去恶劣环境的首选,大雷神也不错,党岭这样的休闲带户外的情况也是非常适合的。防雨透气的有机棉设计,可以在没有雨水的时候当软壳使用透气多很好,在风雨的时候有机棉吸收了水后膨胀达到防水的效果,最好的一点就是走路起来不会像穿着盔甲一样咔咔咔的响。

还有攀山鼠的冲锋衣还是比较挑身材的,各位选购的时候还是需要注意下自己的腿长够不够,有没有大肚囊这个问题,要不然穿起来也不好看啊。

KLATTERMUSEN攀山鼠 男女款有机棉软壳冲锋衣大雷神诱惑10607M91天猫精选去购买

KLATTERMUSEN攀山鼠男女款保尔2.0白鹅绒羽绒服保暖上衣106324900元天猫精选去购买

羽绒服,静态必备羽绒衣,晚上难免露营,党岭这条路就有4200米的高海拔孩子露营。在营地休息的时候要想靠冲锋衣和软壳保暖想多不要想,没有羽绒衣只能拿睡袋顶上,要不然想出帐篷来嘚瑟,只有骨骼咳咳咳的才能让你坚持一会,而且高海拔感冒的风险是要命的哦,不是我们江浙沪在家感冒了吃个药或者随便走几步就到医院去那么方便,下撤要6小时以上,周边还不一定有卫生院,或者医生的医疗水准靠不靠谱也不好说,艰苦环境留守的有几个是医者仁心啊,还不是家在哪里守业而已。

这款羽绒衣推介的理由就是90+的充绒比例,白鹅绒,保暖效果扛扛的,我早几年给我我老婆买过一件攀山鼠的小父亲,那保暖程度真心不错,衣服的舒适度也很高。

KLATTERMUSEN攀山鼠男款艾尔休闲轻薄长袖T恤套头衫20621674元天猫精选去购买

徒步不能没有内衣推介,其实美利奴的羊毛就可以,这里放了一个攀山鼠的衣服作为参考,大家只要买美利奴羊毛的衣服就问题不大。我自己出去就是穿羊毛的,出汗后保暖效果真心好,还有保暖效果也在高海拔地区体验到了,舒适程度也是棉和化纤面料没法比拟的。想要走的舒服,婴儿般的贴敷就试试羊毛内衣。

KLATTERMUSEN攀山鼠男女款基利战狼耐磨抗风速干运动休闲裤154212020元天猫精选去购买

徒步裤子,防水便捷,侧边开口透气设计,徒步过程起起伏伏一个个山头上下的是经常的事情,在爬升的过程中产生的热量会比较多,这个时候透气就显得很重要,要是频繁的脱衣服还凑合,但是脱裤子你听说大神们用吗?肯定没有了,这个可开口透气的设计,对这样的线路是非常有好的,在翻上垭口后又能立马拉上拉链保持防风保暖,需要透气时候又能很好的保持透气散温。而且攀山鼠的裤子算比较又个性的,和别的款式差别也很大,很好辨识。

写了将近8000字,只是想把一些自己的出行目的地和结合当时需要准备的一些装备方案和大家分享下,当然还有很多很多,例如登山鞋,例如登山杖,例如路餐等等,其实对于有些方面来说我还不是太有经验,就不拿出来说了省的误导大家,这些产品是经过时间和实践考验的产品,禁得住推介路线的使用。如果更加高级的路线应该会有向导公司的指导,请按照向导公司的指导购买。

户外有风险,出行需谨慎,装备要牢靠,游玩才可爽。

OSPREYARCHEON尚古45升户外双肩徒步旅行双肩包

OSPREYARCHEON尚古45升户外双肩徒步旅行双肩包

安地斯菠萝睡袋鸭绒负十度冬季成人户外露营恒温保暖性价比推荐

安地斯菠萝睡袋鸭绒负十度冬季成人户外露营恒温保暖性价比推荐

三峰帐篷飘云双人超轻涂硅防暴雨防风防水户外露营徒步户外帐篷

三峰帐篷飘云双人超轻涂硅防暴雨防风防水户外露营徒步户外帐篷

三峰防潮垫户外露营加厚单人折叠蛋槽午睡三峰出帐篷用地垫睡垫

三峰防潮垫户外露营加厚单人折叠蛋槽午睡三峰出帐篷用地垫睡垫

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 黑灰色硅胶

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

奈特科尔 EDC33小型超亮迷你战术EDC手电筒Type-C充电户外应急搜索强光远射 EDC33标配

奈特科尔 HC65 UHE八核矩阵式三光源2000流明强光头灯徒步越野usb-c头戴灯 HC65 UHE

NITECORE奈特科尔HC65 UHE三光源金属高亮头灯越野跑头灯登山户外

奈特科尔 edc35高性能5000流明强光手电聚泛一体超亮便携edc战术手电筒 EDC35

奈特科尔 EDC35战术搜索手电户外徒步登山露营防护手电筒 EDC35标配

奈特科尔(NITECORE)NWL20户外多用途600流明工具灯聚泛双光源磁吸维修工作露营灯 NWL20标配【含电池】

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

奈特科尔 EDC35便携战术EDC手电筒

奈特科尔 EDC35便携战术EDC手电筒

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 黑灰色织物

天猫精选 OSPREY ARCHEON 尚古45升户外双肩徒步旅行双肩包
天猫精选 MILLET觅乐800蓬鹅绒羽绒服男款防风保暖高海拔登山滑雪 MIV7954