澳门游,人好少,值得去

2020-10-11 18:55:23 119点赞 630收藏 111评论

简单写一写,第一次发文,各位看官,有什么问题直接留言,回头我再回答,修改文章。澳门游,人好少,值得去

出行前准备

1.核酸检测,百度有个国家核酸检测机构查询的网址,去找到你所在城市的检测医院,打电话询问检测时间、价钱,一般都是上午做,次日取结果。注:一定确认好检测结果同步上传至网络,不然的话,就要处处拿出纸质版核算检测证明,浪费时间。 注2:各个医院检测费不同,小可爱可以对比一下。

2.签注。没有办港澳通行证的先办通行证,办好通行证,带着身份证、通行证去出入境办理签注。签注是什么意思呢,个人简单理解就是通行证背面会告知你,什么时间段可以在澳门,一年可以去几次这种,就类似身份证背面的有效期。 疫情期间是要本人去,不能代办,不能在自助机办理,这个具体咨询你当地的出入境大厅。

3.各个省份的健康码。我们是从北京走的,到北京有北京的,到广东有广东的,到澳门也有澳门的。这个简单,跟着人流,每次进火车站、机场、地铁站,前面就很多让你扫码的二维码,现场弄花费不了多久。这个链接是具体教你弄健康码的。

有攻略会推介你让你多换点澳门币或者说不用换直接微信。这个怎么说呢,主要是看你有没有计划要花什么。一般的商店都可以支付宝微信,我们遇到的只有本地的几个药店要现金还有就是赌场和巴士了。坐巴士的话,如果你在澳门呆3天以上吧,建议你过关后就买一个公交卡,坐车是3mop,关键是你不用管零钱了,上车刷卡。买药品的话,去之前你肯定有计划买多少,就换多少吧。赌场的话,信用卡什么的都可以直接取或者直接换,你嫌麻烦的话,可以换点港币或者澳门币,直接现金换筹码。

珠海的拱北进、珠海横琴关口,深圳蛇口(可行没亲自试过)。

珠海的拱北关口据说是人特别多的,事实也的确是澳门游,人好少,值得去 ,当你第一次去,不要担心,跟着大部队就行。我们是从深圳蛇口去的珠海,也可以直接从蛇口去澳门的氹仔或者外港,这样方便。由于当天在深圳的锦绣民俗村看表演太晚,查看船票只能选择去珠海了。

深圳蛇口客运中心深圳蛇口客运中心

大家可以关注微信公众号,直接搜深圳蛇口码头就行。里面有具体的轮渡班次。普通座位是100元,一等座是130元,推介一等座,空间大,有小吃,在2楼。到珠海拱北轮渡下船后,出站打个滴滴去拱北关口,珠海这边滴滴或者出租车可放心打,我看地图没有绕路,开的飞快,嗖嗖的。

过了关口,就到澳门了,由于是晚上10点了,一部分酒店的发财车没有了,就做公交吧,不建议在澳门打车。。。。有句话说的,表一跳,心一跳。第一次可以尝试尝试这种刺激。

建议用高德地图,百度地图有错位,澳门公交还不错,很多选择,推介一个APP巴士到站,可以查看巴士走到哪。在澳门,公交车不会每站都停,你要是坐车的话,看到车来记得招手,下车的时候,在巴士扶手会有按钮,提前按,司机位置会有红灯亮,就知道你要下车,不然不会开后门。澳门整体不大,第一次百度面积3平方千米,都没一个县城大,心里有点哈哈哈,等到了澳门,光靠走,能累到你怀疑花儿为什么这样红!澳门坐车一个人是6MOP澳门币,记得准备零钱,要不然就像我们第一次,坐车2个人花了20MOP。

这次赶上好时候了,澳门旅游局微信公众号发放酒店5折券,1000以内的可以打五折,我们定了一晚喜来登,1150元,1000元打5折,500+150等于650元住了一晚还有双早,合适的很。微信支付宝最后结算的时候都会自动折算汇率。出现前多百度百度,多搜搜闲鱼什么的,会有惊喜。

吃的话,这个就不敢班门弄斧,就去了这么一次,也没法给大家推介。还是老样子,打开大众点评,按好评自己去尝试吧。

这个,百度吧,澳门很小,就那么几个室外景点,大三巴什么的。主推几个游玩的项目,加上有活动,比之前要好很多。

1.teamlab超自然空间。美团买票,送贡多拉船票。合适的很。。。。适合给姑娘拍拍照,出门在外什么最重要,当然是给姑娘拍照,她开心你才能开心澳门游,人好少,值得去

魔幻灯光秀魔幻灯光秀

炫不炫炫不炫

2.贡多拉---划船 0元 。就是在威尼斯酒店有个室内的小河,人造天空,你可以在河里坐船。

贡多拉贡多拉

贡多拉,就理解为坐船,船夫是各个国家的小姐姐小哥哥,会唱歌,会弹琴,你会英语的话,可以交流交流,给你唱个世上只有妈妈好。

3.巴黎铁塔。 我们入住喜来登,送铁塔门票,0元。

巴黎铁塔巴黎铁塔

4.各个赌场、酒店。 威尼斯人、巴黎人、普京、豪影汇酒店,时间紧的小伙伴就直接去氹仔,然后挨个看看威尼斯人、巴黎人、新豪影汇酒店,这3家挨着,去了就发现了太奢华了,奢华、比我们那疙瘩的五星级酒店甩了多少条街,去看看吧,不说了。。语言匮乏,说不来。

5.新豪影汇酒店的摩天轮。 50元一人,美团。带上你的小女友,看看摩天轮。

澳门游,人好少,值得去

还是感谢祖国,唯有我们国家,在疫情全球的大环境下,还能保障安全出游。点赞,爱你,中国。