鸡胸肉别水煮,做成小饼低脂又解馋,口感不柴,早餐10分钟搞定

2020-10-04 17:07:05 9点赞 49收藏 5评论

鸡胸肉别煮,做成小饼低脂又解馋,口感不柴,早餐10分钟搞定!

鸡胸肉是健身人士、减肥人士以及很多女性比较偏爱的食材,鸡胸肉几乎零脂肪,很多朋友会选择水煮,再撒上一些胡椒粉就食用了,其实水煮的鸡胸肉我觉得真的超难吃,口感比较柴,淡而无味,很多时候我宁愿炒着吃。

其实,鸡胸肉还是有很多好吃的做法,宫保鸡丁、炸鸡排、凉拌鸡丝、奥尔良煎鸡肉都是非常受欢迎的做法。国庆长假,给孩子做早餐也不要将就,今天用鸡胸肉给孩子做了一道低脂小饼,有肉有菜,专治孩子挑食不爱吃蔬菜

不需要烤箱,不需要早餐机,一口平底锅就可以搞定的鸡肉小饼,口感不柴,孩子特别爱吃,做法很简单!

【鸡肉蔬菜小饼】

主要食材:鸡胸肉250克,胡萝卜20克,西兰花50克,鸡蛋清1个,料酒1小勺,蚝油1勺,生抽1勺,食用油适量。

【具体做法】

1、鸡胸肉剁成鸡肉泥,西兰花撕小朵,胡萝卜切片,蔬菜可以根据自己喜欢去搭配,芹菜、豌豆、玉米粒都可以。

2、锅中烧水,水开加入一茶匙盐,倒入西兰花和胡萝卜焯水。

3、碗中倒入鸡肉泥,倒入切碎的西兰花和胡萝卜碎,打入一个鸡蛋清,加入一小勺料酒、一勺蚝油和一勺生抽,顺时针搅拌至上劲,放在一边静置5分钟,让鸡肉充分吸收酱汁。

4、锅中刷油,用勺子将鸡肉泥舀入锅中,小火煎,可以盖上锅盖焖2分钟,这样鸡肉饼熟得更快,煎至鸡肉饼表面金黄就可以了。

煎好的鸡肉饼可以直接吃,也可以挤上番茄酱,这样做出来的鸡肉饼,孩子也不挑里面的蔬菜了,营养健康又低脂,非常好吃。

【小贴士】

1、要想鸡肉饼口感不柴,鸡肉泥中可以打入一个鸡蛋清,也可以加入一勺熟油,充分搅拌上劲至蓬松有弹性的状态。

2、煎鸡肉饼的时候,用不粘锅更容易操作,可以盖上盖子焖几分钟,让鸡肉饼熟透,再煎至表面金黄。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

肯德基自在厨房 爆汁脆皮原味/热辣香骨鸡6袋空气炸锅家庭装

肯德基自在厨房 爆汁脆皮原味/热辣香骨鸡6袋空气炸锅家庭装

生鲜冷冻鸡肉鸡胸肉鸡大胸代餐新鲜食品非即食鸡脯肉10斤

生鲜冷冻鸡肉鸡胸肉鸡大胸代餐新鲜食品非即食鸡脯肉10斤

寻鲜鸟 三黄鸡 750g*1只

寻鲜鸟 三黄鸡 750g*1只

品鲜夫人新鲜鸽子肉 农家高品质生态散养现杀鸽子肉足龄优质大个头鸽子肉 新鲜大乳鸽2只【每只约350g】

萌佳萌 火山石烤肠500g*4爆汁肉肠香肠热狗脆皮肠

【美丽会】洽小仙冷吃三拼无骨鸡爪鸭掌千层贡菜红油开袋即食

【美丽会】洽小仙冷吃三拼无骨鸡爪鸭掌千层贡菜红油开袋即食

【k姐】民和脆皮炸鸡原味|川蜀鸡伴翅空气炸锅美食BD

【k姐】民和脆皮炸鸡原味|川蜀鸡伴翅空气炸锅美食BD

sunner 圣农 单冻翅根小鸡腿500g*5包新鲜生鸡肉食材冰冷冻批发商用快餐

果亦橙农家散养大白鹅嫩鹅整只新鲜现杀土鹅大鹅肉质紧实煲汤红烧生鲜现 大白鹅杀后6-7斤

新鲜鸭腿冷冻生鸭边腿全腿鸭货非熟食鸭头卤味食材快餐商用整箱

新鲜鸭腿冷冻生鸭边腿全腿鸭货非熟食鸭头卤味食材快餐商用整箱

温氏老母鸡农村土鸡散养母鸡1.2kg慢养500天龄走地鸡月子鸡汤

【代王】民和香煎鸡腿排汉堡腿肉去骨鸡腿肉鸡排半成品BD

【代王】民和香煎鸡腿排汉堡腿肉去骨鸡腿肉鸡排半成品BD