买手机可能比拼多多百亿补贴更划算的新选择:天猫超市自营手机价格对比分析

2020-10-13 14:27:21 774点赞 1873收藏 317评论

其实天猫超市卖手机已经差不多有一年的时间了,不过看站内的朋友提及的并不多,因为涉及需要买天猫超市卡,所以站内的猫超手机爆料并不算多。如今双11即将来临,这里给大家一些天猫超市这个手机购买渠道,方便大家在选购的时候可以货比三家。

先说入口,说实话我没找到,但是可以在淘宝搜 手机+ 天猫超市,或者在电脑端的天猫超市直接搜手机。直接搜手机型号也可以找到猫超销售的手机商品。

一,在猫超买手机,价格怎么样

又到了我最喜欢的列表时间,选取八款手机近2个月内在各个平台的最低价爆料,对比在京东、京东北京消费券、拼多多百亿补贴以及天猫超市的当前价格。

这里说一下猫超的手机货不是很全,比如vivo除iqoo之外的都没有,realme没有,一加

• 社区文章

、魅族也都没有。

不过并不是所有手机在天猫超市都很划算,首先是所有的优惠都是在有88vip打95折的基础上计算的价格,而且恰好这两天是天猫超市手机的活动期,各个型号基本都有点优惠。同时使用天猫超市卡购买实际可以享受94折左右的优惠,具体如何做到表中的价格,请看下面这部分。

从对比看京东北京消费券具有比较明显的价格优势,但是一来之前没券的12月之前貌似是没机会再抢了。

虽然没有列出,不过天猫超市在整个荣耀

• 社区文章

系的手机价格都比较一般。华为

• 社区文章

系手机最近受soc停产影响价格异常波动,出现了逆势走高的情况,很对情况不太好判断。小米系列不能使用北京消费券所以基本是拼多多和猫超的斗场。而猫超ov系的价格比拼多多补贴后更低是普遍现象不是个例,也不仅局限于表格中的几款。

而且以上价格对比对天猫超市来说不算公平,因为猫超截取的只是10月12日写文当天的数据也不是近期低价。比如8+128的iqoo neo3之前站内爆料88vip的价格是2468.1,如果用猫超卡购买相当于再打94折,才2320元,比京东消费券还便宜不少。

二,如何做到最低价

天猫超市的手机优惠由四部分组成

1,是手机本身的满减优惠,这个也是分时间段的,和其他平台一样,猫超的手机也有活动价和非活动价,而且没有价格保护,所以建议把心怡的手机放在购物车里长期观察。

2,是有优惠券,不过这方面的满减很少,一般就几块几十块的样子,比如现在买小米10有5元优惠券可以领取,咳咳,是的只有5元,而且是一款通用的品类券。不过大促期间应该还可以用一些品类购物券和红包做到更低价。

3,88VIP打95折,不是所有的手机都能享受,但是绝大部分都可以,这是重点,如果没有88VIP可以找朋友下单,或者直接自己开个88vip,毕竟是除了苏宁super和京东plus之外第三划算的会员。

4,天猫超市卡优惠。只有前面几项一般可以做到一个不错的日常好价,但是想要打赢拼多多百亿补贴,就靠它了。

猫超卡的充值其实一直都是有优惠的,只是力度不稳定,或者说是经常在变。比如目前最划算的这个档位,限量发行的充1288送85元就相当于9.38折,充988档位送50基本相当于95折。实际上在一些交易平台上,猫超卡基本可以94折入手,比京东e卡的97折要更加便宜。唯一要注意的就是官方充1288、988这些送的余额需要30天内花完。而且猫超充卡送余额的力度是一直在变化的,基本95折以内都是划算的,有需要的话可以下手。这次1288送85算是历史上比较划算的折扣了。

所以下面的比价过程中所有的价格都会按照88vip折扣后的价格再打94折计算。同样的思路也适用于苏宁和京东,但是都需要额外收卡,不像天猫超市一样直接可以从官方渠道优惠购卡。

三,手机本身和售后靠谱吗?

答案是:没预想中的靠谱,但是可以接受。

其实购买生活用品的时候对天猫超市的品质还是非常放心的,所以提到天猫超市买手机很多朋友可能处于对天猫超市习惯性的信任认为天猫超市这个渠道非常靠谱。

不过首先我们要知道天猫超市的手机货源从哪里来,是天猫官方旗舰店吗?不是。是像京东那样从各家采购然后放到自家仓库里?至少之前不是。

虽然天猫会告诉你就近发货,不过从之前很多的购物反馈来看,不同手机基本有固定的发货地址,而且一部分手机天猫上某些比较有名的第三方手机店出自相近地址。至少今年上半年可以搜到不少网友怀疑猫超手机发货渠道的帖子,简单搜一下也可以找到一些翻车的情况。

不过依然还是可以在上面购买的。包括本人也有在天猫超市入手的打算。因为即使出问题也可以找天猫超市客服,只要到货之后注意商品密封情况,部分品牌可以先通过标签确定是否激活或者查询过,然后录好开箱开机视频,基本上就能够做到万无一失了。简单来说就是视频开箱,仔细检查,确认无误前不要激活,因为大部分品牌激活后无法退机。这一条也适用于其他所有的网购平台购买的电子产品。

只能说一旦出问题没有京东那么方便省心(毕竟京东自营物流直接上门甚至可能把新机直接带给你换回问题机),但是该解决是可以解决的。换机、寄修、电子发票、客服都没问题。

双11临近,各家电商都在摩拳擦掌,猫超给了大家一个新的靠谱的手机购买渠道,希望大家都能够用好价买到自己钟意的手机。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
15人已打赏

• 双11都不看淘宝了已经,活动各种算头疼,现在只看京东,虽然需要凑单满减吧,起码只需要会加减法就行了。淘宝还得会函数。。

双11是天猫主场,一般618京东力度更大,双11天猫力度恒大

谁告诉你的?

• 淘宝就是弟弟,活动价格不如京东,平时价格不如pdd,除了少数便宜东西,其他的都不在淘宝买了

猫超粮油很多神价

我十年网购,三家都用过。最好用是淘宝。经验。

• 你拿着京东不搞活动的时候和天猫搞活动比 京东搞活动其他平台都得往后站

售后也是很大问题 京东直接上门取件 这点别的都比不了

文中也说了,最省心肯定是京东

• 北京消费券一出其他都是弟弟,就算价格相同甚至京东贵一点,更多值友也愿意选保修更好,速度更快更安全,不时有24月分期免息的京东。最后说一下北京消费券的经验,两点说得不对,1非北京的用户涉及转寄,这个不存在的,新建一个省市区在北京,详细地址是你自己的收货地址就会自动转寄了,比如:北京东城区内环到三环里广州市荔湾区康王中路和业广场808室。2,小米系列应该可以用消费券,我上两个月买的红米k30pro8+128(所以我说的是应该可以>叠加plus价2409元

还可以这样操作,厉害了

我也觉得厉害,到时试试看,谢谢层主

• 只要是手机,地方所在的售后就给你送修,不存在什么服务不服务的。顶多是魅族这种可能线下缺少稀有的零件会晚几天,而大众的华为当天就能换好的区别。

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 魅族可不是少几天的问题 直接人为

我们这的代理老板很好,不到一年的手机oled屏摔坏了只黑无痕迹,按黑屏故障返厂免费换了一个。

• 不是来杠的,希望大家注意一下,我自己今年三月份在天猫超市买的手机到手明显二手货被拆过,可是找客服根本不给处理,投诉无门,12315给的解决方案是20元优惠券一张。购买猫超卡买手机看似划算,一旦出问题退货,退的是猫超卡,没办法换平台购买了。反正我是绝对不会再在天猫超市买手机了,没有售后的

不知道还有人能看到吗 [皱眉]

文中特意说了,真的建议开箱的时候录视频,基本除了京东,任何其他平台都建议录

• 永远不会选择天猫超市买电子产品。
    买过一个小度在家,寄过来就花屏,天猫超市要求自己去送检测,结果他们说的检测的地方根本不提供这样的服务,扯皮一个月,只能打客服电话联系他们,每次打电话都要从头到尾把事情说一遍,说完了还是要求你去检测,如果是京东,可能分分钟就退货了,还是上门取件。

这个就是欠怼啊,买回来就花屏还检测啥,眼睛看不到嘛

天猫的售后跟马云的嘴一样能忽悠

• 有时苏宁的价格也不错哦

主要是最近京东实在是没活动,苏宁偶尔货比京东还全

苏宁只有洋河酒的价格比较便宜

• 这样的帖子,就必须赞,用心了

谢谢你的肯定

• 天猫超市可以,但天猫超市的手机真不太行,过年前买了个荣耀20pro,手机屏幕里有个地方没贴合好,有个气泡,居然还不给退换,只能去售后鉴定,拼爹爹买的20s反而一点事儿没有,,

猫超好像有一年4次的免费贴膜服务

人家说的是屏幕里,不是贴膜。。

• 好意思的,第一列这绿色标注,1759红色,1807绿色,强行黑拼多多,吹天猫啊。
    总体还是拼多多百亿补贴之后便宜。

绿色是背景色啊,最便宜的红色,其次便宜是橙色

求问大佬在拼多多买手机靠谱吗 [喜极而泣]

• 实体店讲讲价就行啊

其实线下还是有很多渠道可以选的

实体店也就线下机型和华为能比网上便宜。叫iPhone便宜能要了那些层层代理的命

• 从表上看有的标非官方,我想知道天猫超市是官方吗 [喜极而泣]

他说是官方,但是有不少人反应是三际发货,可能也分牌子

是三际数码吗

• 88开不了,发券也没有

马云觉得你买的不够多 [皱眉]

88会员没啥用,优酷都没有爱奇艺开的勤

• 充卡折算成9.4折是不能直接打到商品上的,又不是充多少都能这个折扣

相当于94折买卡,然后用卡再去买手机还是相当于94折,不确定限量发售的哪个1288送85是不是可以买多个,但是988送50那个95折也是没问题的。闲鱼和转转也可以收卡,虚拟交易注意点就好,这个买家更占优势一些。

你说的是一方面,另外满一百减二十和打八折是不一样的,因为很难凑的正好,凑单其他东西又不一定合适

• 不知道这百亿哪儿来的?真的有100个亿吗以一部手机5000块算可以免费送200万个手机给大家了,何必还卖这么贵

就那么说呗,京东和天猫也都号称百亿补贴,实际补贴比拼多多力度更小

• 我也在天猫超市买了两部手机了。羡慕你能看到我看不到的角度,还能写出来,热度还不错

谢谢大神肯定

• 我的鬼族17pro有何高见

太重了,而且很不魅族,魅族坚持的那些东西17一代败光

• 猫超要么砍,要么价钱贵,彻底放弃,还不如守苏宁,荣耀30s找来找去最后还是苏宁的2299最便宜

已经一路涨价了,9月初给我老婆在京东2399买的8+256还带耳机

• 想有售后的东西搞不搞活动都得在东哥家买,懒得扯皮 [皱眉]

1.8K

举报成功

该举报信息「小小值」会优先核实并处理哦!