这个滑动轮盘按键确实挺强,八爪鱼2游戏手柄体验

2020-10-13 13:51:44 0点赞 0收藏 0评论

【前言】:

游戏手柄行业,比较受玩家认可的就是索尼和微软的原装主机游戏手柄,比如PS4,PS5手柄 XBOX手柄。甚至于switch手柄。国产手柄一直没有被认可,主要原因在于按键的灵敏度,以及回馈感和质量。经过这么多年的发展,国产手柄真的进步非常大,尤其我手里这款飞智八爪鱼2游戏手柄。在使用过后的体验感真的是目前游戏手柄功能及按键反馈感的巅峰。

【手柄特色】:

飞智八爪鱼2是手机,电脑等多平台通用手柄,手机方面支持安卓和苹果双系统。电脑平台通过有线连接。在详细体验之前,先来介绍飞智八爪鱼2这款游戏手柄上手的第一印象,首先外观就不说了,后面有详细介绍。

功能特色方面:1 轮盘按键,王者荣耀游戏必备,普通手柄玩王者荣耀无法实现一些指向技能释放。而这个轮盘按键设计完美解决了这个问题。2.体感手柄,通俗易懂点说就是这个手柄可以体感模拟鼠标式操作,在玩第一人称设计游戏开枪的同时,瞄准敌人。就我目前手里其他几个手柄是做不到这点的。3.27个按键,我用过的按键最多的游戏手柄,这27个按键的布局并不影响你对原先17键手柄布局的熟练度。17按键的位置仍然在,只是多了10个其他位置按键。

按键手感方面,对于什么60g欧姆龙微动什么的其实我也没详细看说明,只是单纯的感觉按键反馈感非常好,弹性和那种脆性结合的非常舒适,如果说对比索尼和微软的原装手柄,不是吹,我觉得八爪鱼2的手感已经超过了以上两家品牌的原装游戏手柄的感觉。

【外观】:

飞智八爪鱼2第一眼外观上就与众不同,与传统手柄不同的是三个轮盘按键和多出两个CZ按键。每个按键在游戏中可以自定义,多出的按键可以在游戏中设置成快捷键。

这个滑动轮盘按键确实挺强,八爪鱼2游戏手柄体验

飞智八爪鱼2自带手机支架,如果在手机平台使用时,安装上这个支架,如果用于电脑平台等可以拆了这个支架,作为一个纯游戏手柄使用。

这个滑动轮盘按键确实挺强,八爪鱼2游戏手柄体验

摇杆是一个手柄最容易出问题的地方,比如swich的摇杆就经常出现飘等问题。摇杆使用次数最多,且所有游戏都必须使用摇杆,所以飞智八爪鱼2将摇杆设计成可更换方式,同时提供了四个备用摇杆,大大提高了飞智八爪鱼2手柄的寿命。

这个滑动轮盘按键确实挺强,八爪鱼2游戏手柄体验

一般游戏手柄,肩键为4个,而飞智八爪鱼2肩键为6个。多出的2个肩键也可以自定义快捷键,类似于我们玩巫师3游戏,食物与特殊药水的使用,常规手柄是满足不了我们需求的,只有这种手柄可以将魔药设置成一个按键,食物设置成一个按键,炸弹再设置一个按键等。

这个滑动轮盘按键确实挺强,八爪鱼2游戏手柄体验

同样背部也增加了四个按键。背部中间有个机械式开关按键,用于开启手柄。背部按键同样,对于一般游戏都可以自定义。作为快捷键使用,但是如果对于像王者荣耀这类游戏,这多出来的按键就至关重要了,他决定了你能不能玩这类游戏

这个滑动轮盘按键确实挺强,八爪鱼2游戏手柄体验

【游戏体验】:这里就以王者荣耀为对这款手柄做个详细的游戏体验。如果说常规游戏,比如实况足球,只狼,巫师3这类在主机上本来就有的游戏,使用八爪鱼的标准常规模式就可以了。多出来的按键自己定义一些快捷键即可,而对于王者荣耀这样的游戏来说,轮盘按键等可以说是革命性的创作。

这个滑动轮盘按键确实挺强,八爪鱼2游戏手柄体验

八爪鱼2我觉得天生就是为了王者荣耀设计的,他只是兼容了其他游戏的玩法。初次使用时注意要看下说明书的映射关系,下载飞智游戏大厅APP软件,在该软件内添加手机上的游戏。每个游戏可以单独设置映射关系,同时还会有云端的共享手柄映射配置,后期制作对于游戏不想有人太多了学习成本的用户非常有用,但目前由于飞智八爪鱼2才发布不久,云端映射配置非常少,很多游戏都还没有云映射,比如我玩元神时,必须得自己一个一个按键进行设置,默认的映射关系不成熟,不好用。

这个滑动轮盘按键确实挺强,八爪鱼2游戏手柄体验

而王者荣耀就不用那么费事了,自带映射关系。可以看下下面的动图,飞智八爪鱼2完美解决了王者荣耀技能释放的实体按键问题,以往的王者荣耀手柄都是只有单独的一边摇杆实体按键,技能释放,攻击按键,英雄小兵的切换,闪现,回血等这些技能与功能,传统手柄根本过无法解决也无法使用,这在飞智八爪鱼2上得到了完美解决。背部的四个按键充当闪现,回血,回城等按键。

这个滑动轮盘按键确实挺强,八爪鱼2游戏手柄体验

轮盘按键用于释放技能定位定方向。上手了两次对于这种手柄释放技能就很熟悉了。比如图中我后羿先释放了2技能紧接着河道来人迅速反应放大打晕河道来人,整个动作是一气呵成,就手柄的操作手感和技能释放的准确度来说确实远超屏幕操作。玩王者打排位确实是利器。

这个滑动轮盘按键确实挺强,八爪鱼2游戏手柄体验

而在玩原神这类动作角色扮演类游戏时,八爪鱼2应对就更为轻松了许多。愿神是标准式的手柄操作方式,普通17键手柄可以胜任,需要提的是原神目前没有云端映射配置,需要自己对每个按键进行定义,第一次用回有些麻烦,随着云端配置的完善,相信后面的玩家使用八爪鱼2就不用自己麻烦设置按键了。

这个滑动轮盘按键确实挺强,八爪鱼2游戏手柄体验

电脑游戏方面体验了巫师3和刺客信条:奥德赛。这两款游戏我以前都是用17键的手柄在玩,用八爪鱼2时开始有些不方便,初始按键游戏的并不匹配。同样也需要进行自定义设置。

【总结】

飞智八爪鱼2给我最大的印象就是轮盘按键,这个设计太神奇了,他实现了王者荣耀相关类型游戏的按键物理化,对于使用习惯实体按键用户来说说非常好的消息,比如我,我用了飞智八爪鱼2明显操作比用手机原始操作方式熟练了很多,之前一度弃坑就是因为屏幕操作王者荣耀难玩。现在有了八爪鱼2对打排位更有信心了。然后八爪鱼2的微动反馈,多达27个的按键设计等等都让我觉得这款手柄太全能了。我确实挺喜欢这款游戏手柄带来的游戏感受。