秋天,记得多给家人喝这道汤,清甜降燥暖身子,全家都爱喝

2020-10-08 21:00:47 2点赞 10收藏 1评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

秋天,记得多给家人喝这道汤,清甜降燥暖身子,全家都爱喝

转眼间国庆假期就结束了,深秋的天气也是日渐寒凉,这时的人们因为换季抵抗力下降更需要补充一些能量。但想要拥有一个健康的身体,怎么补都不如食补来得好。一日三餐都要懂得搭配,进嘴的不仅要好吃还要有营养才行。俗话说“秋天一碗汤,身体倍强壮”。入秋后我们还是要多喝一些含有丰富蛋白质的汤汤水,滋补营养好吸收的同时,也不会对身体造成太大的负担。

说到煲汤大家首先想到的肯定就是鸡汤了,它是老百姓餐桌上最常见的汤菜,做法也是非常多的,但一般大家都是加入香菇、山药或者当归清炖,但与干贝桂圆搭配炖汤的方法肯定有很多人都没试过的。今天给大家分享一道满口生津、滋味鲜美的汤品——圆肉干贝板栗鸡汤。干贝的鲜美混着鸡肉桂圆鲜甜适中和板栗粉糯的独特的口感,真的味道至极鲜美,喝上一碗还想喝第二碗。

秋天,记得多给家人喝这道汤,清甜降燥暖身子,全家都爱喝

一出锅的鸡汤散发着一股诱人清香,汤面上还浮着一层如黄金般色泽的鸡汤油珠。光看着就让人馋的直咽口水。我还在汤里放了一把干贝与桂圆,微微喝上一口,唇齿间荡漾着一种难以言喻的鲜味,久久不能散去。完全可以代入一句古人的俗语“食后三日,犹觉鱼虾乏味。”可见这道鸡汤的鲜美非同一般。每次一端上桌,大人小孩抢着喝,喝的同时还不忘给我比个大拇指,可见他们对这道汤品的喜爱。

没有什么比在秋风乍起时喝一碗热乎乎的汤水更让人来的享受了。喜欢这道干贝肉圆鸡汤的朋友们千万不要错过,下面一起来看看详细的做法。

【圆肉干贝板栗鸡汤】

食材:土鸡半只,板栗300克,桂圆、干贝、红枣枸杞各适量,生姜一块,食盐一勺。

烹饪方法:

步骤一:土鸡用清水清洗干净,砍成小块备用。

秋天,记得多给家人喝这道汤,清甜降燥暖身子,全家都爱喝

步骤二:板栗、桂圆去壳洗净,红枣、干贝、枸杞清洗干净,生姜去皮洗净切成薄片备用。

秋天,记得多给家人喝这道汤,清甜降燥暖身子,全家都爱喝

步骤三:鸡肉冷水下锅焯水5分钟,捞起洗净备用。

秋天,记得多给家人喝这道汤,清甜降燥暖身子,全家都爱喝

步骤四:鸡肉、红枣、干贝、桂圆、姜片放入锅中。

秋天,记得多给家人喝这道汤,清甜降燥暖身子,全家都爱喝

步骤五:一次性加入足够的清水,开火煮30分钟。

秋天,记得多给家人喝这道汤,清甜降燥暖身子,全家都爱喝

步骤六:放入板栗继续煮20分钟,煮至板栗软糯。

秋天,记得多给家人喝这道汤,清甜降燥暖身子,全家都爱喝

步骤七:加入枸杞,食盐调味,搅拌均匀即可关火出锅。

秋天,记得多给家人喝这道汤,清甜降燥暖身子,全家都爱喝

步骤八:一个味道鲜美的圆肉干贝板栗鸡汤就做好了,做法简单,营养滋补,喜欢的不妨也试试吧!

秋天,记得多给家人喝这道汤,清甜降燥暖身子,全家都爱喝

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!