煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

2020-10-11 10:41:24 0点赞 0收藏 0评论

有人说会吃是一门学问,没错,会吃的人懂得欣赏美食,当然会吃又会做的人那才是更让人羡慕的。做美食当然少不了各种锅,近几年多用途锅越来越火,现代年轻人对于烹饪工具是十分在乎的,不仅仅在功能上在设计感和体验上也要美美的。如果一口锅能够满足多种操作,那是再好不过了,煎烤烹炸,样样都行的真的有吗?

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

近期为了满足我的胃,入手了一款来自大宇的多用途锅,想必很多小伙伴都有了解过各种品牌的多用途锅,能够节省空间,还能够满足多种需求,多种料理方式于一锅,一起来了解一下吧!

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

包装设计是双层的纸箱包装,比较到位,保证运输安全无破损,正面大宇多用途锅的蜡笔画感觉的效果图,英文字母标识,很有画面感。侧面是这款锅的材质,标准,检测结果说明,可见这款大宇多用途锅是经过了多重考验的,使用让人放心。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

包装内部也是双侧泡沫包裹,锅不会触碰到边缘,保护非常好,细节的确用心了。而且随锅附送了食谱,喜欢做菜的朋友可以按照上面的食谱来做自己喜欢吃的食物也是不错的。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

配件方面倒是不多,我的这款是标配,锅盖,烤盘,火锅盘,火锅盘,4个部分组成,比较简单,但是日常家用是足够的。而且这款大宇多功能锅还可以自己多选择配件,还有丸子盘,情侣盘,蒸笼的选配,如果想要更多的美食搭配也可以增加选配。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

到手的火锅盘搭配就是这个样子,绿色的颜色其实我觉得更为时尚大气,搭配黑色的锅盘,家用也是足够的。这样的锅看起来比家用的圆形火锅更有设计感,使用空间更大。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

先来看一下这款锅的发热底座吧,发热底座与普通的发热底座不同,材质是铸铝材质,导热快。而且整个发热盘的设计是整个平面,在清洁的时候更快速,不用担心吃完饭后很难清洁。

发热底座而且能够搭配各种锅使用,能够降低闲置率,可以搭配家里的炒锅也是能够轻松使用的,甚至还可以搭配不锈钢锅,麦饭石锅等等,它也可以是一个电磁炉

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

发热盘的底部设计也是比较规范的,底部悬空设计,四角橡胶防滑支撑,有效散热,防止滑动。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

锅盖部分的设计也是很有讲究的,顶部防烫把手,拿起锅盖不烫手。而且锅盖的设计十分紧密,有效锁住锅内的热量,不用担心热量快速流失,而且整个锅盖十分的轻量,不像玻璃盖那种又重又难放。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

烤盘主要是可以烤各种肉类,美食,蔬菜等等,喜欢烤肉,烧烤的人可以在家里烤起来了。烤盘上的涂层采用的是环保陶瓷油涂层,能够有效耐高温,防止粘锅,而且不会掉漆。最重要的是这款锅的涂层是安全无害的,不用担心涂层会影响我们的饮食安全。烤盘边缘有双侧防烫手柄设计,轻松更换盘不烫手。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

另一侧就是4L大火锅盘的设计,4L的大容量足够4个人火锅食用了,搞好配料搭配蔬菜,再来点小酒,绝对是冬天里的火锅神器。而且能够看到这款火锅盘的深度是比较深的,加肉加水量大又足。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

大宇多用途锅的电源线是可以收纳的,使用的时候拿出来,不使用的时候把线放在收纳槽内能够节省很多空间,放置收纳非常方便。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

一款锅的实用与否当然是要试了才知道,在家里搞一下火锅,搭配火锅盘,与家人一起畅快的来一顿小火锅,秋天的第一顿火锅必须安排。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

对于烤锅来说很多时候我会拿它来做早餐多一些,烤肉的话四口之家也是足够,右边煎蛋,左边烤肉,煎烤烹炸都可以在烤盘上进行,而且烤盘同样为铝盘更轻,导热效果也很不错的。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

由于家里人对于辣不是很敏感,所以主要以清汤为主,但是不要说没有辣椒的火锅就没有灵魂,其实火锅也是一种生活方式,用自己的状态去面对更好的生活方式嘛,随着年龄的增长自己对肉食的确是越来越不太感兴趣,能够素食为主也是一个很好的习惯,所以清汤和麻辣就成了重头戏。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

操作也是非常简单的,很多人担心多功能锅操控繁琐,其实不然,这款锅的按键设计更简约,主要有开关,火候,还有待机,保温,低档,中档,高档几个选项,可以通过触控来操作,非常简单。而且电子式的控温设计比普通的物理式按键更有科技感。家人都说这款多功能很不错,热得快,翻锅快,容量也很大,我们4个人没有吃掉这么多肉。可见这个尺寸的确是让客户很欣慰的感觉。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

当然除了火锅还可以搞一些海鲜锅,肉锅一起烹饪,做自己喜欢吃的东西,也是满满的一锅,可以根据食谱来也可以选择自己拿手的,这样的锅就是多种功能模式于一体,可以做多种美食。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

除了日常的火锅外还有烤肉,烤馒头的骚操作,大多数烤肉我们会去餐厅吃烤肉,这次我们直接在家里吃烤肉了,而且还可以做到无烟厨房,即便烤肉也不会有很大的烟,这就是一口好锅给我们带来的方便。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

对于我们生活中的烹饪工具来说,日常或许用的少,但是必须要有,这也是我爱人所追求的,以前的火锅盆,烤锅,炒锅等等很多个在一起,这次有了大宇智能烤锅就可以扔掉家里的一堆锅了。大宇多用途锅的确让我们的生活中增添了色彩,让生活变得更有情调,如果选配了情侣锅和丸子锅的话可做的美食就更多了,可以给孩子做出各种花样美食,给爱人做出更多的早餐,晚餐,或许有了这款锅,生活就变得多姿多彩了。

煎烤烹炸涮,一锅全搞定:大宇多用途料理锅评测

如果你也是热爱品质生活,热衷于美食,喜欢做美食的话,这款大宇多用途锅绝对是你美食道路上的不二之选。

Midea 美的 MB-FB40S701 IH电饭煲 银色

Midea 美的 MB-FB40S701 IH电饭煲 银色

Midea 美的 MK-SP50Colour201 电热水瓶 5L 樱粉金

Galanz 格兰仕 P70D20TL-D4 微波炉 白色 20升

MI 小米 米家 YLIH01CM 3升 压力 IH电饭煲 白色

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉 白色

Joyoung 九阳 C21-SX827 电磁炉

Joyoung 九阳 C21-SX827 电磁炉

MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉

MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR9088 多功能锅料理锅 绿色标配

Bear 小熊 绞肉机 QSJ-B03L5 2L 料理机 灰色

Changdi 长帝 全景搪瓷电烤箱 CRDF32WBL 粉色

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器 红色

Joyoung 九阳 Y1 自清洁静音智能破壁机 摩卡棕 Y1

利仁(Liven)LR-D3020S 家用电饼铛 双面加热 25MM加深烤盘 金色