1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

2020-10-12 15:09:33 1点赞 3收藏 0评论

前言:感谢塞宾科技送测的产品

短视频带来了不少Volg者的蜂拥而至想变红,Volgo盛行的时代,对摄像录制的要求逐渐提高,所以稳定器变成Volger们的居家旅行必备良品。加上当代手机的全面普及,想拍就拍,手机云台和无线麦克风拥有了一篇广阔的市场。抖动和录音问题缺成为了摄影录像时比较困惑的问题,为达到更好的视频拍摄效果,优质的收音器和手机云台成为了一个不错的选择。上次给大家推荐了一款云台,这次给大家体验一款来自塞宾科技的智能麦克风,塞宾智麦SmartMike+。

无线麦克风的作用

那么有人就问了,手机上明明自带麦克风了,不管是录音翻译直播,手机上麦克风完全可以胜任,为什么还需要无线麦克风?为啥还要花费这么贵的价格去买个无线麦克风,会发现手机上的麦克风效果并不很好。如果拍摄有距离,那么无论怎么吼,都不能将声音传达到手机麦克风,所以需要一款智能无线麦克风,达到很好收音效果。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

塞宾智麦SmartMike+的包装简约白大气,白色的纸盒子印着产品的渲染图,它还获得了2020年创新奖,上方还有塞宾科技的品牌LOGO。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

打开翻盖包装盒可以看到塞宾智麦SmartMike+,配件在盒子一侧,下面还有说明书和双语使用手册,厚厚的一本很贴心。赠送的配件也很丰富,有单只耳机,充电线,防风毛罩,防喷海绵,产品说明书,使用手册。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

塞宾智麦SmartMike+机身有两种配色,分别是黑色和白色两种颜色,我拿到是黑色,炫酷的黑色机身显得格外得大气上档次,黑色加上红色按键格调十足。顶部外壳的铝合金的材质,并且有种磨砂处理感觉。手感很是舒服。

<br> (二维码自动识别)

我再来说一下这款智能麦克风的体积,他的尺寸只有6×1.5×1.5厘米,重量只有几克左右,和一块U盘左右的大小,方便小巧,随身携带,轻松放入口袋背包。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

在智能麦克风的一侧有明显的红色按键,可以实现一键录制,一键录音。按键比较灵敏按感舒适,按键位置在机身的左侧,用右手开机录制都较顺手方便。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

夹子大概有5厘米左右,它很容易夹在衣服或者衣领上。夹紧后非常稳固,狂甩不掉,特别适合在户外拍摄vlog和户外直播。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

塞宾科技的塞宾智麦SmartMike+采用的全指向高保真咪头,立体CD级别音质,360°环绕收音。四重硬件降噪,不用后期去降噪处理。采用的高通蓝牙处理器CSR8670,6毫米咪头让信噪比达到70分贝左右。塞宾智能SWISS算法四重降噪,智麦APP调节降噪等级层,让录制声音更加清晰。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

在智能麦克风的顶部有3.5毫米的耳机接口,插入耳机就能够实现实时返耳。如果有可接入3.5毫米蓝牙音响,就能实现小蜜蜂(扩音器)的功能,接入电脑音频接口也可以实现收音功能。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

塞宾智麦SmartMike+内置了110毫安电池,可以用6个小时左右,我用了3-4天没充过电,还不错。平时也可以用于让有线耳机变成无线蓝牙耳机,很大程度满足了既可以充电,又可以使用耳机的朋友。很可惜他的充电口还是过时的Micro-USB,希望下个版本能够解决这个问题,这样出门就可以少带一条线了。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

赠送的两款防风海绵罩也是不错的,能够有效地防喷,提高收音效果。但是带上防风罩却不能使用耳机监听,我个人觉得应该和充电口结尾相互交换。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

塞宾智麦SmartMike+采用高通Csr8670处理器,支持蓝牙5.0技术,配合高通骁龙的处理器,能够保持延迟低的和连接稳定性。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

塞宾智麦SmartMike+实际录制效果也很不错,虽然比不上专业设备,但是很适合大众直播录短视频,我测试了它的降噪效果。并且与手机录制效果进行了对比。塞宾智能麦克风在降噪方面有很大的提升,对于手机录制的话更加的清晰。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

塞宾智麦SmartMike+,采用的高通的CSR8670处理器,并且支持蓝牙5.0技术,我在使用这款智能智能麦克风几乎感受不到他的延迟,整体稳定性非常不错。录制声音的细节很丰富,空间感很饱满。搭配云台能够拍摄更加方便。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

智能麦克风还有一个夹子,轻松夹在衣领子上。打破了有线连接,比有线连接更加方便。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

智麦app很简单方便,主界面分为录制和录音两种模式。在视频中可以调整降噪的强度,堪比有四个强度,而且可以增加BGM音乐。一起可以开启手机录音和麦克风双录音,可以实现采访模式。录音模式可以录下来声音后,然后并且对录音进行智能转文字。在主界面可以调整滤镜还有美颜的强度。如果上传视频有分辨率限制,还可以在设置中调整分辨率的大小视频的码率。还有视频的帧数,以降低视频的大小。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

智麦APP还有智能转字幕功能,可以直接编辑字幕,可以识别两种语言(中文/英语),提高了后期编辑的效率。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

如果手机和电脑处于同一局域网下,就可以登录网址。在线获取刚才拍摄的内容,实测下载速度还是挺快的,有10M每秒左右的网络峰值,没有像百度网盘一样有,永远的9KB!

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

不仅仅是个麦克风,更是一个扩音器,更是一个蓝牙耳机。用音频线连接塞宾智麦SmartMike+,就能够让本没有麦克风的音响焕发了第二春,秒变扩音器。够轻松的变成音频接收器,能够让有线耳机秒变蓝牙耳机,让无3.5毫米耳机孔手机有孔可插,而且还支持蓝牙5.0。

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

从测试数据来看,用收音器智能麦克风收音噪声比较小,也达到了我们日常使用的需求。而且不会收到声音在房间里的空旷感。像有些声音在空旷的房间里会有回声,如果是用塞宾智麦SmartMike+,并不会出现杂乱的噪声。

总结:

优点:

1.兼容云台拍摄,等其他设备拍摄。

2.收音无噪声,声音清晰。

3.让有线耳机变无线蓝牙耳机。

4.让音箱变成小蜜蜂(扩音器)

5.蓝牙5.0音频传输无延迟。

6.边录边听,遥控设置

7.无惧环境,智能降噪

缺点:

1.使用Micro-USB

2.使用海绵罩,无法使用监听耳机

1小时录制,3分钟成稿,塞宾智能麦克风助力高效拍摄

在我使用了一段时间,来总结一下这款智麦SmartMike+,智能麦克风总体效果还是不错的,但是也不能和上万专业设备比较。还是比较适合大众的一款智能麦克风,并且不仅仅是一个麦克风,还有很多丰富的功能。

智麦SmartMike+=扩音器+蓝牙耳机+无线智能麦克风+录音师+速记员+混音师……

再配上智麦app,能够实现快速生成字幕,轻松创作你的Vlog视频。

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风 手机短视频收音 vlog拍摄录音设备 电容麦迷你领夹式小话筒 黑色(配APP)

SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风

塞宾(SABINETEK)ASMR SMIC-1全景麦克风录音ASMR荔枝直播 双耳话筒 玄铁黑 有线版 直播录音

塞宾(SABINETEK) 塞宾智麦 vlog麦克风无线蓝牙麦克风手机收音降噪话筒短视频拍摄录音设备 黑色 智麦(只能使用官方APP)

塞宾智麦无线领夹式全指向转换指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风 手机短视频收音 vlog拍摄录音设备 电容麦迷你领夹式小话筒 白色(配APP)

SABINETEK 塞宾 RX-1C ALAYA 3D无线录音麦克风

SABINETEK 塞宾 RX-1P ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾智麦无线领夹式蓝牙麦克风vlog收音录音设备电容麦迷你小话筒

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风 C8A02100 绯红色

索爱 soaiy L28电脑麦克风话筒 网课神器/台式笔记本/游戏语音/桌面会议/主播直播/吃鸡 3.5头版无声卡

凯浮蛙 (KFW) MS-7桌面麦克风支架手持话筒三脚架

凯浮蛙 (KFW) MS-7桌面麦克风支架手持话筒三脚架

e之音 WS858 手机儿童麦克风音响话筒一体K歌神器 华为苹果快手直播k歌宝无线蓝牙麦克风变音器 WS858玫瑰金

时尚部落 BK电脑麦克风话筒 台式笔记本/游戏语音/桌面会议/主播直播/吃鸡麦克风 3.5音频孔版不带声卡幻夜黑

好牧人 V8声卡套装 声卡+大振膜麦克风

好牧人 V8声卡套装 声卡+大振膜麦克风