河边谈书 篇七十:能动能玩能学——聊花朵朵童书《五味太郎思维游戏书》

2020-10-12 16:48:32 16点赞 5收藏 15评论

大象有一段时间没有跟大象分享有趣的童书了,最近就偷偷把给外甥们的书拿来先睹为快,其实很多童书达人看也是非常有意思的。今天要介绍的是五味太郎的《思维游戏书》。

京东 五味太郎思维游戏书(大J小D推荐,共5册,全脑开发益智游戏关卡,认知与逻辑思维大挑战!)浪花朵朵 38.33元
优惠

满200元减25元

扫码领取
能动能玩能学——聊花朵朵童书《五味太郎思维游戏书》 使用什么值得买App扫码领券更轻松

每满100减50

一本可以玩可以学习的小册子,不要有压力哦!就是闹着玩的!

能动能玩能学——聊花朵朵童书《五味太郎思维游戏书》

五味太郎的书大象之前也跟大家分享过,作为一个工业设计专业工作者,用不一样的目光来给孩子描绘了不一样的世界。五味太郎是日本在国际上知名的童书作家,有300余部作品,包揽意大利波罗尼亚国际图画书原画展奖、日本产经儿童出版文化奖、路傍之石奖等众多奖项,其中《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》《小金鱼逃走了》《巴士到站了》等都是深受儿童喜爱的作品。

能动能玩能学——聊花朵朵童书《五味太郎思维游戏书》

五味太郎画风和线条看起来近似涂鸦,可爱而稚拙,但它恰恰能自然而然地与孩子亲近,被孩子接受和喜爱。他用简单的图形组合就能表现出生动可爱的形象和妙趣横生的动态,用简洁的画面描绘孩子熟悉的实物,带来崭新的审美体验。可以说是非常富有个人特色,而且具有标志性,看到封面就有熟悉的味道,这就是五味太郎!

能动能玩能学——聊花朵朵童书《五味太郎思维游戏书》

五个小册子“找一找”“数一数”“想一想”等,分六十多个小游戏,涵盖数、量、形状、运算、比较、分类、等分、规则、排序和空间方位10大数学概念,让孩子在游戏中轻松掌握数学的方法;具有故事性的图画不仅是有趣的纸上游戏,还能锻炼孩子的语言理解能力和口语表达能力;多种类型的游戏能够多方位培养儿童毅力、观察力、专注力、判断力、空间想象力、逻辑分析能力、左右脑协调、手眼协调能力等核心能力。

能动能玩能学——聊花朵朵童书《五味太郎思维游戏书》

这个“找一找”其实还是颇有难度的,孩子的观察力和分辨力都要有一定的基础,才能懂得“窥一斑而见全豹”,是真的有“豹子”的哦!

能动能玩能学——聊花朵朵童书《五味太郎思维游戏书》

数1到10,这种既能认识数字,又能锻炼的逻辑能力,而且玩法还很多样,走完一次还可以尝试一下其他路径。

能动能玩能学——聊花朵朵童书《五味太郎思维游戏书》

还有适合更大点的小朋友的,要找到少了的数字可能要思考一下了。

能动能玩能学——聊花朵朵童书《五味太郎思维游戏书》

迷宫应该是不少小朋友的最爱了!

能动能玩能学——聊花朵朵童书《五味太郎思维游戏书》

更高难度的游戏适合大龄的小朋友,在一群可爱的小朋友里找到戴蓝色帽子的,其实还真不那么容易。

能动能玩能学——聊花朵朵童书《五味太郎思维游戏书》

这个要算下除法的难度就更大了,不会算就分配原则,一个个数其实也是可以的。

能动能玩能学——聊花朵朵童书《五味太郎思维游戏书》

还有更能培养小朋友思维能力的游戏,说实在话,大象一眼还真没能看出来谁的帽子最长呢。

能动能玩能学——聊花朵朵童书《五味太郎思维游戏书》

如果以大象的观点,这种幼儿教育,其实不在于他们能学习到多少知识,不是说能一数到一百就厉害了,会加减乘除就完美了,而是培养孩子的专注力和思维方式。可能我们达人不太能理解五味太郎这种略显笨拙的画风,但这就是孩子眼中的世界,明亮大块的颜色,乐了笑,不开心就哭。

怎么让孩子的世界中找到学习的乐趣,五味太郎的这套《思维游戏书》就给了一个很好的答案。

五味太郎其他好书可以看看这几本。

京东 快来数数吧! 25.33元起
实时价格15小时前已更新

每满100元减50元

京东 五味太郎启蒙系列:ABC图画书 33.13元起
实时价格15小时前已更新

每满100元减50元

都是一样的味道,一样的五味!

快来数数吧!

快来数数吧!

五味太郎启蒙系列:ABC图画书

五味太郎启蒙系列:ABC图画书

五味太郎思维游戏书套装全五册 五味太郎著 越玩越聪明的游戏书 儿童互动思维益智游戏书日本童书绘本后浪

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《听,什么声音》(套装全6册)

《听,什么声音》(套装全6册)

《米小圈脑筋急转弯》(套装共4册)

《米小圈脑筋急转弯》(套装共4册)

《不一样的卡梅拉手绘版·第一季》

《不一样的卡梅拉手绘版·第一季》

《美国国家地理儿童小百科》(6册)

《美国国家地理儿童小百科》(6册)

《小猪佩奇》(第一辑全10册)

《小猪佩奇》(第一辑全10册)

《和小鸡球球一起玩》(6册)

《和小鸡球球一起玩》(6册)

《好好玩立体书:3D西游记》

《好好玩立体书:3D西游记》

《名侦探柯南抓帧漫画》 (新版、套装1-10册)

《名侦探柯南抓帧漫画》 (新版、套装1-10册)

《小红花·我的第一套启蒙认知贴纸书》(全8册)

《小红花·我的第一套启蒙认知贴纸书》(全8册)

《AR涂色乐园系列绘本》(6册)

《AR涂色乐园系列绘本》(6册)

《各种各样的交通工具》

《各种各样的交通工具》

三毛流浪记(彩图注音读物)

三毛流浪记(彩图注音读物)