奇葩试用 篇四十五:荣耀亲选超感知筋膜枪EVO,击溃疲惫,活力满分

2020-10-09 23:21:08 0点赞 0收藏 1评论

筋膜枪,是今年来突然爆火了一个产品。对于经常健身等运动量比较大的小伙伴,入手一个合适的筋膜枪,还是很有必要的。先来跟不了解的小伙伴们,科普一下筋膜枪的概念。

筋膜枪,也称深层肌筋膜冲击仪,是一种软组织康复工具,通过高频率冲击放松身体的软组织。 筋膜枪是从国外引进的治疗软组织疼痛的一种有效方法,刺激其本体感觉功能,进而起到有效缓解肌肉紧张的作用,达到止痛的目的。从而快速恢复肌肉的活力。

荣耀亲选超感知筋膜枪EVO,击溃疲惫,活力满分

国内筋膜枪市场,还是有很多品牌和种类的产品供大家选择的。我今天入手的这款筋膜枪,是华为荣耀亲选刚刚推出不久的筋膜枪~荣耀亲选超感知筋膜枪EVO。这款筋膜枪有什么亮点呢?让我一一来介绍。

简单开箱:

荣耀亲选超感知筋膜枪EVO,击溃疲惫,活力满分

外观采用了纸质外包装,正面有产品的图案,左上角有荣耀亲选的标识,打开这个包装。里面还有一个纸盒,写着“麦瑞克,全球家庭健身专家”,可见这款产品,是荣耀亲选和麦瑞克联名发布的。打开这个包装后,可以看到一个黑色的硬质便携包,这个就是产品啦。随机配有便携包,0.7kg的纤巧机身,随身携带随时放松身体。方便外出携带,也方便在家收纳。

荣耀亲选超感知筋膜枪EVO,击溃疲惫,活力满分

打开便携包,可以看到产品。中间是筋膜枪的机身。同时配有4个功能不同的按摩头,分别是球型头、U型头、平头、圆锥头,不同的形状的头,分别使用在不同的位置,功效也不同,后面我会详细介绍。还有一个充电器,这款筋膜枪采用的是磁吸式充电,使用的过程中,不需要插电,使用的场景更加的灵活。磁吸式充电,意外断开,不会造成设备掉落。

使用评测:

HILINK智能互联,新手秒变按摩大师。荣耀亲选超感知筋膜枪EVO,已经接入了华为智慧生活APP,可以通过APP实现更多功能的设置。首次使用,需要将设备充电2.5小时,之后就可以打开蓝牙,连接手机APP。

荣耀亲选超感知筋膜枪EVO,击溃疲惫,活力满分

短按开关键,设备提示灯为蓝色闪动,即为蓝牙配对。打开华为手机自带的华为智慧生活APP,即可以进行配对。配对后,可以查看针对身边不同部位的使用教程。同时可以通过APP实现24档位的细分。正常按设备的按钮,可以实现5挡的变速调节,可以满足不同按摩需求。

荣耀亲选超感知筋膜枪EVO,击溃疲惫,活力满分

超感知灵动按摩头,360°柔弹缓冲防击伤。力度合适,11mm按摩深度,即可以劲爽直达深层肌群,又不会造成肌肉的损伤。别看它的身材小,可以却拥有超微动力系统,3200转澎湃动力,轻松击退疲惫。随机配置了4款按摩头,分别适用于不同部位,按照合理的使用的方式,才能达到最大程度的放松。

1.球型头:放松软组织及敏感肌群

2.平头:按摩腰背平行大肌群

3.圆锥头:冲击深层组织,如经络、关节、穴位等

4.U型头:按摩颈部与跟腱处

荣耀亲选超感知筋膜枪EVO,击溃疲惫,活力满分

在进行不同程度的锻炼后,通过筋膜枪的正确使用能够改善和放松紧张的肌肉,使肌肉和筋膜的粘连度降低,让肌肉的灵活性、伸展性、弹性更好。日常喜欢健身以及运动的朋友,选购一款的合适的筋膜枪,还是很有必要的。在运动过后如果能进行一些有效的,科学的身体放松,对我们身体健康的保持也是一个非常大的帮助。

荣耀亲选超感知筋膜枪EVO,击溃疲惫,活力满分

如果不经常运动健身的小伙伴们,筋膜枪又有什么作用呢?它也是可以进行的日常的家庭按摩的。长时间低头看手机看电脑,睡姿与坐姿不正确,走路含胸驼背等不良的习惯,或着长时间的伏案工作,虽一时很舒服,但却在日积月累的伤害着我们的颈椎、腰椎。各个关节的生理曲度有可能会发生位移,如果不注意日常的保养。就会造成小病发展成大病了。日常就可以通过筋膜枪进行相关部位的按摩放松。全向持握设计,按摩颈背不求人。全家人一起使用都是不错的。

荣耀亲选超感知筋膜枪EVO,击溃疲惫,活力满分

在使用筋膜枪的过程中,还是有一些需要注意的事项,使用时避开手肘、膝盖 、头部等区域。避开颈部、胃部与血管挨得比较接近的部位。使用时间控制在10分钟之内。怀孕、生病、术后康复阶段者、正在接受治疗、并感觉身体异常的患者。高血压、心脏病、动脉硬化和脑血栓患者,高烧者恶性肿瘤患者和骨质疏松症患者、皮肤知觉障碍或皮肤异常的患者、对身体健康不确定者,还是尽量避免使用筋膜枪。

荣耀亲选超感知筋膜枪EVO,击溃疲惫,活力满分

整体来说,荣耀亲选超感知筋膜枪EVO拥有小巧的身材,便携实用。澎湃动力,轻松缓解肌肉酸疼。接入华为智慧生活APP,让筋膜枪更听话,也更加智能。科学的教程,使用起来更放心,也更有指导性。不足千元的价格,相对于同类型的产品,还是拥有蛮高的性价比的。