让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

2021-01-04 23:30:00 1点赞 4收藏 1评论

不知道大家有没有感觉到今年的冬天特别的寒冷,连我的家乡湖北也都出现了零下7度的寒冷天气,往年这个时候,气温最低也才零下1、2度,今年却达到了零下7度,这也让我们的取暖方式发生了改变,南方的冬天还是非常的难熬的,不像北方,进屋就有暖气,在南方是没有暖气的,只能通过空调进行取暖,而用空调取暖往往不尽人意,主要有两个原因:1,空调制热效果差,空调送风口安装在墙顶,而热空气又是往上走的,想要房间达到舒适的温度,就必须提前打开空调进行预热,所以空调制热效果却不尽如意。2,另一个就是空调的热风舒适性差,空调是依靠热风强吹到屋面的中下部,热量分布不均匀,上热下凉。空气对流猛烈,吹风让人感觉不舒服,也加快了空气中的水分蒸发和扬起灰尘,容易诱发呼吸道疾病。所以使用空调取暖并不是最好的取暖方式。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

今年的冬天,太过寒冷,让我不得不考虑换一种更舒服的取暖方式,于是选择了这款飞利浦塔式智能取暖器,这款取暖器支持人体感应(人来即开人走即关),采用远红外热感应技术,智能恒温,防止取暖面过度热,可节约40%电能损耗。取暖效果更均衡,采用PTC陶瓷发热,搭载200OW大功率,即开即热,睡眠级静音,60度摇头房间均衡取暖。操作也很方便,可以使用按键操作,遥控操作也,可以连接手机app智能操控,还支持天猫精灵声控,共有4种控制方式。体验比普通的空调更舒适。好了,废话不多说,下面给大家展示一下这款飞利浦塔式智能取暖器开箱试用。

开箱:

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

飞利浦塔式智能取暖器的外包装采用的是厚实的瓦楞纸,在包装上非常的结实,包装盒高约90厘米,重量约6公斤左右,一个人也可以扛得动,完全不用担心取快递时拿不动,包装盒正面左上角印有品牌logo,以及产品特点,正面印有产品外观图像,底部印有“Heats when you need itWith infrared sensing”(当你需要它的时候加热红外感应),可以看出这款飞利浦塔式智能取暖器支持红外感应。包装盒背面印有详细的产品参数信息。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

打开包装,我们可以看到外包装采用了瓦楞纸,但在飞利浦塔式智能取暖器两头还是采用了泡沫进行加固,这样可以防止飞利浦塔式智能取暖器在运输中造成损坏,除此之外,还用透明保护袋进行了保护,这样可以防潮。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

从透明保护袋内取出飞利浦塔式智能取暖器,我们可以看到这款塔式取暖器外观设计非常的简约,采用立式流线型外观设计,黑银配色,机身上下部分为银色,中部为黑色,整体外观非常的内敛,简约,放在家里可以与周围的环境容在一起,非常百搭。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

透明包装袋内除了飞利浦塔式智能取暖器外,还有一本产品使用说明书,一份拓感APP操作指南,一个白色的遥控器。除了按键和遥控器操作,还可以连接手机app进行智能操控,还支持天猫精灵声控操作,使用非常方便。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

在飞利浦塔式智能取暖器的顶部,采用不锈钢面板,设计了8枚物理按键,非常有质感,按键分别是电源键、自动模式、温度+-键、加热、摇头、定时以及熄屏。这款飞利浦塔式智能取暖器的高度约为810cm,按键设计在顶部,更加的人性化,看的更清楚,不用弯腰就能进行操作,使用非常的方便。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

在飞利浦塔式智能取暖器的机身正面上半部分,有一个圆形的LED液晶显示屏,可以显示取暖器当前的运行状态,便于了解取暖器运行状态和进行操作。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

飞利浦塔式智能取暖器的机身正面中间部分为取暖区域,外层采用黑色不锈钢防护网,可避免不小心接触到发热体,防护网里面为不锈钢扇轮,内部采用优质PTC陶瓷发热元件,热能转化高达≈99%,不锈钢扇轮将PTC发热体聚集的热量高效送出,左右60度摆风增加送风范围,使屋内可以均衡快速升温。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

在飞利浦塔式智能取暖器的底部有一个圆形的红外线感应装置,感应有效距离为2米,有效感应幅度为120度,利用远红外热感应技术,智能取暖,人走即关,人来即开,可有效防止取暖面过度热。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

飞利浦塔式智能取暖器的背面顶部,设计了一个长方形的凹型区域,方便在搬动时,手掌可以直接扣住,方便搬运,这款取暖器的重量为5.8千克左右,所以单手也可以进行搬动。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

飞利浦塔式智能取暖器的背面中间区域为进风防尘罩,采用的是海绵过滤,可以有效防止大颗粒灰尘进入取暖器,上面有一个卡扣式的设计,按住下压即可打开防尘罩,可以清理里面的灰尘。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

取暖器的底部底座还为取暖器摇头取暖,提供了动力支持。

产品体验:

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

这款飞利浦塔式智能取暖器使用时,占地面积很小,底座比一张A4纸还要小很多,不用担心占用空间。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

由于这款飞利浦塔式智能取暖器的遥控操作和按键操作都非常的简单,大家根据需要进行操作就可以了,所以我在这里主要为大家使用手机进行操作。先下载“拓感”的APP,进行注册用户。

注册用户登录成功后,我们可以看到智能设备有四大场景,还有我的设备,单击右上角的“+”号进行添加设备。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

在添加设备产品列表里面找到飞利浦暖风机,进行添加,根据操作提示,将飞利浦塔式智能取暖器通电,长按定时键5秒,根据提示进行配网,点击下一步操作。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

输入wifi密码进行网络配置,持续时间大概1分钟左右,配网成功后,设备就添加成功了,我们可以在我的设备一栏里看到飞利浦暖风机。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

点击我的设备栏里的飞利浦塔式智能取暖器,就可以打开操作界面,里面的功能非常丰富,可以设置温度,还可以摆风模式,屏显是否开关,加热档位,定时开关机等,这些操作都可以在手机完成,非常方便。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

在添加设备完成后,我们就可以根据场景进行设备场景动作,点击回家场景,添加飞利浦塔式智能取暖器,设置场景回家模式,打开取暖器,设置温度为20度,不打开摆风开关和智能模式。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

这款飞利浦塔式智能取暖器采用的是优质PTC陶瓷发热元件,搭载200OW大功率,热能转化高达≈99%,即开即热,可60度摆风送风,送风面积更大,屋内暖和的更快,还可设置两档调温,不同的使用场景都可以满足。外面零下6度,家里的小朋友在沙发上看书,只需要将温度设置为22度,就能感受到暖暖的热风,一点都不觉得冷,如果不开暖风机的话,手都不敢露在外面。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

除了在客厅使用,这款暖风机在房间里使用时,效果会更好,我家卧室的面积为10平方米左右,打开这款飞利浦塔式智能取暖器20分钟,室内温度可以上升4度左右,室内升温非常快,设置好温度晚就可以了,当温度达到时,会自动停止加热,室内的温度也更加均匀,晚上睡觉再也不用开空调了。

让南方的冬天不再寒冷,飞利浦塔式智能取暖器体验

此外在使用方面,这款飞利浦塔式智能取暖器设计的非常安全,机身采用的是阻燃材质,当机身发生倾倒时,会立即断电,当温度过高时,也会断电,在安全方面做的还是很贴心的。

总结:

这款暖风机的外观设计非常简约大方,黑银的配色,放在家里任何环境都很百搭,在做工也很精致。采用PTC陶瓷发热,暖风即开即热,加热速度非常快。在使用时,声音很小,也适合放在卧室使用,不用担心噪音问题会影响休息。四种操作方式,老人,大人,小孩都能用,使用非常方便。在安全方面做的也很到位,倾倒时,会立即断电,当温度过高时,也会断电,使用时更加安心。总体来说这款飞利浦塔式智能取暖器很使用没有暖气的南方人使用,比空调加热更快,也更舒服。