2021-01-20 18:27:19 33点赞 641收藏 5评论

创作立场声明:网站资源/APP分享,自用好帮手,分享给大家,喜欢可收藏保存备用

2020年受疫情影响,居家的时间较以往多了很多,在家的这段日子,除了居家的办公工作,还有自己和家人的在线学习,孩子的网课等等,除开这些,空余时间个人也浏览了不少学习网站,技能提升的工作类的,个人兴趣爱好艺术类的,人文历史类的,还有顺应时代学习视频剪辑制作等等方面的,大浪淘沙,留下了以下这些网站资源/APP,和大家分享一下~

1、WPS学院

传送门

我不知道有多少公司是要求使用WPS软件办公的,微软的Office办公软件不香吗?别问为什么,至少我们单位是这样要求的,原因大家都懂的大浪淘沙,2020年居家办公、学习期间,我留下了这些资源网站/APP 。既然有需求,学习掌握WPS软件的基本操作和使用技巧就十分有必要了,别的不说,对于工作效率的提高还是有益的吧。WPS学院就是一个WPS官方出品,免费的Office 技巧学习平台,WPS办公软件使用教程,Word文字、Excel表格、PPT演示的操作技巧学习,云文档的技巧等等在这里都能学习,Office的入门基础课讲解,都是针对具体的使用场景而作,每篇只需1-3分钟,通俗易懂,直接就能解决问题。此外,相关的技巧文章,技巧问答也比较全面,在这里你可以彻底告别先前那种找度娘或是自己瞎琢磨等等这些老旧又耗时的方法了

2、全历史

传送门

全历史是一个非常有趣的历史学习网站,在这里有海量的历史知识,画作、古籍、帝国、人物等等,网站提供了关系图谱,比如你可以翻开埃及艳后的人生回忆,每一页都写满了复杂的情事大浪淘沙,2020年居家办公、学习期间,我留下了这些资源网站/APP ,网站还提供了时间地图,你想要前往哪个时代,点击进入查看,沿着时间线的脉络回溯,人物、事件、成就、影响等等都会展现,楼主作为一个理科生都爱不释手,疫情居家期间没少来这里,也浏览学习了很多的历史知识

此外,安卓平台还有全历史APP可供下载使用,再久远的历史年代,也尽在“掌握”大浪淘沙,2020年居家办公、学习期间,我留下了这些资源网站/APP

3、蓝铅笔

传送门

不知道正在看本文的有没有喜欢绘画艺术的朋友?如果有,那就正好了,接下来楼主要说的这个网站“蓝铅笔”,就是一个专注于绘画、设计等艺术在线学习交流平台,每期一绘的教学,跟着老师动动手就能学会一款基础的小画作;古风插画日系插画直播培训课,让画技飞速提升,可以申请免费试学哦;作品推荐则提升了画友间的互动,可以互粉互助互相学习;小白教程则让你零基础轻松学画画!此外还有前沿资讯、超详细的入门基础教程和超多的笔刷素材免费打包下载,另外IOS平台和安卓平台均有APP可供下载使用

4、字体家

传送门

字体家网站收录了中文字体、英文字体、图形字体、书法素材等超多的字体格式,你可以学习借鉴,也有很多是可以免费使用的。网站还有一个字体转换器,通过这个工具可以实现楷书字体、空心字、特色字体、行书、手写体、草书字体等等的在线转换,比如输入“什么值得买”,通过转换,实现径向渐变的效果,颜色可以自行设置定义。这么多的字体,日常工作生活总有用得上的时候,比如做PPT,比如在大妈这里写文章、晒产品、做文章头图,也都是可以派上用场的啊大浪淘沙,2020年居家办公、学习期间,我留下了这些资源网站/APP

5、Remove.bg

传送门

写文、拍产品总少不了图片处理吧,即便是普通办公有时也会被抠图之类的困扰,用photoshop总归没错,问题是你会吗?大浪淘沙,2020年居家办公、学习期间,我留下了这些资源网站/APP Remove.bg就是一个在线工具网站,能轻松实现抠图去背景这些“小事儿”,操作起来非常的简单,只需要上传图片,它就会利用人工智能技术帮你完成抠背景的操作,几秒钟时间就能给你一张透明的移除背景后的图片,基本上是一看就会,一用就成,来试试吧

抠图前抠图前

抠图后抠图后

6、Panzoid

传送门

想制作高质量的视频片头片尾吗?答案当然是肯定的,可是专业的工具学习起来无疑很复杂,新手操作起来困难多多,那么你可以试试Panzoid,一个创建漂亮自定义内容的社区和工具。打开网页可以看到随机有推送一些模板,往下翻点击more creations还可以查看更多,选择一个模板点开,点击open in Clipmaker进入编辑面板,可以编辑字体,大小、厚度和颜色等都可以调节,还可以插入图片、改变背景音乐等,一顿猛如虎的操作完成后,调试的差不多了,预览也觉得没问题了,就可以下载下来留存备用了

7、addog

传送门

addog是一个导航工具网站,或者称它为找网站的网站吧大浪淘沙,2020年居家办公、学习期间,我留下了这些资源网站/APP ,500+网站在此聚集,业内资讯、媒体平台、广告案例、创意文案、设计参考这些应有尽有,还有效率工具、方案模板、数据洞察创意热店等可供开发脑洞,海量的信息和创意,再也不会灵感枯竭了,页面上方还有各大搜索引擎的入口,你还可以查找更多的资源,ADGuider 入口还能按行业、品牌、节日、类型等分类搜索,时刻获取新鲜灵感

8、小独 APP

这也是2020年楼主手机里常驻的一款APP了,疫情影响的那一段日子,压力很大,在累了倦了之余,打开小独APP,给它一二十分钟的时间,听一首歌,读一小段诗,看一篇有意义或是暖人心扉的文章,在收听和阅读的时候,让心灵暂时静下来,安抚一下情绪,远离一会儿世事的困扰,小独,好似点亮你心里温暖的孤灯,默默地打动你心

9、过日子 APP

疫情期间,居家的时间长了,饮食和作息时间上也都变得很不规律,身体的状态受到了很大的影响,随着困难的逐步解除,生活也慢慢转入正轨,是时候调理一下自己的健康状况了。“过日子”这款APP正好派上用场,打开这个APP登录后,首先有一个测试,选择好你的调养愿望后,系统来判断出你的身体状况,然后根据大数据智能筛选出最适合你的建议,量身定制出健康生活调理方案,不仅仅从饮食,还有作息时间上,着手改善我们的身体状态,可以说这是养生青年必备的一款APP大浪淘沙,2020年居家办公、学习期间,我留下了这些资源网站/APP

10、鲱鱼罐头 APP

宅家的日子,没少发朋友圈吧大浪淘沙,2020年居家办公、学习期间,我留下了这些资源网站/APP ,你有没有因为发朋友圈的时候有文字却找不到合适的配图而烦恼呢?如果回答是肯定的,那就试试“鲱鱼罐头”APP吧,这是一款为文字配图的工具应用,打开它,只需要输入你的文字,AI就会立即帮你生成成百张的配图任你挑选,你也可以选择使用自己手机里的存图,调整一下文字排版及格式,完成后动动手指就可以一键分享到朋友圈了,感兴趣的朋友们赶紧试试吧

11、乐秀录屏大师 APP

疫情影响,平时很多的工作、学习都不得不转战线上,远程会议没少开吧?孩子的网课没少上吧?大浪淘沙,2020年居家办公、学习期间,我留下了这些资源网站/APP 录屏应该也是那个时段的刚需了,“乐秀录屏大师”就是一款录屏器工具APP,没有繁琐的录屏步骤,操作起来十分的简单,水平或者垂直,不同的录制速度,不同的清晰度(最高可录制2K分辨率)等等都可以选择,开启前置摄像,还可同步录音。除了基本的录制功能外,压缩视频、剪切视频、视频编辑等功能也未缺席,你想留下的视频文件均可快速录制轻松保存,总的来说非常不错

12、下厨房 APP

看的、听的、学的、用的都有了,吃的怎能少?最后要说的这个可以说是2020年楼主居家期间使用频率最高的一款APP了,相信不少的朋友都是如此,就是这款“下厨房” 。被誉为“中文菜谱最全、人气最高的美食社区”这款APP无需我过多介绍了,央视还曾报道称其为年轻人流行的生活方式大浪淘沙,2020年居家办公、学习期间,我留下了这些资源网站/APP 。下厨房使用很简单,比如我们想做一道"水煮肉片",直接搜索菜名就能找到非常多的做法,可以看到评分最高的、做过最多的等分类,打开有详细的图文教程,还有视频菜谱等。下厨房最让我觉得方便的是,食谱和实际食材的用量,可以按系数或者使用的烘焙磨具的尺寸,快速换算出我们实际的用量,这就非常实用了,可以说,有了这个APP,做饭小白从此也能轻松下厨了

好了,以上就是楼主给大家分享的2020年自用的一些网站类资源和APP应用了,可以说它们各具特色,在疫情期间也都不失为解决相关痛点的好帮手,如果觉得也能帮到你,赶紧“收藏”保存吧,写文不易,值友们如果喜欢,欢迎“点赞”、“打赏”支持楼主,也可以文后“评论”交流,把更多有用的资源与大家分享大浪淘沙,2020年居家办公、学习期间,我留下了这些资源网站/APP

感谢大家的收看!我们下次见~