小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

2021-01-02 16:57:39 2点赞 6收藏 1评论

在上学的时候,总是认为背包包是女生才会干的事儿,想着男生们通常就是把手机直接装到口袋里就好了。但上班以后才发现,出门的时候要带的东西太多了,比如手机、数据线、充电宝,还有各种证件、卡片等等。起初我还比较迷恋挎包,尤其是皮质的那种,颇有一股商务范儿,但用了一段时间就发现,包本身要比里面装的东西都重,背上一天实在是太累。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

后来就决定转战这种迷你型的胸包,背起来也更贴身一些。对比之下还是选择了小米杂货铺的一款多功能运动休闲胸包,呵!这么长的名字,相信也让不少人对它产生兴趣吧。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

这款胸包只有一个黑色的配色,但相对来说说我个人还是比较喜欢的,毕竟对于男生来说包包只是用来装东西的,何况只有59元的售价也不值得拿出去炫耀吧。不过这款胸包在设计上还是比较时尚的,看上去会更加轻巧一些,比那种传统的大背包要精致很多。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

胸包外层是一层PU皮的材质,面料柔软光滑,有灰尘的话非常容易打理。同时在PU皮表面也增加了防水涂层,在阴雨天或是胸包以外落水的时候,也能保证包里的物品不被打湿。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

胸包正面的一条拉链采用了灰色配色,与整体形成鲜明的反差对比,也增加了一些时尚的感觉。而其他位置的拉链则依旧是黑色,并不是特别显眼。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

胸包背部与人体贴合的部分还特别增加了一层厚实的缓冲材质,表面也是比较亲肤的质感,比如在包里装上比较重的东西或是钥匙等尖锐物品,就可以起到缓冲的作用,避免身体感觉到不适。这一设计还是非常细心的,和一些高端背包后面的衬垫一样。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

此外背部的这层材料还非常耐磨,长时间使用不容易让衣服起球,自身也不会起球,与浅色的衣服摩擦也不会出现染色的现象。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

胸包两端延伸出两条比较宽的背带,背带部分是牛津布的材质,质地柔软但非常结实,加之背带比较宽,背负的时候也能减少对人体的压迫,不会有紧绷感。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

背带部分支持多段调节,可以根据自己的实际需求和习惯来调节每一节的长短,无论你是胖子还是瘦子,都没有问题。对接部分采用塑料材质的卡扣,但工艺细节还是比较出色的,用料也非常扎实可靠。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

这个胸包体积虽然不大,但容量还是比较可观的,另外还根据实际的使用需求,划分成四个收纳的区域,分别用来放置不同的物品。比如最外侧浅色拉链的部分是前仓区域,这个部分非常好拉开,一般放一些需要经常拿取的钥匙、公交卡、门禁卡等等。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

考虑到钥匙放在包里在运动的时候会来回移动,容易对卡片等造成刮擦,还特别设计了一个挂绳,可以把钥匙直接挂上去,减少其活动的范围。另外弹力挂绳也可以不需要取下钥匙就能直接开门,非常方便。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

中间有一个可以从侧边放进去东西的位置,这个部分是用来放水杯的,比如冬天可以带上一个保温杯,夏天的话放一瓶饮料或者矿泉水也OK。这个部分没有拉链,一般也就是放一些体积比较大的东西,小件的话容易从侧边滑出去。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

胸包中间最大的拉链部分是主仓区域,里面的空间比较大,两边还分别设计了储物的小网罩,可以把手机、充电宝、耳机、纸巾、眼药水等物品分类存放,尤其是一些电子产品,相信大家都不希望它们彼此摩擦刮花表面。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

这个空间还是比较充裕的,可以放一些体积比较大的东西,比如某品牌3万mAh容量的充电宝或者Kindle电子书等等。当然也可以放很多的小件物品,包包会自动撑起来,塞个几万元的纸币也绰绰有余。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

考虑到这个区域的拉链比较长,直接延伸到了包的侧边,所以在拉链上也搭配了一段延长的挂绳,方便可以直接找到拉链拉开。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

在胸包最里面还有一个隐藏的区域,这个部分与身体贴合最紧,日常背着的时候是不太容易被察觉的,所以这里主要放一些隐私的东西,比如身份证、银行卡或者贵重物品。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

这里附上几张我尽量将包包全部装满的样子,我平时出门带的东西其实还不算多,这个胸包完全可以吃得下。但硬往里装很多东西也没有问题,可以看到现在包已经很鼓了,虽然样子不如前面好看,但实用性的价值却体现出来了。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

当然这个包也可以当做腰包来用,不过个人对于腰包这个气质还是拿捏的不到位,背起来总感觉有些像菜市场买菜卖肉的大叔。

小米多功能运动休闲胸包:简约百搭 超大容量

总体来说,我个人对这个胸包还是比较满意的。除了简洁时尚的外观以外,超大的容量以及合理的区域划分才是重点,充分考虑到现代人们的生活和出行需求,防水的设计也能让它陪伴你出入不同的场景。