以为鸡肋实际好用到裂开的神仙早餐锅 英国帝伯朗必需榜上有名

2021-01-07 13:16:23 1点赞 3收藏 0评论

前言:

最近陷入了买买买的节奏,各种吃的用的囤了很多,尤其是各种美好的小零食,黑巧、焦糖核桃仁、开心果、小蛋糕……这些简直是欲罢不能啊,感觉要月半的节奏,自己都感觉很是夸张,而且,不光是好吃的,连做好吃的各种厨房烹饪用品也跟风买了好多。当然了,跟风的后果就是,智商税也缴了蛮多的,有些网红产品真的就是鸡肋啊啊啊啊啊。

购买理由:精致好看+性价比高

前段时间又看上了内个英国帝伯朗的早餐锅,对于颜值即正义的颜狗来说,真的是太有诱惑力了,设计感真的好好康,尤其是那个镀玫瑰金王冠锅盖,blingbling的钻石纹理加上质感满昏的王冠,好看的不得了。

虽然我是个从来不在家做早餐的人,没办法,谁让我是社畜本畜呢,每天早上宁愿在温暖的被窝里多赖一会,也不会想着挣扎着起来做早餐的,多睡几分钟也是好的,真不知道我心血来潮突然买一口早餐锅是干嘛呢?

以为鸡肋实际好用到裂开的神仙早餐锅 英国帝伯朗必需榜上有名

不过,这个英国帝伯朗早餐锅,收到实物以后,我真香了,真的早餐锅这个名字太具有欺骗性了,谁规定,早餐锅只能做早餐的呢,这个又精致又好用的多用不粘小锅子用来搞定我的一日三餐妥妥的。

开箱测评:

发货速度很快,拍下第二天就收到了,这速度我也是惊呆了,可能是坐标同在江浙沪的原因吧,一个纸箱子包扎的严严实实的,里面的早餐锅的锅身和手柄需要用螺丝刀简单的安装下,拧紧就可以。

安装过程就不拍照了,成品po上来给大家康康,我觉得只要有个螺丝刀,小学生都会的基本操作,很简单很简单的。

以为鸡肋实际好用到裂开的神仙早餐锅 英国帝伯朗必需榜上有名

锅盖和锅身上有立体的钻石纹理,但是并不尖锐,手触摸上是温润的感觉,和锅盖上的镀玫瑰金王冠搭配起来,整体看上去不仅很和谐,而且显得很高级,就连王冠上的细节也是有钻石纹理的菱面造型整体呼应的。

以为鸡肋实际好用到裂开的神仙早餐锅 英国帝伯朗必需榜上有名

王冠上包裹的一层红色硅胶可别小看了,是食品级的防滑硅胶,这个英国帝伯朗早餐锅的锅盖翻过来是可以当做碗碟用的,这个硅胶圈就派上了用场,能够确保翻过来当碗碟用的时候可以牢牢的吸附在桌子上,一点都不会打滑。

这是个涂层锅,涂层的用料也比较好,是晶钻陶瓷的,有SGS的检测报告,不含PFOA、BPA这些有害物质,锅具健康这块还是很重要的,一定不能买三无产品,不然真的是每天吃进去的都是“慢性毒素”啊喂。

以为鸡肋实际好用到裂开的神仙早餐锅 英国帝伯朗必需榜上有名

这个早餐锅拿到手里的第一感觉就是超级轻巧,一点不像有些大锅子那样笨重,但是拿在手上感觉做工质量各方面一点都不会觉得单薄,很有质感的。

好奇宝宝本着求知的精神,还特意去这个英国帝伯朗的官方旗舰店瞄了眼,谁让我当初剁手的时候没仔细看呢,才知道之所以这个早餐锅能做的这么轻便,不仅仅是因为是小锅的原因,还因为整个锅身采用的是一体压铸的工艺,所以才可以做到质量又好锅身重量又轻。

以为鸡肋实际好用到裂开的神仙早餐锅 英国帝伯朗必需榜上有名

别看是一个小锅子,还藏着不少黑科技呢,像是手柄上的红色硅胶质地的王冠,不是单纯的装饰,其实是个可以二段感温的感温键,在烹饪的过程当中会随着锅内温度的变化逐渐变成粉白色的。平时不怎么经常下厨,对于火候的掌握还不那么驾轻就熟的话,就可以看这个感温键的颜色变化来识别油温。

以为鸡肋实际好用到裂开的神仙早餐锅 英国帝伯朗必需榜上有名

很多锅子只有单侧的导流口,用的时候还得注意下方向,这个英国帝伯朗的早餐锅在导流口的细节这里特意做了双导流口的设计,不管左右手,都可以随便操作,下厨的时候一点都不耽误事儿。

翻过来看看锅底,能看到是菱形的多面切割造型,是有着五层复底的,锅子虽小,做工却不敷衍凑合,不是很多锅子那种看上去就很浅薄的一层底,时时刻刻有烧穿底的担忧。

使用感受:

拿到这个名义上的早餐锅,我给自己做的第一顿饭是晚餐炒年糕,我很喜欢吃年糕,糯糯的,吃起来特别的有嚼劲,但是炒年糕锅子不好用的话,真的很容易黏糊到怀疑人生。

就是无奈,糯米淀粉食物的通病,口味美好的让人欲罢不能的同时炒制起来真的很容易粘锅,用这个英国帝伯朗锅的时候其实我也有点小担忧,很多号称不粘的不粘锅,实际下厨的时候说翻车就翻车,一点缓冲的余地都不留的。

以为鸡肋实际好用到裂开的神仙早餐锅 英国帝伯朗必需榜上有名

好在这么好康的早餐锅没有让我失望,炒年糕的时候真的就不粘锅,放进去的厚厚的酱料清洗起来也是很轻松的,在炒年糕的时候感温王冠也是真的随着油温的升高有着明显的颜色变化,从红色逐渐褪变成粉白色。

美中不足:

可能是冲动购买之后抱着被割韭菜缴智商税的心态,收到货以后,这个早餐锅给我的惊喜反而是满满的,超出想象的好用,而且电磁炉燃气灶这些都可以通用。

以为鸡肋实际好用到裂开的神仙早餐锅 英国帝伯朗必需榜上有名

当然了,一些小小的缺点,也是瑕不掩瑜的,比方说锅身和手柄需要安装啦,虽然操作很简单,但是没有配套一个安装工具,也是有一些小小的不方便的。

帝伯朗二代MIX系列钛钻多功能不粘锅 家用炒菜锅煤气灶电磁炉专用

英国帝伯朗菲尼斯焕彩陶瓷多用锅奶锅煮泡面家用不粘锅宝宝辅食锅

英国帝伯朗陶瓷多用锅18/20CM奶锅套装煮泡面不粘锅电磁炉通用 豆蔻粉 18CM

TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 18/20CM奶锅 煮泡面 不粘锅 家用辅食锅 潋雾蓝 18CM

英国TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 奶锅 煮泡面 不粘锅 带蒸格 萌葱绿 18CM

英国帝伯朗灵感系列钛钻不粘锅炒锅多功能燃气灶电磁炉通用32cm

Midea 美的 MP-CT32A09 铁质无涂层炒锅 32cm

ASD 爱仕达 PL03G1RWG 中国红锅具三件套

ASD 爱仕达 PL03G1RWG 中国红锅具三件套

SUPOR 苏泊尔 YS24ED 不锈钢压力锅 24cm

SUPOR 苏泊尔 YS24ED 不锈钢压力锅 24cm

佳佰 JB180106 玻璃冷水壶 1700ml

佳佰 JB180106 玻璃冷水壶 1700ml

SUPOR 苏泊尔 TP1501E 不粘锅具套装 3件套 炒锅+煎锅+汤锅 30cm+24cm+20cm 红色

归.禾器 JC36 铸铁双耳平底炒锅 (36CM、杉木盖款)

ASD 爱仕达 QVL1526 不锈钢蒸锅 26cm

ASD 爱仕达 QVL1526 不锈钢蒸锅 26cm

COOKER KING 炊大皇 CKN4634BF 不粘无烟炒锅 34cm 黑色 带盖

VATTI 华帝 章丘无涂层铁锅 平底不带盖 30cm

VATTI 华帝 章丘无涂层铁锅 平底不带盖 30cm