弘康弘福今生年金保险收益率接近4%,到底值不值得买?有什么优点或缺点?

2021-01-11 19:48:01 1点赞 0收藏 0评论

各大保险公司一年一度的开门红正在如火如荼的进行着,一大波的年金险爆炸来袭。说起年金险,很多人把它当作一种强制储蓄的方式,也有的人当作一种理财手段,可无论如何,挑选一款年金险的重要指标,还是收益率。

这款弘康人寿新推出的弘康弘福今生年金保险从第5年后每年可领取2%的年金,持有到期收益率达到3.87%,收益还不错。

接下来,就让我们一起来深入了解一下~

主要内容如下:

• 弘康弘福今生年金险,谁能买?

• 弘康弘福今生年金险,每年能领多少钱?

• 弘康弘福今生年金险,收益高吗?值不值得买?

一、弘康弘福今生年金保险,谁能买?

我们来看下具体的投保规则:

• 投保年龄: 出生满30天-60周岁

• 保障期间: 10/20年

• 交费期间: 趸交

• 最低保费要求:1万元起,超出部分为5000的整数,最高1000万

• 首期年金领取年龄: 投保后第5年

• 领取方式: 按年领取

接下来,让我们来看一下弘康弘福今生年金险的保障怎么样。

二、弘康弘福今生年金险,每年能领多少钱?

举个例子:

如果30岁的A先生,一次性投入10万,选择保10年,对应的保额为13.29万,在保单满5年就可以开始领生存年金。

步骤①:投入

30岁:A先生向年金账户投入10万。

步骤②:领取

生存年金可选择以下方式领取:

按年领取:36岁开始,每年领取2000元(即2%的保费),直至40岁;

满期保险金:40岁可以领取13.29万(既基本保额)的满期保险金。

如果不幸身故,弘康弘福养老金可以赔付已交保费或现金价值,二者取最大值。

接下来,让我们来看看它的收益怎么样。

三、弘康弘福今生年金险,收益好吗?

弘康弘福今生年金险到第五年后每年可以领取2%的年金,也就是说这要人还活着,保额就能一直增长下去,直到退保或满期为止。

弘康弘福今生年金险每年能领到的钱是确定的,下面我们通过IRR来计算一下它持有到期的收益率有多少。

如果30岁的A先生,买了一份弘康弘福今生年金险,一次性交10万,对应的保额是13.29万。

具体的收益如下:

直接说结论:

通过IRR计算我们得知,弘康弘福今生年金险在第四年就已经回本,回本速度还算可以。但它的收益率有3.87%,收益率还是不错的。

而且这笔钱要放在年金账户里锁定10年,如果不满5年退保,只能给付一定现金价值,一定会发生亏损的情况。

对于普通的工薪族来说,个人不建议购买年金险,因为很多人连基本的保障型的保险都没有配置好,万一生了大病,保障又没有,治疗费又从哪里来?

如果近期有大额消费的计划,比如需要结婚、买房、买车,那也不太适合买年金险。

所以,年金险建议不要跟风购买,只有考虑清楚自己的需求,明白自己购买年金险的目的是什么,才能找到真正合适自己的产品。

创作不易,如果觉得今天的分享有用,记得右上角点关注,也可以转发给身边的亲朋好友。