好物 篇二十七:孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

2021-01-07 21:02:20 0点赞 17收藏 2评论

创作立场声明:孩子一直没有像样的学习桌椅,临近春节赶上豪杰就给孩子入手了这么一套乐歌升降学习桌椅套装,体验一周跟大家分享下,相比线下门店卖的学习桌椅来说,非常超值。

说在前面:

前不久有家长问我,孩子马上就要上一年级了,给孩子买套什么样的学习桌椅才好呢?她也曾去门店看了几款,从几百到上万的不等。我当时就跟这位家长说,一张写作业的桌子,一把椅子,他能做出什么文章来呢?要这么多钱,家长的钱就这么好赚吗?

我家孩子都要上五年级了,也没有像样的学习桌,也想着给孩子换套学习桌椅。为此我也顺便去做了下市场调查,发现几百的上千的都是那种普通的学习桌椅,上万的学习桌能升降,于是又从网上找了几款,升降的也就在3000左右的样子,为什么线下竟能卖上万元呢,折扣下来也得八九千,跟抢钱差不多了。对比来看,我还是主张线上购买,当然也不能只图便宜,我一般首先看的是品牌,用的材质等,最终我推荐一款乐歌出品的EC2学习桌椅套装。

简单开箱:

乐歌是老品牌,我最早买过他家的显示器支架,用料那是相当实在,这次的学习桌椅应该也不会差。我们先从它的包装说起吧。牛皮纸箱包裹,封面除了他们的外观,再就是他们的产品名称,当然了上面也少不了乐歌的品牌LOGO。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

打开它们的包装,可以看到包装内部包裹的还是很严密的,周边都有珍珠海绵防护,每个零部件所有真用的塑料袋包裹,在运输中可以起到不错的防护作用。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

我们先来看下学习椅的全家福吧,组件还是很丰富的,包括了:一个左右分区的靠背,一个坐垫,两个扶手,一个带有万向轮的底座,一根金属支撑杆,还有两个防护罩,再就是相关的安装零件和工具了。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

说起安装,就来详细的说一下吧,首先我们需要安装椅子的支撑杆,这跟支撑杆是金属材质,非常的厚实,上面设计了档位调节孔,以及高度标识,方便我们调节。安装也很简单,只需要将它插入椅子底座上面固定孔就可以了。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

然后就是安装椅子的扶手,这里做容易安装出错了,安装前一定要看好左右扶手,以免装反。扶手由三颗螺丝固定,结合说明书和附带的内六角扳手,安装还是非常轻松的,

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

安装好扶手之后,就可以将坐垫卡入到支撑杆上面了,可以根据孩子的身高,支撑杆上面的刻度来进行安装调节,当听到咔嚓一声,这说明锁扣已经卡入到锁扣孔中了。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

紧接着就是安装靠背了,同样是卡入到支撑杆中就会自动锁定。在靠背固定孔的一侧,设计了一个按压式开关,按下之后就可以轻松解锁了,以便调整椅子坐垫的高度。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

最后,就是安装支撑杆顶部的防护帽,这样就更加美观了,支撑杆内部的场景就彻底看不到了。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

椅子底部设计了万向轮,在来回转动的时候还是非常静音的。当坐在上面的时候,就会增加它的阻力,时期不那么容易滑动,这也是精心设计的,为的是让孩子减少这些小动作,专心学习。同时也是为了孩子们的安全,防止滑倒。真能装万椅子,再来看下升降学习桌。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

先看全家福吧,配件都包括什么呢?一张木质的桌面,一对升降支架,以及支架的底座(也可以称它为桌腿)。为了方便用户安装,相关的工具和螺丝也都是分类包装,并且有专属的字母表示,而且最好要结合说明书来进行安装。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

说完它的所有配件,接下来讲解下安装。首先需要安装升降支架,由四颗内六角螺丝固定,保证了升降支架的稳定性。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

第二步便是安装支架底座了,也可以把它看成是桌腿的一部分吧,它是由两颗内六角螺丝固定,底座的上部有塑料壳防护,这样在使用的时候,鞋子就不会直接与底座碰在一起了,起到了不错的防污作用。底座上面还设计了两个塑料垫,它是可以调整桌子水平的,如果地面不平的话,它就可以派上用场。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

升降学习桌的主控制器时预先安装好的,这就省下很多安装工序了,我们只需将相关的线材对插到对应的插口就可以了。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

然后就是安装升降控制器,两颗小螺丝固定,虽然配备了工具,但是还是不怎么好用,强烈建议使用螺丝刀

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

最后一步就是隐线,配件里面有一块金属隔板,就是用来隐藏这些线材的。将里面的线材整理好,把隔板盖在上面固定好就可以了。这样就不会有凌乱的线材吊在桌底了,也保证了孩子们的安全,杜绝了防止绊倒的意外发生。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

这是升降桌的控制面板看上去比较的呆萌,很符合孩子们的审美。上面分别设计了两颗按键,一是负责上升的按键,再一个是负责下降的按键。呈对角线设计,左上角则是一块高度显示屏,单色设计,看的非常清晰。升降桌的高度可以从55cm-89cm自由可调,可以适合孩子不同年龄阶段的使用。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

在升降控制器的旁边,以及桌面开合的地方,都贴有相关的提醒贴。分别提醒孩子不要频繁升降玩耍和小心夹伤,个人感觉特别的贴心。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

这款升降做的一半桌面是可以打开的,为了方便打开在一侧边缘居中位置设计了一个圆弧状的隐藏把手,大人的手掌也可以轻松塞进去,抬起桌面后,可以看到内部设计了气压杆,在将桌面抬起来的过程中,会起到一定的助力作用。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

在可以升降的桌面下方,设计了一个超薄的收纳抽屉,里面也做了划分隔档,平时可以将一些常用的书籍,彩笔,文具等等搜可以放在里面。在抽拉的过程中还是非常顺畅的,由于它采用了比较宽大的金属抽拉轨道,没有任何的噪音。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

在升降学习桌的左侧,设计了一个挂钩,孩子可以将书包挂在这个地方。这个挂钩非常坚固,不用担心它会断掉,它的材质是金属的,上面有烤漆。书包挂在上面就不会占用桌面空间了,很实用。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

这里便是它的升降控制器了,操作非常简单,上面分别有一个向上和向下的箭头,升降轻松掌握。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

升降学习桌的大半部分桌面的仰角是支持调节的,平时孩子看书的时候,就会将桌面调成仰角,这样可以更好的迎合孩子的视线,如果是写字的时候,将桌面放平会更加方便。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

简单说完桌子,再来看下学习椅,它采用了涤纶网布,内部则是由定型海绵填充,整体的舒适度及透气性都非常不错,对于孩子幼小的身体来说最大程度上增强了孩子的体验感。宽大富有弹性坐垫,做的时间久了也不会出现闷热的情况,两侧的扶手虽不是面料的,但是材质很柔软,平时将手臂放在上面也是很舒服的。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

这把椅子的靠背采用了分区式设计,有左右两部分组成,并且连接处是可以活动的,这样设计的好处是增加了透气性,还增加了靠背的灵活性,迎合性。自己亲自体验了一下,给我的感觉还是很舒适的,由于它是支撑杆固定,因此我们用力往后躺的时候,不会像电脑椅那样往后去迎合,而是感觉有点偏硬,这样设计的目的就是为了纠正孩子的坐姿的,让孩子养成好的习惯。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

这款椅子的靠背高度,坐垫前后都是可以调整的。靠背的调节按钮就在于支撑杆固定的地方下方位置,用力按下,便可以调整高度了。在坐垫底部则有一个旋钮,通过它可以调整坐垫的前后位置,以便适应不同年龄阶段的孩子使用。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

升降桌的好处还是很多的,孩子学习做的时间久了,要让她起来站一下,这样可以缓解臀部的压力,促进血液循环等,毕竟久坐危害还是很多的,无论大人小孩都需要注意。当然,如果孩子学习犯困了,也可以用这种方法提神。

孩子说有了套装装备,能考100分!入手乐歌升降学习桌椅体验

孩子有了舒适的学习环境,才会安心的去学习,当然在学习中还要保持良好的坐姿和习惯,同样也是很重要的。值得一提的是,这款学习桌椅没有任何刺鼻的气味,完全是符合健康标准的,这点我们做家长的完全可以放心了。

写在最后:

关于这款乐歌学习桌椅套装的体验也就要结束了,最后简单说几句。作为家长的我们,不仅要关心孩子的学习,更要关注他们的学习环境,好的环境才能让他们安心学习,并保持好的坐姿。因此为孩子准备一款好的学习桌椅是很有必要的,今天推荐的这款乐歌EC2学习桌椅套装就很不错,它不仅是学习桌,还是升降桌,桌面布局分区合理,座椅舒适,覆盖的年龄阶段广泛,从小学到高中,甚至大学都可以用,有喜欢的朋友可以去关注下。

乐歌EC2实木儿童学习课桌ins风极简电动升降小学生家用写字桌套装2099元天猫精选去购买

乐歌儿童学习桌实木【全龄段电动升降桌】小学写字书桌1.2mT4+书架

Loctek 乐歌 EC1 儿童电动学习桌

Loctek 乐歌 EC1 儿童电动学习桌

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习桌 112*60*55cm 仅学习桌

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5W原木色桌板

乐歌智能学习桌电动升降实木书桌儿童青少年学生写字桌iE7(EC7)

Loctek 乐歌 EC2B 探险家实木学习桌 月牙白

Loctek 乐歌 EC2B 探险家实木学习桌 月牙白

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习桌 112*60cm

EC5电动升降学习桌

EC5电动升降学习桌

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌椅套装 EC1+S02 蓝粉可选

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习课桌 仅EC2学习桌+基础款书架 112*60*55cm

2009元起

Loctek 乐歌 EC1 儿童学习课桌 樱花粉 80*60*55cm

Loctek 乐歌 EC1学习桌+单背学习椅 儿童书桌套装 天空蓝

Loctek 乐歌 EC6 儿童智能学习桌 原木色 120*67*56/90cm

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅

源氏木语儿童家具儿童实木书桌 书房转角家用学习桌书桌书柜一体写字桌抽屉桌子 1.2米左转角书桌+学习椅(紫+绿)

读书郎儿童学习桌椅套装儿童书桌小书桌可升降多功能作业桌

读书郎儿童学习桌椅套装儿童书桌小书桌可升降多功能作业桌