人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

2021-01-07 15:08:23 11点赞 34收藏 2评论

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

『 香港澳门米其林?』

店里的招牌菜只有老熟客才敢点

才是店里隐藏的头牌

……

ˇ

PART / 01

卖鲍鱼、威士忌、手冲咖啡

这家面馆不止有面

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

这家坐落在公园前附近的小店,换做平时一定很不起眼,但只要你路过这里,就会被玻璃窗上高调的宣传吸引。

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

门口贴着“香港澳门米其林”“连续6年上榜”的红色贴纸,大大的“原味求真”是它的slogan。

这家叫「华福五宝面」的店,除了高调的宣传以外,其他都很普通,不禁让人联想到画风是这样的

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

但走进店里后,才发现周围的人都在“饮咖啡送面”喝红酒打羊肉煲,聊得热火朝天

甚至还能找到一些内陆少有的威士忌

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

当我还在疑惑的时候,才发现点单页面里的画风是这样的

(一副我吃不起的样子)

这家价格很不“平易近人”菜品很“混搭”的店,真的有对得起它“米其林”的称号吗?

788元的羊肉煲和300元的避风塘炒蟹我是吃不起的了,不过20多的面我还是可以先替大家试一下~

PART / 02

两位数就可以吃到鲍鱼

让人叫绝的居然是一块萝卜?

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

「华福五宝面」所指的五宝面,分别是牛腩面、凤爪面、猪手面、牛杂面和鲍鱼面。

五款面打头阵的面馆,对面条自然有着独特的追求。不同于常见的碱水面,这里都是鸡蛋,看似普通,但康康试过之后,有种被征服的感觉。

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

(左边是粗面,右边是细面)

在这里,简单的一碗面就分几种吃法,细面、粗面、汤面、捞面。不仅有粗细之分,还能根据不同喜好选择煮法。

细面更绵软,粗面更筋道;汤面清润弹牙,捞面味浓有嚼劲……满足了对面条不同口感的追求!

ˇ

鲍鱼汤细面 | 48元

· 清汤鲍汁,鲜甜加倍 ·

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

这可能是康康离鲍鱼最近的一次,48元就可以吃到有3块鲍鱼的面。

为了品尝鲍鱼汤汁的鲜美,康康选择了汤面。鲍鱼汤面虽然看起来有点寡淡,但却能吃到鲍鱼自身的鲜味润而不咸,带有淡淡的清甜。

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

而鲍鱼也熬煮得软硬适中,既保留了鲍鱼的嚼劲,又不会过韧。一啖一啖咬下去是大大的满足~

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

但比起鲍鱼,康康更喜欢看似平平无奇的萝卜

清甜程度让人甚至有点“猝不及防”,“白花花”的萝卜居然会这么甜,咬下去能感觉到一股清甜喷薄而出,充斥口腔。

甚至有点评网的朋友戏称:有糖尿病的都不要轻易尝试。虽然夸张,但清甜程度确实让人惊艳。

牛腩捞粗面 | 20元

· 港式清汤腩,块大肉厚 ·

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

相对于绵软的汤细面,康康吃捞面的时候选择了韧劲更强的粗面。这样的面条吃起来饱腹感和满足感更胜一筹~

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

咸甜的牛腩汁无疑是捞面的灵魂,细细品尝还能吃到一股微妙的辣,整个捞匀后吃很爽很过瘾。

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

捞面的牛腩很大块,每块几乎比手指还长且粗,一份才20块钱,真的物超所值~

但因为基本上是瘦腩,上面仅有薄薄的油脂,所以嚼起来会有些柴,但是嚼到后面会感受到牛腩的风味,牛脂的油香。

净牛杂萝卜 | 28元

· 入味软嫩,性价比高 ·

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

这里的净牛杂萝卜是比较地道的港式清汤牛杂做派。

一份牛杂有牛膀、牛肺、小肠、金钱肚等,块头都很大。焖煮得软嫩入味,几乎没有腥味。28元就能买到这么实在的牛杂,真的很值~

牛杂吃起来很满足,金钱肚厚润有嚼劲,但吃起来不会很费力;牛小肠带有油脂,越嚼越香;牛膀软糯可口……

香草拿铁 | 18元

· 港式手冲,酸涩感低 ·

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

店里虽然主打面条、牛腩牛杂,但是做起咖啡来也丝毫不马虎

咖啡豆都是主理人亲自挑选的咖啡豆,选用南美洲的中烘豆,酸涩感不会过于浓郁,淡淡的香草味让苦涩的咖啡很好入口

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

美中不足的是,奶泡的香气不够,喝起来厚度略显不足。但在这样的环境里面“饮咖啡送面”,还蛮有跨界碰撞的感觉...

PART / 03

初心是想做好一碗家常面

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

“米其林”的称号其实来源于主理人的朋友——「King帝皇楼」的主厨罗华,而店名的“华福”就是来源于罗华的名字。

用主理人的话说就是:“罗华带给我们一家的福气。”

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

在好友的帮助下,主理人创设了这家店,并结识了一众名人,美食家蔡澜、街头歌姬炒螺明、赛车手李万祺等。

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

听到这里,康康心里想,这不是“挂羊头卖狗肉”吗?

不过店里的出品,确实对得起主理人对菜品“原味求真”的坚持。小到一份家常鸡蛋面的制作,大到一份贵价羊肉煲的烹饪,都尽量追求原汁原味,用心去做。

人均40元的鲍鱼面馆,连面条都是“定制”的!

主理人还融入了自己的喜好,选购品质好的威士忌、亲自挑选咖啡豆做手冲咖啡等,所以才看到了很“混搭”的菜品。

在这里能吃到路边常见的牛腩、牛杂,也能吃到比较精致的大菜,甚至是喝威士忌、红酒、咖啡等,对美食的包容度很高。

所以有人说,鲍鱼面、牛腩面是店里的虚名,真正的头牌是背后的羊肉煲、避风塘炒蟹,那体现了主理人对食材的高水准追求,让你心甘情愿花大价钱为它买单

至于到底是不是这样,就等各位吃货去品鉴啦~

华福五宝面

吃货妹小贴士

①喜欢偏软口感的推荐细面,喜欢较硬口感的推荐粗面。

②部分菜品需要预约才有,详情请咨询店家。