新手养猫需要准备什么东西?必备物品清单大全

2021-01-07 16:58:14 1点赞 0收藏 0评论

我是那种看到猫猫就走不动路得,母上大人一直不喜欢,刚毕业那两年照顾自己都够呛,完全木有办法对猫猫的生命负责!好在努力搬砖,终于迎来了人生第一只猫。没有准备的时候对自己和猫猫都是不负责任的!以下内容是养猫一定要花的钱,基础费用,每个猫都用得上。

①主食:猫粮或主食罐头,各价位都有。猫粮这里推荐一下国产许愿仔猫粮,这款猫粮是一个蛋黄冻干猫粮鸡肉松三拼的猫粮,冻干当做小零食给猫咪,设计很贴心了,最重要的是我家猫咪非常非常喜欢,每次一动猫粮的袋子,它肯定立刻朝我跑过来,自从吃了这款猫粮,喵主子毛色光亮,一年多了体重一直保持在十斤,也不爱闹病,足可以说明营养丰富!

新手养猫需要准备什么东西?必备物品清单大全

②吃饭工具:建议买陶瓷质地且有一定倾斜度的,不易残留细菌而且对猫脊椎好,贵的也很少超过100块。

③厕所和猫砂:日常必备,各价位都有。

④驱虫:除了流浪猫刚带回家要先检查驱虫,长期养在室内且不吃生肉的猫3个月一次就行,最常见的福来恩+拜耳组合某宝80能搞定⑤基本工具:指甲刀+梳子等,十几到几百不等。

新手养猫需要准备什么东西?必备物品清单大全

⑥疫苗:第一年主要是猫三联+狂犬,大概300+;之后每年打一次年针即可(不出门狂犬不需要每年都打),120/1针左右。

⑦绝育:公猫大概500+,母猫800+(看地方)。

新手养猫需要准备什么东西?必备物品清单大全

⑧清洁用品:主要是猫用沐浴露,一瓶可以用到天荒地老。猫不要洗太勤,最多1个月一次。

必须花的钱说到这里,还有很多养猫费用没有涉及到的方面,以后会发文章总结,希望能够帮到大家。

MIJIA 米家 小米米家智能鱼缸滤芯小型造景生态家用背景超白玻璃桌面循环新款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款