悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

2021-01-06 09:55:43 0点赞 0收藏 0评论

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

随着越来越多的手机厂商在手机上取消了3.5毫米耳机孔,加上无线蓝牙耳机没有线材的束缚,使用无线蓝牙耳机听歌也成了很多人的选择。南卡(NANK)品牌深耕蓝牙耳机行业多年,推出了很多款不错的无线蓝牙耳机,今天我要体验的是南卡新推出的一款真无线圈铁蓝牙耳机——NANK/南卡-T2,一起来看看它的表现如何。
一、外观图赏

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

首先是外包装,南卡T2有黑白两种颜色,包装也有所不同,我拿到的是黑色的。包装盒有内外两层,外层包装以黑色为主,(白色款外包装为白色)正面有类似机甲风格的纹理,中间是南卡T2的实拍图,上面有烫银的“南卡真无线圈铁蓝牙耳机”的中英文字样,字在不同的光线下还有颜色渐变的效果,下方写着“TWS NANK T2”。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

外包装背面是一张南卡T2的渲染图,上面除了有黑色款的南卡。T2,还有白色款的充电仓图,左上角是南卡的品牌logo,右上角写着“真无线立体声”的英文。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

包装盒前端印着南卡T2的产品信息等内容,后端则是南卡T2的主要特色和功能。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

南卡T2内外包装采用的是抽拉式的设计,比较紧实,第一次拿下来有很大的阻尼感。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

内包装盒的颜色类似卡其色,在阳光下有种淡淡的金色感,很高级。中间有烫银的“NANK”logo,内包装盒采用翻盖设计,向上翻开后,可以看到盒子里氛围上下两部分,上半部分是一个小盒子,里面装有说明书、充电线和备用的耳塞;下半部分装的就是南卡T2的本尊了。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

取出南卡T2,来张全家福。可以看到,因为我的是黑色款,所有配件也均为黑色。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

接着我们来看下充电仓,南卡T2充电仓的外形像一个椭圆形的宝箱,通体黑色 ,有几个凹凸的区块组成,表面是类肤材质,摸着很舒适, 很有质感。充电盒顶部中间刻有“nank”的logo。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

南卡T2的充电仓前面中间向内凹陷,形状很像天猫的猫头,凹陷正中间有个很小的指示灯。靠上位置有一个长条形的凹槽,是为了方便打开充电仓盖子,手指轻轻一掰就可以打开。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

再来看后面,同样有一个像天猫的凹陷区,中间是type-C接口,用来充电,凹陷区上方亮色部分是充电仓的铰链位置。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

打开南卡T2充电仓的盖子,就可以看到耳机整齐的放置在充电仓中,充电仓内左上角有个L,右上角有个R,分别对应左右耳机。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

取出耳机,可以看到左右充电仓中各有2根给耳机充电的金属针,耳机放入充电仓中充电时,会有磁吸固定,以保证耳机在充电仓中稳定,就算是运动时充电仓带在身上也不用担心耳机因晃动中断充电。同样,充电仓的盖子关闭时也有磁吸固定。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

再来看南卡T2耳机,耳机很小、很轻,和手指头差不多大,采用的是半入耳的设计,同样是全黑色的。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

南卡T2机身材质是塑料的,机身后面做成扁平的,方便操控,表面有机甲风格的纹路,个人感觉机甲风格更适合黑色,更有科技感。中间靠下位置有个小孔是耳机的指示灯。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

南卡T2耳机前面部分使用硅胶材质的耳塞套着,上面预留了2个充电用的小孔,硅胶耳塞上也有左右耳的标识,硅胶很柔软,可以轻松拆卸,质感不错。有个小细节,耳机侧面是磨砂和光面间隔布局的,不会觉得单调。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

南卡T2整个耳机和充电仓拿在手里感觉很轻,称了一下,总共不到46g,二个耳机加起来的重量也只有11g,单个耳机仅有5.5g。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

二、功能体验与使用感受

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

作为一款无线蓝牙耳机,南卡T2的功能很丰富,支持从充电仓中取出自动开机,放回充电仓自动关机,只需与手机蓝牙配对一次,使用时,只需要从充电仓中拿出来就可以自动连接手机,速度很快。同时南卡T2也支持主从切换,使用中,一个耳机放回充电仓或关机,另一个耳机也可以正常连手机,正常听歌。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

南卡T2是触摸按键,用手指触摸按键区就可进行触控操作。听音乐时,双击任意一个耳机可以暂停/播放音乐,单击左耳减小音量,单击右耳是加大音量,长按2秒左耳是上一曲,长按2秒右耳是下一曲(上图中切换歌曲描述有误,实际为2秒,以说明书为准);通话时,双击任意耳机可以接听/挂断电话,长按2秒可以拒接电话;另外也支持唤醒语音助手,只需单击三下任意耳机即可。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

南卡T2耳机电量为70mAh,充电仓电量为400mAh,续航比较强劲。南卡T2的充电仓支持有线和无线充电,充电速度比较快,我没有专门的无线充电底座,用了小米的无线车充,也可以给充电仓充电。有了无线充电,使用会变得更加方便,没电时,使用支持无线反向充电的手机也可以给耳机充电仓充电。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

南卡T2使用了高通QCC3020芯片,加上陶瓷天线和远距离射频技术,信号传输稳定、速度快、延迟低,不卡顿,我在使用中没有出现过卡顿或断线的情况,追剧、玩游戏时声音也几乎没有延迟。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

南卡T2延续了T1空气桥设计,佩戴时可以形成三点支撑,使佩戴变得非常稳固,剧烈运动时也不会掉,戴着它户外跑步、骑车,都没有问题。同时,半入耳的设计配合软硅胶的耳塞,佩戴时也很舒适,没有明显的压迫感。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

另外,南卡T2支持IP55防水防尘,运动时不怕遇到雨水、汗水侵蚀,不需要担心进水受损。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

南卡T2整合了动圈+动铁双单元,做到了优势互补,并支持APTX+AAC高清解码,声场宽广,低频饱满,三频的衔接比较自然,音乐细节表现也不错,整体听起来很自然。另外,南卡T2每个耳机有2个喇叭,双耳戴上后,音质立体感明显,比一般的蓝牙耳机感觉要好。

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

南卡T2的降噪效果也不错,无论是听音乐还是看剧,戴上它就会有不错的沉浸感,特别是看书的时候用它听听音乐,一边享受高品质的音乐,一边还可以减少环境的噪音,是个不错的选择。

三、总结

悦享音乐—NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机

NANK/南卡-T2真无线圈铁蓝牙耳机,拥有动圈-动铁双单元发声、高通芯片、陶瓷天线,音质出色,连接稳定,低延迟,同时还支持主从切换、无线充电,使用非常方便,兼顾日常使用和运动使用的黑科技设计元素,外观也很好看,确实是一款比较不错的无线蓝牙耳机。