dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

2020-09-19 14:11:38 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:个人原创,自费购买,分享使用体验

因为使用需求,最近想入手一款带有降噪功能的无线耳机,说起降噪蓝牙耳机,脑海里第一闪现过的就是索尼降噪豆,奈何价格有些小贵,以前没使用过带降噪功能的耳机,这次也看了几个品牌,口碑有好有坏,最后决定入手降噪盾 ANC Shield Pro这款耳机,个人主要是喜欢它的外观设计,价格方面也能接受,看中带有主动降噪的功能,所以就入手一试了,使用体验了一段时间,觉得还行,这里跟大家分享一下。

耳机产品的包装盒为硬纸盒材质,外观有耳机单元的图示,右下角标注了耳机带有主动降噪功能,左上角有红底白字的dyplay字母品牌标识▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

包装得内里分区明了,上部分是耳机主题,为了方便用户取出,还特意的在外层包裹有透明塑料的提手,方便驱取出,下方印有品牌LOGO文字的盒子里放置是的耳机配件▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

包装附件里除了常见的纸质件之类的说明书还附赠了两组耳塞套,分别是硅胶材质跟海绵材质,用户可以根据个人的佩戴喜好选择材质使用,这一点觉得不错▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

耳机充电盒外观造型较为圆润,这种圆润的设计握持手感挺不错的,小巧的体积也较方便放置在包内,外壳材质是ABS塑料质地,外层是磨砂做工,在上盖顶部能看到dyplay的字母LOGO,外壳给我个人的印象感觉有些单一,如果能有更多的配色选择就好了▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

充电盒的侧面看设置有4颗LED灯,其功能是实时显示当前剩余电量,同时在开盖的位置设置有一个小凹槽,方便单手开合耳机盒▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

耳机充电盒的翻盖方式是磁吸式的,开合手感有一定的阻尼感,没有那种很松垮的感觉▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

耳机单元同样也是磁吸的方式贴合在盒子的充电槽内,稳固度还不错,将整个耳机盒子倒立过来耳机单元不会掉落▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

在充电盒的内部可以看到充电的电极触点,需要注意的是在两侧电极上预先设置有隔离胶帽,在使用的时候要先去除,不然无法充电,开始楼主没注意到这细节发现不能充电,以为是质量问题,,其实不然,在边侧还有L(左)/R(右)的字符标示,其实耳机盒的凹槽是左右固定形态,也不用去担心会放置错误▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

两只耳机单元是入耳式的设计,从外观不难看出人工学设计的痕迹,ASB塑料材质的外壳,一体粘胶工艺,dyplay这款耳机我主要是看中它的主动降噪功能,同时还有通透模式,在一些有着很好的实用性,采用蓝牙5.0连接,双耳同步传输,内置9.2mm定制动圈单元,续航方面单耳8H,搭配充电盒总续航能达到32H时间,能满足目前的使用需求▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

耳机单元出厂附带的是硅胶塞套,楼主起初到手的时候觉得这个耳机的个头有些偏大,还有些担心佩戴上耳会有不舒适的感觉,实际佩戴后消除了之前的顾虑,虽然耳机单元看上去稍大但舒适度还蛮不错,没有很明显的违和感▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

耳机单元背面除了品牌LOGO的图示之外还兼具触控操作的面板,这款耳机没有配置APP端,所以开启降噪、通透模式、音量增减,下一曲等操作都需要单击、双击、三击、长按2s等手动触摸操作,此外还支持Siri唤醒,个人觉得单触控操作虽说有一定的便利性,但分级菜单多了,操作起来反而显得有些麻烦,总的来说觉得有比没有好,不知道后期会不会推出相关匹配的APP功能▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

从官网截了一张关于耳机功能操作的示意图,要完全熟悉掌握的话需要有一定的时间去适应,楼主也是用了一个多星期后才开始慢慢熟悉的▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

先来说说这款耳机在主动降噪方面的表现,佩戴出街的话对于环境噪音降噪效果还是不错的,对于于低频噪音消除是有效果的,开启降噪后能够有那种周围很清静的感受,在街边车辆行驶过路的风噪声高频声音还是能够感知到的。

音色效果方面,耳机内置9.2mm定制动圈单元,开声后能够听出音质的渲染感,高频的音质表现没有显明的毛刺感,延伸力不错,中频表现饱满,但音色不是很细腻的那种,人生较清晰,入耳式式的设计在低频音色表现上就有一定的加成,耳机量感,下潜跟分离度的表现是不错的,动次打次的效果还是有的,总体来说听感表现还是较为讨喜,毕竟是蓝牙传输,即便是无损音质,也没有办法达到那种很纯净的音感▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

耳机搭载的是蓝牙5.0,在玩游戏或者是看视频时,做到音画同步是没有问题,耳机续航能力也挺不错,实测连续使用6小时候才提示低电量,以前老款的蓝牙耳机满电状态下看一部2小时左右的电影就会提示低电量了,而dyplay耳机搭配充电盒最长能续航32小时▼

dyplay降噪盾 ANC Shield Pro 上手体验

总体来说,这次入手的dyplay降噪盾 ANC Shield Pro这款耳机还是较为满意的,耳机盒外观设计圆润,小巧方便携带,盒子开口处还有剩余电量LED等提示,方便掌握电量信息,耳机单元内置内置9.2mm定制动圈音质表现虽说不上优秀但也不平庸,音色经过渲染后听感还是较为讨喜的,搭配的硅胶耳塞和海绵耳塞方便用户选择,不足的方面就是觉得在耳机的外壳材质上是ABS塑料,稍显廉价,没有APP端在设置方面用起来不是很方便。

谢谢观看,完...