90后三口之家的慢慢添置路 篇四:有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

2020-10-27 13:10:33 33点赞 32收藏 6评论

前言

在今年2020年这个特殊时期,作为一个热爱运动的大龄青年,家门不能出,别的没长进,体重蹭蹭蹭的往上窜。

突然一下子就把跑步机提上了购置电器的LIST之中,想着趁着有活动,能购置一台跑步机。平时在家也能跑跑步,就算下起雨,也无所畏惧,就算在家,也能成为追风少年。

购买理由

自己一直有一个马拉松的梦,但是膝盖一直有伤,(后来也去医院看过,是髌骨结节骨垢炎,没啥大问题,之前文章中也有所介绍)不超10公里的跑步问题还算不大,超过10公里以后膝盖下侧就会隐隐作痛,这个在水泥地上尤其明显,在塑胶跑道上还好,没有特别严重。思来想去应该是塑胶跑道相比较于马路要更软一些,所以对膝关节的冲击力没有那么大。

加之,家里其实空间并不算大,所以跑步机能够方便收纳也是十分重要的一个选购因素。且最好可以跟APP互联提供一些课程帮助,比如HIIT的指导,就算在家也能系统有针对性的进行相关训练。

综上诉说,这次选购的跑步机这些就成了刚需

1、跑道要有缓震功能,以保护本来就脆弱的膝盖。

2、便于收纳,节约空间

3、最好有配套的课程进行选择,方便上手,操作简单,一个跑步机最好全家老小都能受用。

4、性价比为导向,价格不能太贵。

综上诉说最后选择了亿健睿智X5跑步机

外观展示

有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

亿健睿智X5跑步机的主控制屏幕就十分精简,屏幕按钮提供了最常用的四种功能模式,体能训练、减震模式、HIIT减脂、健康小走这四种模式可以说可以很好的匹配各种群体的锻炼需求。

像我老母亲现在就习惯性的吃完饭在上面走个20分钟,全当消食了。而我为了尽快减重,基本上进行的都是HIIT的训练。

除了默认状态下的跑道示意图可以显示你跑了多远、消耗了多少卡路里以外,还可以进行场景切换,选择沙滩、草地、公路进行环境模拟,使你的跑步变得不那么枯燥乏味,同时根据不同的场景还有不同的配乐效果。选择沙滩就有海浪的声音、选择草地还有鸟鸣,十分惬意。

有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

跑步机选择液晶大屏,履带周围选择抛光材质,方便擦洗。

扶手则是磨砂纹理,最大程度防滑,椭圆形设计,握感极佳,根据官方给出的数据,扶手可以承重100KG,安全可靠,跟不上履带的时候,可以瞬间双臂撑起来。

跑步机配有安全锁扣,当磁铁与机身脱离,履带立刻停止转动,保护跑者安全。

有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

长条喇叭声音浑厚有力,在开启其他模式的时候,海浪声和虫鸣鸟叫提供了很好的身临其境的感觉。

自动加油系统,不脏双手,有效延长跑带寿命,自己在家无需拆卸也可以轻松保养。

蓝色点缀,未来感十足,弧度切割面毫无毛刺感。

有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

跑步机的整体规格如上图所示,可以看出机身的整体宽度并不大,所以很适合与家庭使用。这也使得收纳之后空间占用面积更小。

使用感受

作为跑步机,上去跑一跑,才知好不好。

一、AI柔性减震、不同场景不同缓震

叫我最为惊喜的应该就是这款跑步机的缓震效果,一开始我以为亿健睿智X5跑步机的缓震只是单纯的软,就是你走上去像是走在海绵上一样,但是实际上并不是这样的。当你在跑步机上以小于4的速度在慢步或者在竞走的时候,履带本身对你的反馈并不明显。当速度维持在4~10的时候,就能够感觉到轻微的缓震效果。大于10以后的缓震则更加明显,能够明显感觉落地的瞬间有下陷感觉。

一开始我还以为是跑步鞋的原因,后来换了FREE上去试了一下,因为FREE的理念是赤足么,所以没有太多缓震泡棉,换上FREE以后,这种缓震的反馈反而变得更加明显,特别是在落地的瞬间。

有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

第一次测试跑了大概7公里的样子,膝盖处毫无不适的感觉,并且还是在没有佩戴髌骨带的条件下测试的。可以说单说缓震的话,我个人相当满意,通过上图也可以明显看出,脚的落点,履带有明显的凹陷。

有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

正如上面所示,履带给我的感觉确实比较类似于气垫的感觉。

有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

有一说一,履带给我的脚感其实是要比塑胶跑道还要好一些的,对膝盖的震感反馈不明显。

二、亿健APP,叫你从小白到大牛

当初选择这款跑步机的另一个主要原因是因为跑步机预制的模式就有一个HIIT,就是高强度间歇性有氧运动,当看到这个以后,就觉得很专业。毕竟既然选择在家跑步,还是希望尽可能的高效一些。之前我很多健身相关的文章就有推荐过HIIT,通过不同的配速达到最好的燃脂效果。

除了HIIT以外,当跑步机跟APP连接以后,APP还提供了丰富的课程选择,你可以根据自己的需求进行不同的训练项目

有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

并且可以实时对运动数据进行采集分析,从而实时改变自己的训练计划,就像是请了一个私教一样。

跑步机配速从传统的上限12拓展到上限14,这在冲刺跑的时候,更有助于HIIT的燃脂。也使得速度上限得到了进一步拓展。

有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

三、四种跑感 、一键可达

第一次使用,发现屏幕是压力屏还有点不适应,后来在使用过程中就发现为什么不用电容屏了,因为你一出汗,手上就湿了,再怎么触碰屏幕都会没有反应,而选择压力屏就完美的解决了这个问题。

在跑步过程中,控制面板就提供了四种模式可供选择,直接一键可达,相当高效,就算你不连接APP,也可以根据自己的喜好进行一键调整。

有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

四、安全静音、便于收纳

可能由于极强的缓震效果,所以这个跑步机我觉得有必要说的一点优势就是他的静音效果,自己经常去健身房跑步,用过的各种类型跑步机少说十来种,可能是缓震都不怎么样的原因,感觉每次落地都是“DuangDuangDuang”的,但是使用亿健睿智X5跑步机个人觉得落地声音很轻,跑步时候跟人闲聊都不会出现听不清的情况。

这样的静音效果,晚上跑步也不怕打扰到邻居和影响到小孩睡觉。

有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

除了静音以外,跑步机还可以进行折叠收纳,不用的时候可以把控制面板放下,将设备推到床底从而进一步节约空间。

有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

这款亿健睿智X5跑步机从买回来到现在也有两个礼拜了,除了我妈偶尔会在上面走走以外,我进行过两次超6KM的跑步训练。多次HIIT训练。总的来说给我印象最深刻的就是它出色的缓震效果。这对我的膝盖而言简直就是福音一样的存在。加之功能的多样性,真的叫我体会到小身材、大能量的道理。

如果你跟我一样,打算选择一款家用缓震跑步机、对空间和静音有着很高的要求,同时希望给你私教般的指导,那么这款亿健睿智X5跑步机我是真心推荐。

有了它,在家,你也是追风少年---- 亿健睿智X5跑步机

最后也希望我们可以一起坚持下来,共勉

【华为HiLink认证】亿健(YIJIAN)跑步机家用款电动走步静音折叠健身器材睿智X5智能款【经典蓝屏】跑感可调/折叠不占地2499元京东去购买

好了,今天的分享就到这里,我是满满二丁目,喜欢请关注。

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能健身房专用电动家庭室内折叠

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

京东 YIJIAN 亿健 跑步机 经典蓝屏款 14573132
YIJIAN 亿健 跑步机 经典蓝屏款 14573132
价格给力 价格低于618 商品好评率97%