笔点酷玩 篇二百九十九:Skullcandy Crusher EVO摧毁者二代无线头戴耳机体验:可调体感震动+真快充

2020-10-23 23:00:00 88点赞 11收藏 14评论

创作立场声明:一年之后再玩头戴式无线耳机,这次我终于狠心花了2k块,实际体验又怎么样呢?

前言

用惯了真无线耳机,出门时听歌、接电话更方便;不过周末没有朋友约的话,我更喜欢窝在家里看电影打游戏打游戏,这个时候,重低音听感更好的头戴式耳机才是我的最爱。

距离我上一次入手头戴式耳机已近1年,双11挥刀剁手时,一定要出类拔萃才会让我心动。省点儿应酬钱、凑了大两千预算,我选择了之前入手那款TWS耳机同品牌的Skullcandy(骷髅头)这篇小文就跟大家说说使用体验。

这款Skullcandy Crusher EVO无线头戴耳机有个中文名称“摧毁者二代”,名号蛮炸裂,有啥能耐呢?那就要说说它的2个亮点,“可调节体感震动低音”,以及专属音效调节Audiodo™了,一线品牌就是这样,总能在高阶产品上拿出一些别人没有的东西。

下面,我们还是从开箱开始,揭开Crusher EVO的面纱。

A 快速开箱

我的第一个Skullcandy耳机是它家的Sesh Evo小魔豆二代,与今天评测这款Crusher EVO摧毁者二代一样,有着大气的包装,显著的英文Slogan——Feel The Bass,Tuned to You翻译出来应该是“感受低音、调你所爱”,精准概括了上面我说的2个特征。

翻盖盒子设计,借助扉页展示自家音质水准和调音能力,内页还有一层为耳机按键操控做图解,再打开,映入眼帘的是印有小骷髅LOGO的收纳袋。

与传统绒布收纳袋不同,Skullcandy摧毁者二代的袋子有一股子运动时尚感,袋口未用松紧绳,而是类似腰包的卡扣设计,此外内部也有精心设计的双网袋夹层,可以将附件的AUX音频线、USB-C充电线利索的收纳进去。

B 造型与细节

耳机本体简洁不花哨,有冷灰、纯黑两款,我的是纯黑配色,却依然可以看到头梁部分有灰色部分,透露出一点层次反差,但又不显张扬,整体呈现出一种设计质感,爱了。

耳罩外侧、内侧均无常见的LOGO,看上去清爽直接,口味略偏向出街时尚运动范儿。

小骷髅LOGO被安置在头梁两侧,灰色点缀恰到好处。整个耳机唯一“显眼”的是左耳一侧的橙色Power键。这一侧还有Type-C充电口、3.5mm耳机孔,以及一个控制体感震动的滑钮键。插上AUX耳机线连接手机、电脑、HiFi播放器,Crusher Evo即可“回归有线耳机”,对于很容易把耳机听没电的我来说值得庆幸。

右耳则有3枚圆形按键,与一般蓝牙耳机操控类似,中间的单击播放/暂停/接听/挂断,双击唤醒AI,其余两键控制音量(单击)和切歌(长按3秒)。“所控即所得”的实体键,盲操起来更顺手。

相比轻便小巧的TWS耳机,头戴式不够便携,但在音质方面却要落于下风。Skullcandy摧毁者二代更是在本就浑厚轰耳的音质表现之外,将重低音的强项发挥到极致,自带可调节体感震动的聆听感受,可以通过左耳Power附近的“滑动键”,对体感震动频率进行自由调节。体感震动+可控震感,这种“轰耳”体验,我也是第一次感受,放到后面细聊。

头梁特写——内灰外黑的颜色反差之外 ,还有柔软和摩擦力完全不同的接触感区别,以及一串英文字区域带来的个性观感。

再好听的头戴式耳机,也可能因为佩戴舒适感不佳被人嫌弃,我认为Crusher EVO这方面做得蛮到位,首先有主流的卡点调节设计,可以适应不同头型;其次以往出现过的夹头感并未出现,稍作调节,戴着就很舒服;换了两个同事体验,他们也有同感。

这种舒适感也来自于柔软不压耳的蛋白皮耳罩。Skullcandy Crusher EVO的耳罩大小适中,填充物采用透气海绵。

现在是冬季透气度感受不明显,到盛夏佩戴时,应该不会闷出汗来。耳罩充实度较好,佩戴时给足支撑感,不会因为甩头轻易歪斜脱落,兼顾了舒适度和稳定度。

有一个加分项也不得不提——可折叠收纳。下图就是折叠后的样子,出差旅行时装包要省心许多。

C 听感与使用体验

首先说下,本人上班族,日常笔记本、手机不离身。之前我用的是一个7.1虚拟声道头戴式游戏耳机,沉,戴时间长了压头。换成Crusher Evo后舒服许多,而且这自带体感震动的重低音体验的确暴力,电音Bass节奏嗷嗷带劲儿,吃鸡游戏枪械爆头,现场感十足。而且来一曲交响乐,开到适中的震感,乐器的高低起伏充满质感,低音下潜的提升自不用说。不到一个礼拜,我在家里听个歌看个剧、打个游戏,旧耳机已然丢去吃灰,而Crusher EVO成为新宠。

信号方面,蓝牙5.0稳稳的,让最舒心的是40小时长续航能力,周末重度使用毫无顾忌。临时有事儿挂脖,也不怕电量耗尽;一旦没电了,它的快充特长也蛮nice的,充电10分钟 ,可以继续听歌4小时,在户外用也可以如法炮制,临时找个充电宝插一会就行了。

实在无电可续,把AUX线缆一接,“起死回生”,蓝牙耳机都靠边站吧~~!

如果你是苹果用户,Skullcandy的官方APP会带来更好的聆听体验——Audiodo™公司研发的个性音效调节功能可以大展拳脚,优化出更适合自己的音频定制方案。操作也很简单,首次安装APP进行方案创建即可。

此外,APP还可以切换五种EQ音效模式,这样在听歌、看剧、视频聊天等场景,Crusher Evo可以有针对性的调整音效,比如让人声更清晰,再如为电影增加身临其境的感觉,等等。

Crusher Evo身为摧毁者二代,相比一代还有个不同点,那就是APP内置Tile追踪技术,可以随时找到不知道放到哪儿去的耳机。恕我直言,这么大的耳机还是蛮好找的,找不到要么是因为马大哈,要么是因为宿醉……

需要给大家说明的是,有线连接状态下由于并未启动耳机内置电池,因此无法驱动体感震动功能,不过一般用上线缆的时候,一定只是为了应急听个响。想好好听的话,充10分钟就能听4小时,十分钟谁还等不起啊?

实测续航。

过程并不严格,我先尝试将出厂电量耗尽,然后第一天晚上听歌、看电影、睡觉前让音乐一直播放,持续到早起上班。上班时空闲状态,晚上才继续“费电”,这样周而复始,大概每天能放歌8~14小时,连续五天耳机才耗尽电量,与官方所说的40小时基本相符。其实我平时用头戴式耳机也没这么重度,一般工作日晚上2-3小时、周末4-10小时,算下来能坚持俩礼拜到大半个月。

体验小结

• 首先,自带可调节体感震动滑钮键,一键调节震动低音;

• 其次,支持Audiodo个性化音效调节,可以用Skullcandy APP定制音效、设置5种EQ,并可以利用内置的Tile追踪器查找耳机;

• 再次,最长续航时间40小时,并且支持“充电10分钟,听歌4小时”。

• 最后,简约运动范儿+可折叠收纳,听歌震感超带劲儿,适合我这种不喜张扬,略带闷骚的音乐爱好者。

等女友出差回来,偷偷从背后给她戴上“轰轰耳膜”,那感觉一定很舒爽(我猜测应该她会回头怼我一拳)……

• 如果说遗憾的话,Skullcandy Crusher Evo并不支持主动降噪——“摧毁者二代”有个兄弟叫“摧毁者主动降噪”(Crusher ANC),追求ANC的可以试试。

实际上我觉得摧毁者二代也有一些隔音效果,家里还是相对安静的,出门头戴式降噪还要注意交通安全,看看我的预算,有Crush Evo我知足了。

Skullcandy 斯酷凯蒂 AVIATOR 头戴式耳机

Skullcandy 斯酷凯蒂 AVIATOR 头戴式耳机

Skullcandy 骷髅头 Riff Wireless 头戴式蓝牙耳机

Skullcandy 骷髅头 VENUE 无线蓝牙头戴式耳机 黑色

Skullcandy Riff Wireless 耳机 (通用、头戴式、黑色)

Skullcandy Hesh 3 Wireless 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、32Ω、黑色)

Skullcandy Crusher Wireless 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、黑色)

Skullcandy 骷髅头 VENUE 主动降噪 头戴式蓝牙耳机

Skullcandy 骷髅头 HESH 2 OVER-EAR 有线包耳头戴式耳机

Skullcandy 骷髅头 GRIND WIRELESS S5GBW-J543 无线蓝牙头戴耳机

Skullcandy 骷髅头 Uprock 便携头戴式耳机

Skullcandy 骷髅头 Uprock 便携头戴式耳机

Skullcandy UPROAR WIRELESS 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、32Ω、蓝色)

Skullcandy 斯酷凯蒂 Hesh2.0 157 头戴式耳机 世界杯合作款 法国

Skullcandy 骷髅头 Riff 有线版 头戴式耳机 黑色

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

Logitech 罗技 电竞耳机麦克风+Mixamp音频控制器 罗技A40