2020-10-29 22:02:00 2点赞 2收藏 0评论

无线耳机玩过不下20个品牌,真的是每个品牌都有自己的特点,至于具体的特点就不一一列举了,相信多数数码迷也一样深有体会,肯定比我更有自己的看法。那么真无线蓝牙耳机的特性不必多说了吧,方便,时尚,无束缚,这些革命性设计够香吗,很香,大部分人都是用过。继上次的卷轴款和滑盖款的外观音质惊艳我好久以来,再次上新。在做报告之前我先说说我对真无线蓝牙耳机的使用小心得吧。真无线已经逐渐的革掉了3.5mm耳机和手机机身的耳机孔,这是近两年最直观的,肉眼可见。当真无线敲开了身边听觉的大门后,层出不穷的品牌油然而生,我选购真无线耳机的硬性标准有几点,达到了就会入手,TYPE-C充电口、APTX-C编码、通透模式、最好有官方APP辅助,这几点使用中很重要哦,有这样一个品牌,设计独特,音质效果悦耳,种草感十足,这次入手的最新款派美特PaMu Quiet真无线耳机也全部具备。

天猫精选 Padmate 派美特 PaMu Quiet 降噪派 真无线蓝牙耳机 699元(需用券) 去购买
优惠

扫码领取
新定位新设计的好声音全都有了-PaMu Quiet真无线耳机 使用什么值得买App扫码领券更轻松

Padmate品牌成立于2011年,是一群追求极致体验的Geek,专注蓝牙设备和智能硬件的开发,倡导开放共享的精神,不模仿,不跟风,只做酷的产品。依托母集团自有30000平米工厂和十七年专注蓝牙设备ODM的经验,设计师主导的产品基因,不断推出新奇有趣的硬件。

【派美特quiet真无线耳机开箱】

▲采用纯白底的纸盒包装,封面科技味十足,标注了充电盒及左右耳单元,比如最主流的aptx Classic、AAC、SBC解码技术、无线充电技术、10.5小时总体续航等。背部就是基本的核心功能,还介绍了这款派美特PaMu Quiet,我先不说,但是相当牛的技术在内,其他就是厂商的基本信息了。

▲包装内真是让我大开眼界啊,最基本的配件方面,耳机、充电盒、type-c数据线,一堆卡片,还有挂绳、皮质装饰链、螺丝刀、黑色收纳袋(材质比帆布好一百倍,千万别用帆布材质)。

▲外形呢就是这么个外形,冷眼看你肯定不知道它是什么,像怀表、像首饰盒、像收藏品都行,它就不像是一款真无线耳机,但是它确实是派美特最新款的PaMu Quiett蓝牙耳机,感觉这款耳机属于中性款,怀表式外观设计)当然我是对全黑色无抵抗力的。它的核心功能真的是比较丰富,

双重主动降噪、楼氏麦克、apt-x、锌合金金属充电盒、充电盒无线充电等等。

▲充电盒正面的边缘处为半圈提示灯设计,以星轨的模式渐变,里面内置了30颗蓝色LED灯。还支持无线充电,为充电盒充满需要约2小时,耳机单次续航为3.5小时,充电仓可为耳机充满2次,总续航达到了10.5小时。但是我个人还是想要再多的续航,毕竟音乐爱好者,经常充电太麻烦了,我可以接受耳机电池加大随着体积加大的条件,更能接受充电盒加大电量。

type-C的充电口不必多说了吧,充电效率远远高于Micro-usb老安卓口。而且正反都可以插拔。

▲充电盒的外观就是这种,设计理念以怀表式外观设计,锌合金撒点工艺,充电盒星空动态特效圆圆的萌萌的,侧面中间边缘为锌合金金属材质,其他位置为PU质感材质,手感顺滑,我感觉增加点油光黑色会更好看。

▲开盖如此简单粗暴,手摇半自动,只需轻轻一按的设计,第一次接触。还是很方便的,如果开盖增加一些阻尼的话,就更有仪式感了。这种开盖方式,我个人是比较喜欢,有张力,打开后不会自己自动扣合,有弹簧支撑,这是最关键的。有很多充电盒手动打开后,会自动落回,导致取出耳机经常会与充电盒盖相互打架。

▲想作为一款优秀的HI-FI耳机,腔体组成部分就必须要狠,来看看重点,左右耳单元属于经典的外观,输出单元体和耳机手持杆的组合,内置了10mm复合振膜、内焊式动圈单元,PEN+钛复合膜的组成,及高通最新的QCC5124蓝牙芯片,双降噪模式(ANC双重主动降噪,前麦拾取环境音+后麦拾取耳道内噪音)。左右耳单元单次续航为3.5小时,可满足早晚挤公交地铁通勤的听友

操作方式也是手持杆上集成的触摸方式,当然没中触发的模式都是可以自行在PaMu Quiet APP中自行进行切换的。

播放/暂停/来电接听:单机触摸键

上下曲切歌/来电拒接:双击触摸键

语音助手:长按左耳触摸键

ANC模式/通透模式:长按右耳触摸键

操作还是非常简单的。

▲主题来了,两颗入耳式耳机,在以往接触过的真无线简单化的两颗圆形单元,用手去拿的话非常容易脱手,掉落等因素,抛开真无线几乎全都爱丢的情况来说。PaMu Quiet这次加入了手持杆,有些AirPods的感觉。我不管像什么,但就我而言来回佩戴时,两根手机拿捏手持杆位置真的是方便的爱死了。当然这个手持杆并不是为了追随AirPods,除了方便,里面还有麦克风,线缆等等。

▲首先这个硅胶耳帽和入耳式的设计,符合人体工学贴合耳廓形状。耳帽采用食品级硅胶,无毒,长期接触皮肤不会有过敏现象,亲肤、安全。经过对不同硬度的硅胶反复打样测试,最终确定用40度硅胶材质。

▲可以说一个设计解决了好几个因素,还有一点就是它的麦克风比其他真无线更加靠近嘴边,设计在了手持杆的低端,也就是耳机整体最靠近嘴的位置,比起某些圆形的耳机,从根本设计上通话效果用眼睛看都没这种加长贴近嘴边的好。

【配对、操作】

▲ PaMu Quiet采用高通QCC5124,该芯片将蓝牙5.0的运行稳定程度再次提升,并有着优秀的功耗控制和电源管理方案,超远距离射频技术-拉长射频距离,通透“声波导管”材质,区别于传统材质,蓝牙传输无阻碍。带来更快速连接、更强抗干扰能力以及更稳定的使用体验。

自动回连还是比较方便的,在首次配对后,只需滑开充电盒盖即可自动回连到最后一次配对的设备。

▲语音助手呼出操作也是非常简单,在非音乐播放模式下,长按左耳触摸区2秒左右任何一支耳机按键即可,语音助手在运动时,或者驾车骑行时非常有需要。

▲在我印象中,真无线耳机增加APP辅助的品牌寥寥无几,这也从软件上告诉用户我们是认真在做,不想某些品牌打着真无线的旗号,做出来圈钱,没什么技术而言。下载安装成功后,可以直接控制三大功能为,环境监测、ANC开关,非常直观的,可以选择app内操作,也可以在耳机右耳的触摸区进行模式切换。还可以对耳机的各项功能细节进行自定义调整,比如切歌、音量、语音助手、环境监测等一系列功能进行自由调换。如果你还是操作生疏,身边还没有带说明书,app内有非常详细的操作使用说明。对我来说这就够了,无广告纯绿色,只为操作耳机而生的app。

▲额,这我还没等待呢,这个小姑凉居然先带去撸铁了,可爱的外表居然爱好撸铁,我摸过她的肩膀,不想说实话的实话是,比我的肩膀还硬。当然我是三天打鱼两天晒网,活多事多就没空去,看来妹子听的是挺入神,我怎么拍都没感觉到我,降噪效果还是杠杠的。当然,这么血性的妹子听的当然是摇滚了。

▲二头练完来练三头,我真不想让她把胳膊漏出来,让屏幕前的一票老爷们汗颜,我承认我是比不过了。虽然健身房里放着比较凶猛的电子乐,她戴着PaMu Quiet跟没事人一样,当然是ANC模式打开了的效果下,撸铁这么平静。

▲前三个训练对颈部以上的动作幅度并不大,对于入耳式耳机佩戴造不成松动脱落的效果,妹子戴的是出厂时标配大小的耳帽,也就是中号,一个多小时的健身过程并没有表示佩戴不适及疼痛感,反而会开着环境监测也就是通透模式跟我聊天。还问我有没有白色款,喜欢白色款,这个我得帮她问问。(未来会出白色款的)

▲我的运动项目就是撸铁、跑步、骑行,戴着PaMu Quiet在运动时听电子乐和摇滚乐是相当的有律动,本身能跑5公里的距离,还能加跑个2公里。真的是好的耳机让你充满活力。在跑步和骑行方面,还是跑步的运动幅度最大,PaMu Quiet的耳帽加耳翼的固定,使得耳机在耳内纹丝不动,达到了狂甩不动的效果,这对运动足够了。

【影音娱乐】

▲先来一只鸡尝尝,延迟有,基本已经感觉不到延迟了,吃鸡过程非常舒服,不会像某些耳机,人都到你身后了才听到脚步声那么懒。对于游戏内的音效还原度非常高,开门声、脚步声、车声、枪声,有种还原大片的感觉。

▲通话方面,PaMu Quiet采用双芯片设计、双重降噪模式,根据ANC主动降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪。根据官方解释降噪原理为前后麦克风相互协作对噪音产生抗噪声波予以抵消。说了这么多,就是通话清晰,即使开车时打开窗户也没压力,再一点就是环境监测,在不听歌的时候,佩戴PaMu Quiet打开环境监测模式,会比不带耳机时听的更清楚,有放大环境音的效果哦。

▲首先PaMu Quiet支持高通aptX认证,其实对于做耳机评测音质这块仅作为个人的听后感,不代表任何官方,光用说的话,网友看文字叙述是完全感受不到的,只有亲身体会才是真正知道好与不好。我个人使用耳机来说,都会先选择自己熟悉的歌曲进行试听,一首歌使用的终端多了,差异自然而来。当然了,你如果校不准用曲,可以找清唱部分多的歌曲尝试人声的解析。虽然我不是什么机构认证的试音师调音师之类的,但是对于听觉系统,耳朵能听到的声音是好使坏还是能分清的。

下面我来说说PaMu Quiet的各项机能。

在没有完成煲机情况下试听,音场足够宽广,乐器清晰,相互切合感很强。

低频:澎湃、有力、扩散柔,依靠入耳式的封闭状态的发挥,低频深入的力度有够强,下潜下沉力度是我听过真无线耳机里属于中上水准的,听电子乐澎湃到你还能跑个3公里。

中频:耐听的同时、不煽动不侵略,对人声发挥的比较圆润,真实听感就是对人声的还原度及辨识度非常高,特指的话莫文蔚、adele、张宇、加州等,中频绝对够味纯正。

高频:在保证了亮度和穿透力,向上的延展性属中规中矩,不是非常的高到让人惊艳,这样最好,高频不炸细节还原还是很准,比如可轻松分辨出某些带刺音效的乐器。高音的明亮,保持着优秀的透明度。

【总结】

▲PaMu Quiet整体重为91.8g,得到了轻量化的设计,就要牺牲电量。

优势

1,怀表设计的外观,黑武士配色,真心无抵抗力。主流的APT-X、Classic、AAC、SBC解码技术,音质我听是挺舒服。

2,PaMu Quiet这次的全新高通芯片及双重降噪的技术,效果显著,而且与手机互联的延迟度极低。

3,10mm复合振膜、内焊式动圈单元,PEN+钛复合膜的组成,对音质的把控非常到位。

4,对于可环境监测的耳机来说防水等级达到了IPX4已经够用了,毕竟耳机不是用来泡水的。

5,充电盒可无线充电支持QI快充认证,及TYPE-C的充电口线充更加效率。

6,语音助手、取出回连使用非常方便,释放双手。

7,ANC双重主动降噪的效果是真的挺厉害,亲自体验了几天,通话效果是真心不错。

不足

1,盒盖的开合连接处需要改进,上下握持的话,打不开,只能左右握持用食指开启。

2,充电盒盖子打开时增加阻尼设计。