为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

2020-10-30 12:40:52 15点赞 14收藏 13评论

今年暑期我们东借西凑的总算凑够了首付,贷款买下了我人生中的首套房,目前虽然还没有交房,对于新房我却已经开始了各种设想,其中自然也少不了智能家居这方面的计划,毕竟我本人是个网管,对于智能家居还是很希望尝试的,本篇就是我的计划之一,打造以天猫精灵为中心的智能家居系统。

一、天猫精灵IN糖2智能音箱布蕉绿家用蓝牙音箱音响

【打卡低至0元购】天猫精灵IN糖2智能音箱布蕉绿家用蓝牙音箱音响199元天猫精选去购买

既然是以天猫精灵为中心,肯定少不了天猫精灵音箱了,我对新家的计划是采用北欧风格的装修,各种会摆在台面上的东东自然也希望颜值能够高一些。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

在一众智能音箱里面,我觉得这个算是很有特点的,本身足够漂亮,还有像素屏幕可以显示各种信息,包括心情表情等,趣味性十足,比较适合放在卧室床头,兼具时钟功能,当然也可以作为家里的智能操控中心。目前天猫精灵支持的智能家居已经可以遍布家里的方方面面了,用起来还是很方便的。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

二、天猫精灵 X5智能音箱语音智能蓝牙音响家用AI闹钟机器人

天猫精灵X5智能音箱语音智能蓝牙音响家用AI闹钟机器人送礼优选269元天猫精选去购买

相较于前者以颜值和趣味性取胜,这款X5的音质还是要更好一些,律动灯作为氛围灯当然也不错,放在床头其实也不错,不过我还是倾向于放在客厅电视柜上用。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

放两台x5在电视柜这里,替代电视机的声音能有更好的效果,同时它们也支持自动组建2.0立体声系统,能够达到更好的音响效果,当然也不耽误它们作为控制中心,操控客厅里的众多大小家电,包括电视,同时还能联动电子猫眼和门铃,会更方便一些。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

三、天猫精灵CC10智能音箱10英寸屏平板电脑pad学习机早教机蓝牙音响

天猫精灵CC10智能音箱10英寸屏平板电脑pad学习机早教机蓝牙音响549元天猫精选去购买

这款则是给家里的老人和孩子准备的,尤其是孩子,现在接触电子产品越来越多,甚至不乏离不开手机的,既然都是要玩,就不如让他们用这些电子产品做一些更有意义的事情,比如帮助他们学习。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

本身作为一个看剧神器来说它就已经足够方便了,只需要喊一下自己想看什么它就都帮办了,不用你再去费劲的到处搜,绝对的懒人福音,对于老人来说也非常友好,毕竟很多操作对他们来说还是太复杂了,反倒是孩子上手这些东西总是特别快……

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

当然更重要的还是它那丰富的教育资源,我家女儿今年开始上小学一年级了,有时候辅导孩子真的是很考验耐心和脾气的一件事,孩子的兴趣也是个大问题,用这种可视化的教育手段孩子可能更专注一些,也更感兴趣,能更好的调动主观能动性。当然也需要家长做好限制,树立正确的使用观念和时间观念,不能无限制的让孩子看下去。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

既然是天猫出品,购物功能自然是不缺的,同样也是对老人来说很实用的一个功能。还能视频通话,可以说满足了近乎所有的日常需求了。

四、天猫精灵按呗

【智能生活新品】天猫精灵按呗智能无线按钮多种功能开关一按就行25元天猫精选去购买

我选择这款无线按钮最直观的作用就是它可以联动天猫精灵,作为家中的无线门铃来使用,当然实际它的作用远不止如此。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

它更像是一个万能遥控,通过不同的动作可以实现六大功能,可不单是一个无线门铃。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

对于像我这种家中有老人孩子的家庭来说,其实这个一键呼唤家人的功能是很实用的,有一次我妈起猛了,直接躺在床上爬不起来了,也没法说话,有这款按呗的话她就能轻易的呼唤我们过去查看她的情况了,其他家中可能也会遇到类似的紧急情况,想喊都喊不出来,有了这个就能救急了,很多时候时间代表了很多东西,有可能就是一条生命。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

五、【天猫精灵定制】智能佛山照明LED灯泡 5W智能家居LED球泡

【天猫精灵定制】智能佛山照明LED灯泡5W智能家居LED球泡25元天猫精选去购买

智能灯泡应该算是最低成本的照明方面的智能改造方案了吧,只需要换一个灯泡就能变成智能操控的,效率很高了。而且这款是可以调光调色的,完全可以满足日常需求。可以说是懒人福音本福了。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

六、fsl 佛山照明 天猫精灵智能吸顶灯 语音智控LED卧室灯简约灯具

fsl佛山照明天猫精灵智能吸顶灯语音智控LED卧室灯简约灯具WS199元天猫精选去购买

佛山照明的实力应该是不用怀疑的,国内照明方面的顶尖品牌了,这款吸顶灯特别轻薄,同时可以智能操控,放在卧室一类的地方还是很合适的,同样是亮度和色温都可以调节的,满足日常需求没问题的,颜值也算是不错。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

七、松下led智能台灯 护眼书桌宿舍床头灯学生儿童学习阅读写字AA台灯

松下led智能台灯护眼书桌宿舍床头灯学生儿童学习阅读写字AA台灯529元天猫精选去购买

在灯具这一块,松下差不多可以说是一直被模仿,从未被超越的主。这款智能护眼台灯看起来是不是就很眼熟?为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

国AA级照度,带来的照亮面积更大更均匀,也更舒适,同时也有感应调节亮度,可以根据环境光亮度来调整台灯的亮度,对眼睛更加友好。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

当然智能操控也是少不了的,喊天猫精灵就能帮你开关台灯或者调节亮度之类的,再即将到来的冬季又让你少了一个必须出被窝的理由。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

八、天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜化妆镜台式LED灯梳妆镜

【直播专享】天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜化妆镜台式LED灯梳妆镜459元天猫精选去购买

现在和爸妈住一起,老婆都没有自己化妆的地方,未来新家里肯定要专门给她准备一个梳妆台的,这款梳妆镜就很有必要了,毕竟卧室里的灯光往往不会很亮,以营造温馨的气氛。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

用这款镜灯帮忙补光,还能调整亮度和色温,能更好的看到妆容应有的效果。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

同时它也具备了智能音箱的所有功能,操控家电,语音点播,生活信息,甚至是语音购物都完全没问题。

九、杜亚电动窗帘遥控自动窗帘轨道智能家居电机开合帘家用天猫精灵V1

杜亚电动窗帘遥控自动窗帘轨道智能家居电机开合帘家用天猫精灵V1499元天猫精选去购买

电动窗帘也是提高幸福感的一大利器了,每天早上不用自己再去费劲的拉开窗帘,只需要喊一句“天猫精灵”就全都解决了,这多方便。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

同时可以实现场景联动,远程操控自然也没有问题,满足你更多的需求,说不定还能装作家里有人的样子,打退有心人的坏心思呢,算是为家庭安全提供一点另类的帮助。

十、飞利浦无线摄像头家用高清夜视室外套装wifi手机远程网络监控器

飞利浦无线摄像头家用高清夜视室外套装wifi手机远程网络监控器149元天猫精选去购买

说起家庭安全,我觉得这种无线摄像头一定要配一个,尤其是入户门的位置,不只是能更好的观察家门口的情况,必要的时候可以拍下坏人的样子,很多时候它的存在已经是一种威慑了,要不然为啥还有那么多卖假摄像头,只能发光唬人的那种。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

高清夜视,360度无死角,移动侦测,以及远程操控,可以随时调整视角,普通家庭需要用到的功能都有了。可以连接天猫精灵实现联动也是必须的。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

当然你把它安放在家里也是可以的,尤其是家中有宠物或者是请了保姆照看老人孩子等情况下,就能发挥另一方便的保护作用了。

十一、萤石C6C/C6CN无线网络高清监控器摄像头家用手机wifi夜视

萤石C6C/C6CN无线网络高清监控器摄像头家用手机wifi夜视249元天猫精选去购买

这款萤石的摄像头清晰度可能更高一些,还有对话功能,人形监测,自动跟拍,相比飞利浦,萤石算是更加专注于监控这块。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

可以吊装,也可以摆放在桌面上,同样是既可以对外监控,也可以对内看护。

十二、艾美特空气循环扇CA23-AD 天猫精灵可控设备

艾美特空气循环扇CA23-AD天猫精灵可控设备799元天猫精选去购买

空气循环扇这个东西很多人觉得没什么用,不过我真个入手以后发现这东西其实还是很有针对性的,很适合将这头的空调吹出的冷风或者热风吹到房子的另一头去,促进冷热交换,也能给空调省电的。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

另外对于受不了风扇或者空调直吹的人来说,它也是很有用的,可以直接对着屋顶等地方,带动空气流通,形成类似自然风的气流。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

这款还能用天猫精灵来进行操控,省了你去手动操控的麻烦,更省事,更便捷。

为人生首套房准备的智能家居种草清单之天猫精灵篇

其他的一些大家电啥的以前就写过好多了,今天就不再啰嗦了。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

艾美特空气循环扇CA23-AD天猫精灵可控设备

艾美特空气循环扇CA23-AD天猫精灵可控设备

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 V10 带屏智能音箱 冷灰

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖3 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖3 智能音箱