0202年了,您还在用电子书网站搜书?(巧用Sync同步助手搜书)

2020-10-29 18:45:49 1126点赞 9703收藏 459评论

一、前言

相信每个kindle泡面爱好者,浏览器都或多或少收藏了一些电子书网站。

然鹅!!!其中挂了三分之二,小书屋、三秋书屋等等一些良心网站,纷纷都404!少数能用的网站,要么资源少,要么变现收费,免费电子书网站搜书变得越来越不稳定。

当免费电子书网站关闭后,该如何下载电子书?

我的解决方法是:安装Resilio Sync 软件,使用密钥同步共享电子书库,再进行检索下载!(只需两步操作)

掌握以下方法,您再也不用上各种电子书库网站搜索、下载书籍,也不用去公众号求爷爷告奶奶要链接,保你找到99%的电子书籍!

二、Resilio Sync 简介

官网介绍:Resilio(以前称为BitTorrent Sync)使用基于核心BitTorrent技术构建的独特私有云软件提供了功能强大的解决方案。十五年来,BitTorrent一直是领先的技术,可通过Internet传输大文件。BitTorrent Sync是世界上第一个将这种功能强大的协议用于商业目的的产品。

简而言之,Resilio Sync 就是一个文件同步助手,也可以理解为分布式网盘。

但和腾讯微云同步助手等不同是,它采用的是p2p协议传输数据,完全去中心化,隐私完全受自己掌控,传输速度基本上只受用户网络带宽的制约,支持多人同时同步,而且,越多人对文件夹进行同步,则同步速度越快。它支持多平台,可以通过密钥进行文件分享。直接上图方便理解。

二者区别二者区别

Resilio Sync 支持全平台,不过PC端想对文件夹进行选择性同步操作,需要购买高级会员。好在移动端不存在这一要求,以下就以安卓为例,手把手教你拥有自己的电子书库!

三、软件下载、安装

苹果用户直接在APP Store 搜索就能下载了!

IPad搜索结果IPad搜索结果

安卓的话,貌似小米商店、酷安都没有,我从apk mirror扒了一个最新的安装包放这儿!需要的自己拿!

安装成功后,打开软件,会自动弹出几张介绍说明图:

软件简介软件简介

接下来,设置你的名称,同时选择是否允许使用移动数据进行同步

简单设置既可以用了简单设置既可以用了

点击完成,进入下一步,给予应用读取应用文件的权限:

权限许可权限许可

到此 ,软件下载、安装设置完成了!

四、书库同步

之前说过,sync是通过密钥(key)、链接或者二维码来进行不同设备间文件的同步。

点击文件夹主页右下角的图标+,在弹出的页面中,点击输入密钥或链接:

输入密钥获取同步文件输入密钥获取同步文件

如图所示,将密钥输入弹出的窗口,点击添加(密钥可以再百度关键词“sync key”可以直接找到这里):

类似支付宝口令同步他人文件夹类似支付宝口令同步他人文件夹

软件识别出密钥后,会提示你选择存储位置以及设置文件名,完成后,点击创建,我们便同步了"andy电子书库"文件夹信息。

为将同步的文件设置存储位置以及文件名为将同步的文件设置存储位置以及文件名

点击文件夹右边的感叹号,可以查看同步文件夹的详细信息(如下图所示)。

比如是否设置为“选择性同步”,如果不开启选择性同步,软件会把整个文件内容同步下载下来,显然在手机端不合适!

同样,在这里面,可以选择开始/暂停同步操作。

用户群代表了链接了此文件的所有设备!用户群在线人数越多,意味着资源越多,下载大概率更快!(和种子下载一个道理)

文件夹详情文件夹详情

回到文件夹页,直接点击文件夹,可以查看里面的具体内容,可以看到里面都是大神精心收集的各种电子书,包括小书屋、子午书简等知名网站书库!

262GB的书库,藏书量有四万多本,应该满足绝大部分人的电子书检索需求了。

有条件的,可以电脑端把此文件全部同步下来,同步速度也很快。

检索的话,电脑安装个Everything 进行快速检索。

具体内容具体内容

文件比较大,手机端不推荐把里面内容同步!因此,我们只需要把它当做一个数据库,需要什么书籍在里面检索就行了!比如,我想查找《稀缺》这本书,直接点击顶栏的搜索按钮搜索即可,检索速度非常快!各种格式、版本的电子书都有,资源非常丰富。

检索结果检索结果

这时,我们再点击对应版本的电子书,选择同步下载即可!下载完毕后,对应的文件名左下角有一个,表示该文件已经同步到本设备了。

一般我都是用这种方法检索电子书,下载到手机,然后直接用邮箱打开转发到kindle阅读!

不再需要依靠任何电子书网站!因为我已经拥有了它们的书库!、

以上思路值得大家借鉴,希望能帮助到大家!