记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

2020-10-27 10:15:41 4点赞 3收藏 2评论

第一视角的镜头怎么拍呢?你是不是也常常在综艺节目里看到很多嘉宾头上顶个安全帽,帽子上还一个小犄角,这其实就是绑着一个运动相机,在这相机里记录着嘉宾的眼前每一个视角场景,也可以让电视前机的观众感受到运动的紧张和刺激。

我也入手了海鸟4K运动相机,它是一款定价在百元级别的产品,不到500元的价格算是相当有性价比。我入手是蓝色款,包装采用白与蓝配色看起来简洁大方,我喜欢这样的蓝,感觉更加百搭,不会显得突兀。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

拆开包装,除了海鸟4K运动相机,就只有使用说明书和充电数据线。这样简洁的配件就如外观一样,四四方方的呆萌的样子。

在正面只有一个大大的镜头和右侧的一个电源开关键(照相/录相切换键),正面这个开关键,亲测键程比较短,只要轻轻一按就可以轻松响应。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机的镜头采用1200万索尼IMX 386传感器,7玻高清光学玻璃加上蓝玻滤光镜片,过滤杂光,同时还有145超大广角及F2.2超大光圈让角度和视野都更广更开阔。

为了担心镜头被刮伤,海鸟4K运动相机还贴心地标配一个镜头保护盖,胶质镜头保护盖可以紧紧的扣住镜头,真的非常的贴心。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

在机器的顶部就是照相和录相键,亲测键程如电源开关键一样,同样灵敏,响应相当快。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

由于海鸟4K运动相机支持视频编码为H.264,具有高度压缩数字视频编解码器标准,也是是目前主流的视频编码,特点是低码率、高质量的图像、容错能力强、网络适应性的特点。海鸟4K运动相机最大支持128Gb的内存卡,我简单以我自己使用的32Gb的内存卡做个换算,个人感觉对于喜欢到处拍拍的我来说,还是完全足够的。如正常一张分辨率在5120X3840的相片约在7M左右,这样的空间可以拍4100张左右;而拍一段分辨率在3840X2160,帧速率达到30/秒的视频来说,1分钟的片段约为450M,这样也可以拍1个小时左右。如果把分辨率稍微调整一下,可以拍的数量就更多了。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机的电池也是内置式的,这样对于喜欢一直拍拍的用户来说,再备一块电池就可以了,电池容量为1050mAh,可支持海鸟4K运动相机4K30帧续航拍摄2个小时左右。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

在电池仓的边上还有一个通用款螺丝孔,支持常见的自拍杆或是八爪鱼的套件,装好之后可以直接缠在车架上。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机采用2寸的IPS高清触摸屏,视觉效果和触摸的流畅度都非常不错,加上海鸟4K运动相机的触控响应区域也算是比较大,所以整个操作起来非常不错。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

这里我就不一一样把拍照与录像的菜单列举出来,可以拍着胸膛说海鸟4K运动相机的可玩性非常强,拍照里可以选择连拍模式、缩时、延时、长曝光等等,这里我最喜欢用连拍,可以记录每一个运动时刻的每一个动作。这里可以设置3连拍、7连拍、15连拍、30连拍。这里的好玩一定自己去体验。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

同样的摄像里也有超多好玩的设置,如循环录影、缩时录影、慢动作、快动作等,在给家人做记录的时候,我喜欢用快动作与慢动作,感觉这样好有乐趣。在帖子的后面我也会展示普通录影、快动作、慢动作的有趣画面。

海鸟4K运动相机还可以针对曝光补偿、对比度、感光度、长曝光、减低风声做设定,就像一台缩小版的摄录像机一样。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

接下来是海鸟4K运动相机的重头戏,看一下直拍下来海鸟4K运动相机的表现力是怎么样的?接下来无修无PS的直出图,个人感觉海鸟4K运动相机没有非常浓烈的色彩渲染,可以很好的还原当下的色彩的颜色,对于细节的还原还是做的相当的不错。

拍图的时间已经是傍晚5点半左右了,可以看到图片上没有明显噪点,相片色彩饱和度也很好,在左上角弱光处,整个出片的效果也非常的好。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

接着我进入了商场,顺手来一张全景图,这时商场也算是灯红通明,到处都闪着不同颜色的灯光,海鸟4K运动相机也很好的还原现场色彩,整的出片效果不比手机出片来的逊色,我也没有想到不到500元的海鸟4K运动相机也可以做到这样的表现力。

以上这两张相片都是海鸟4K运动相机的默认设置就直接出片的效果。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

在视频方面的表现上海鸟4K运动相机也有非常不错的能力,可以实现4K高分辨率普通录像及1080P慢动作、快动作、延时摄影等多种拍摄模式。

接下来直接上一波正常录像的视频图(已转成GIF动图)。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

再来是快动作的视频(已转成GIF动图),可以看到小朋友的动作非常有趣,加快了整个运动的频率,让小朋友爱好好动的个性更加鲜明和突出。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

最后一个是慢动作的视频图(已转成GIF动图),这样快与慢的对比,是不是让视频效果更好玩了。从这三个视频里我们可以看出来,视频图像没有发生畸变,视频的色彩饱和度也非常不错。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

除了实体按键操作外,海鸟4K运动相机还可以进行APP操作,通过无线连接的方式,在10米内都可以操作,这时你可以从连接状态里看到信号的远近,APP里也可以实现实体按键的所有操作,这时就看你个人的喜好,如果这时你带着小朋友出来玩,又以小朋友为视角的话,用APP来操作是最好的选择,可以选择是拍照和录像自由的切换。

记录你的欢乐时光 简评时尚又有趣的海鸟4K运动相机

经过这几天的使用,我也慢慢爱上海鸟4K运动相机了,从一开始的喜欢用手机拍摄到现在慢慢喜欢用海鸟4K运动相机来代替,小巧的个头加上好玩又多样的摄像模式,这也是大部分手机没有办法做到的效果。海鸟4K运动相机可以记录运动时的每一刻,也可以记录生活里的每一个重要时间。

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

DJI 大疆 Pocket 2 灵眸口袋云台相机

Insta360 GO 拇指防抖相机 运动相机 白色

Insta360 GO 拇指防抖相机 运动相机 白色

GoPro HERO8 Black 运动相机 裸机

GoPro HERO8 Black 运动相机 裸机

Insta360 ONE R(全景版) 多镜头防抖运动相机4K广角 5.7K全景旅行Vlog滑雪机车摩托车骑行潜水跳伞

Insta360 ONE R 双镜头版 运动相机

Insta360 ONE R 双镜头版 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

Insta360 ONE R(全景版)摩托车专享礼盒

Insta360 ONE R(全景版)摩托车专享礼盒

DJI 大疆 DJI Pocket 2 全能套装 灵眸口袋云台相机 迷你手持云台相机 高清增稳vlog摄像机 美颜拍摄

GoPro HERO9 Black 5K运动相机 Vlog数码摄像机 Vlog便携礼盒(含Shorty+电池+64G内存卡)

Insta360影石旅行Vlog特别礼盒(ONE R徕卡版)

小米有品 SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色