2020-10-27 15:34:35 1点赞 2收藏 1评论

冬天穿什么?对于Z世代年轻人来说是一件头疼的事情,稍微注意一点温度,就会把自己裹得像一个粽子,瞬间失去风度,但如果想顾及风度,受罪的就是身体,怎么办?

事实上,随着保暖科技的发展,现在人们取暖已经不用靠厚度攻势,很多高科技的保暖内衣,保暖效果非同出色,一件保暖内衣再套一件衬衫、马甲、西装、大衣,就可以轻巧出门,既有温度又有风度。

在前不久的薇娅直播间,薇娅就向大家推荐了一款保暖效果非常突出的科技内衣——蒛一Warm+抗菌薄暖内衣,该内衣还得到了钢琴家夫妇郎朗吉娜的认可,两人都分享了自身的使用体验,郎朗说它穿着不影响练琴,吉娜也表示它特别薄、很保暖,不扎皮肤。

这款内衣究竟有多神奇?我们也买了几套进行体验。

天猫精选 蒛一自发热保暖内衣女薄款37度恒温无痕黑科技保暖内衣保暖套装男 104.11元起
实时价格7小时前已更新
去购买
优惠

满98元减15元

扫码领取
郎朗吉娜安利的蒛一Warm+抗菌薄暖内衣有什么厉害之处,看了这篇评测你就懂了 使用什么值得买App扫码领券更轻松

Ⅰ.轻薄测试

大部分Z时代年轻人不愿意穿普通秋衣秋裤的原因就是不想让出门的穿着打扮变得臃肿,但如果秋衣秋裤很轻薄,就不会有很大的抵触情绪。那么,蒛一Warm+抗菌薄暖内衣轻薄吗?

我们志愿者试穿的这套内衣是M号(160/88)的水蓝色,它的上衣重量是109.5g,裤子重量是104.6g,这个重量是什么概念?差不多就是半杯水的重量。据我们志愿者反馈,它穿在身上根本没有负重感。

厚度方面,我们通过游标卡尺的测试,得知它的单面厚度有0.24毫米,大致就是2~3页A4纸的厚度,挂在衣架上都能看到透光。吉娜在薇娅的直播间里曾经表示过这款内衣很薄,但是没有想到有这么薄,穿在身上不会显得臃肿,为冬日时尚提供了更多的可能。

Ⅱ.保暖测试

保暖内衣最重要的功能的就是保暖,而蒛一Warm+抗菌薄暖内衣保暖的秘诀就是“美雅碧纤维”这种材质,在该内衣的吊牌上,我们找到了关于这一成分的卡片。

据相关资料介绍,蒛一的“美雅碧纤维”工艺是从日本三菱化学株式会社进口的,该公司在功能材料方面有很高的造诣,蒛一使用此项技术有正规授权。美雅碧这种纤维能实现表层上隔绝冷气、中层蓄热锁温、底层上热量回流的效果,可以做到37°C恒温自发热。

为了测试它的保暖功能,我们让志愿者在凉爽之后,换上蒛一Warm+抗菌薄暖内衣在22℃的空调房内静坐,每隔一分钟,测试身体不同位置的温度值,下面是详细数据。

在22℃的空间环境内,我们志愿者穿上蒛一Warm+抗菌薄暖内衣后,身体各部分都实现三分钟自发热,且做到37.2℃的恒温,美雅碧效果确实非常显著。另外,据我们志愿者反馈,穿上内衣后,身体没有明显冷或者明显暖的地方,整体都比较暖和,这说明Warm+抗菌薄暖内衣是均匀发热,细节经得起考验。

Ⅲ.抗菌

抗菌是蒛一Warm+抗菌薄暖内衣最主要的亮点,在疫情反反复复的今天,它能给用户提供最后一道防护。

在内衣的吊牌上,我们还找到关于这款内衣抗菌材质的证明,Smart Value+和优可丝,它们都有很强的抗菌能力。

据权威机构广东省生物分析研究中心分析检测报告,蒛一Warm+抗菌薄暖内衣使用的Smart Value+纤维,抗肠杆菌达95%,抗金黄色葡萄球菌率达97.8%,抗白色念珠菌率达91.4%,抗病毒活性率达94.75%。总体来说,抗菌效果非常突出。

Ⅳ.舒适性测试

内衣是贴身衣物,很讲究舒适度,蒛一Warm+抗菌薄暖内衣上身之后舒服吗?

据我们的志愿者反馈,蒛一Warm+抗菌薄暖内衣上身后非常舒适,布料亲肤,不会觉得痒,也没有其他刺激性的感受。穿上内衣运动,不会特别的别扭,弯、伸等动作都没有明显的影响,这和直播间里郎朗吉娜夫妇的说法吻合。

蒛一Warm+抗菌薄暖内衣能有如此舒适的穿着感受,既有材质因素,也同拼接工艺分不开。该内衣采用了国际公认的ISO607动感走线,四针六线拼接工艺,由四根面线、一根底线和一根哈疏线组成拼接路线,动感性极强,独有的高弹性、平坦且高强度的拼缝效果让人在上身内衣后平滑无痕温润舒适,感受不到拼接。

Ⅴ.弹性测试

保暖内衣大部分都有塑形的功能,因为它的弹性很高,蒛一Warm+抗菌薄暖内衣弹性怎么样呢?

据我们的志愿者反馈,蒛一Warm+抗菌薄暖内衣的弹性非常好,上身之后不紧绷,有利于塑形。

此外,我们还专门对此内衣进行过相对暴力的测试,无论从什么角度拉扯,只要不扯破,内衣都能快速恢复到原始状态,回缩力非常强,这也就意味着它不容易变形,只要爱惜护理,使用寿命不会太短。

Ⅵ.疏导性测试

很多内衣疏导性不强,一旦运动,体内产生的热气排不出去,就会大规模出汗,运动结束后,冷却的汗水夹杂在皮肤和内衣之间,那感觉简直就是透心凉。但我们的测试志愿者却没有发生这样的现象,它通过跳绳、跑步等小规模运动,感觉蒛一Warm+抗菌薄暖内衣的疏导性非常强。

我们还用熨斗对蒛一Warm+抗菌薄暖内衣进行贴身测试,可以发现熨斗启动后产生的热气都从外层散发出去了,并没有集中在内层散不出去,这说明它的疏导性确实好。

Ⅶ.摩擦测试

在家或者其他的室内环境中,由于室温更高,有时候我们可能就只穿一件内衣,做家务之类的免不了摩擦,摩擦之后会有很大的破损面吗?会起球吗?

为了模拟这一生活场景,我们决定用质地较硬、但并不尖锐的牙刷对一块区域来回快速摩擦,对比摩擦前后布料的变化情况。

(▲摩擦测试之前)(▲摩擦测试之前)

(▲摩擦测试之后)(▲摩擦测试之后)

通过实测,我们发现蒛一Warm+抗菌薄暖内衣在经过暴力摩擦后,质地依然没有发生太大的变化,表层手感依然柔顺,没有任何的磨损现象,这说明该内衣还是非常耐用,只要不碰尖锐的物品,可以使用几个冬季。

另外,反复暴力摩擦后,纤维肯定存在肉眼看不到的破损,这种破损通常不会脱落,但可能出现卷曲缠绕,它会用静电的方式吸附外来粒子,就像滚雪球一样,慢慢变成一个个影响美观的毛球。而我们测试后,蒛一Warm+抗菌薄暖内衣表层没有起毛球,说明它的抗静电也很强。

Ⅷ.固色测试

蒛一Warm+抗菌薄暖内衣会脱色吗?我们决定用浸泡的方式进行实测。

浸泡模拟真实的洗衣场景,加入了适量的内衣清洗剂。

(▲左为内衣刚浸泡时的状况,右为内衣浸泡8个小时的状况)(▲左为内衣刚浸泡时的状况,右为内衣浸泡8个小时的状况)

(▲左为内衣浸泡前放入了内衣洗涤剂的清水,右为浸泡内衣八小后的水)(▲左为内衣浸泡前放入了内衣洗涤剂的清水,右为浸泡内衣八小后的水)

蒛一Warm+抗菌薄暖内衣在含有内衣洗涤剂的清水中浸泡八小时后,水只有一点点变色,日常生活中,我们不太可能浸泡一件衣物这么长的时间,所以掉色这种现象对于蒛一Warm+抗菌薄暖内衣来说,几乎可以忽略不计。

Ⅸ.变形测试

很多内衣,在清洗之后,会有缩水或者变形的现象,蒛一Warm+抗菌薄暖内衣也会出现这样的情况吗?

为了了解该内衣在清洗前后的真实变化状况,我们在做完上一环节的浸泡测试后,把内衣简单的搓洗后晾干。

清洗前后,都会用卷尺对内衣的相关尺寸进行测量,变化大不大用数据说话。

(▲裤长测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)(▲裤长测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)

(▲单面裤腰测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)(▲单面裤腰测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)

(▲单面裤口测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)(▲单面裤口测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)

(▲臂长测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)(▲臂长测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)

(▲单面袖口测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)(▲单面袖口测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)

(▲肩宽测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)(▲肩宽测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)

(▲单面衣服底边测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)(▲单面衣服底边测量,左为清洗前测量,右为清洗晾干后测量)

通过实测,可以发现蒛一Warm+抗菌薄暖内衣在清洗前后基本没有变形,仅有的那点差值,很有可能是测量时的褶皱等因素造成的,那零点几的数值差对于整个大数据来说,几乎可以忽略不计。

评测总结

通过我们的实际体验,发现这款蒛一Warm+抗菌薄暖内衣确实不错,它整体轻薄,保暖性能出色,材质亲肤,能抗菌,能透气,弹性好,不变形,不掉色、不起球,十分适合冬日穿着。

配色方面,既有男性消费者偏好的黑色、灰色,也有女性消费者偏好的肤色、黑色,足以满足不同消费者的喜好。特别好感水蓝色和古金黄,它们都是色彩权威机构Pantone推荐的流行色,亮丽的色彩打破了冬日沉闷,即使是贴身衣物,也可以变得多姿多彩。

终于明白薇娅、郎朗、吉娜都极力安利这款蒛一Warm+抗菌薄暖内衣,因为它确实值得安利。

恒源祥 秋衣秋裤男套装纯棉薄款保暖内衣男士全棉基础打底内衣圆领棉毛衫 DC-38031-SH175 深麻灰 175/100

南极人男士保暖内衣男加绒无痕套装阳离子恒温自发热秋衣秋裤磨毛黑科技秋冬季中老年人弹力打底裤薄款棉毛衫 深灰 2XL 适合120-160斤

SEPTWOLVES 七匹狼 纯棉薄款 男士保暖内衣套装

SEPTWOLVES 七匹狼 纯棉薄款 男士保暖内衣套装

恒源祥秋衣秋裤男纯棉新品薄款保暖内衣女士修身圆领打底衫男士基础全棉毛衫套装 圆领黑色 XL(175/100)

Nan ji ren 南极人 BE5717E7D 男女纯棉薄款保暖内衣套装

YUZHAOLIN 俞兆林 XHR-BN004 男士保暖内衣套装

恒源祥 男士纯棉保暖长款圆领内衣套装DC38031-2020 黑色XL

浪莎秋衣秋裤女士美体薄款保暖内衣套装打底衫女修身舒适内衣女款 黑色 (适合80-135斤左右) 均码(弹性大)

恒源祥中老年保暖内衣男套装厚款秋衣秋衣秋裤女士中老领加绒加厚冬季纯棉可外穿 男款藏青A 175

都市丽人男士秋衣秋裤 19新品薄款吸汗透气精梳棉男式休闲圆领套头内衣套装 4W9103 灰色 XL

花花公子(PLAYBOY)保暖内衣男厚款加绒加厚 秋冬圆领V领男士保暖衣套装 本命年男秋衣秋裤男 黑色-圆领 XL(175/100)

都市丽人旗下都市锋尚睡衣男2020秋冬棉质吸汗透气休闲打底毛衫圆领套头保暖内衣套装4W9105 黑色-9105 XL

aimer men爱慕先生德绒双层厚款针织男红色长裤NS73A573 175 灰黑色

七匹狼保暖内衣男加绒加厚款套装秋衣秋裤男士保暖衣裤礼盒装 深麻灰 XL(175)(推荐体重130-150斤)

恒源祥自发热保暖内衣男无痕轻薄秋衣秋裤男德绒随心裁保暖恒温磨毛套装 深麻灰(随心裁V领男款) 175/100

袋鼠 保暖内衣男士羊毛圆领加绒加厚保暖套装修身透气秋衣秋裤基础打底圆领黑色XL