白菜开箱 篇十八:第一次接触区块链--Swisse清洁面膜开箱

2020-12-06 18:03:23 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:自费购入

开头

双十一期间入手了一瓶Swisse的清洁面膜,让我意外的是产品包装外有一个二维码,是天猫国际利用区块链技术的可溯源性保障正品的检验入口。

那么这篇文章是Swisse清洁面膜的简单开箱,也是我第一次在生活中使用到区块链。

天猫国际去购买

开箱

天猫国际的小箱子,包装还是挺完整的。

这就是Swisse的清洁面膜咯

第一次接触区块链--Swisse清洁面膜开箱

顶部贴有蚂蚁区块链的二维码,印有“全球溯源,品质保障”字样

我们先开箱吧

包装里还有一个小盖子

第一次接触区块链--Swisse清洁面膜开箱

揭开以后清洁面膜是这样的,闻起来有泥土的味道

查看区块链

接下来来看看这个区块链溯源是怎么用的

支付宝扫码之后出现如下页面

输入涂层里的六位验证码

说明是原装正品

一些想法

近几年的区块链专利排行榜中,阿里巴巴一直稳居第一,比如下图中2020年全球区块链专利排行榜中,阿里巴巴的总专利申请数和2019专利申请书皆位居第一。

第一次接触区块链--Swisse清洁面膜开箱

对于区块链验证正品的事,我认为是一次很好的尝试,可溯源性是区块链的特性之一。而化妆品的真伪验证也是一个普遍存在的问题,普通消费者难以验证是否正品,而区块链提供了一个低成本、便捷的渠道。

但是我有一些小小的担心,区块链可溯源、不可篡改,但是源头出现了问题怎么办?

就这罐Swisse面膜来说,区块链溯源码在包装盒上,如果源头出现了腐败问题,代理商偷换了盒中的面膜,那正品也无法保证。

好了,今天的开箱和一些想法结束啦,我是颂轻抒。第一次接触区块链--Swisse清洁面膜开箱

澳洲Swisse麦卢卡蜂蜜面膜70g深层清洁保湿收缩毛孔涂抹面膜精华

Swisse斯维诗 麦卢卡蜂蜜净化面膜70g 深层清洁 细致毛孔 温和去角质 澳洲进口 进口超市

Swisse斯维诗 积雪草焕活保湿精华面膜 23g*5片/盒 长效保湿 舒缓保护 焕活肌肤 韩国进口 进口超市

Swisse斯维诗 麦卢卡蜂蜜清洁面膜70g 深层清洁细致毛孔去黑头温和去角质 涂抹式泥膜 澳洲进口

Swisse 瑞思 蔓越莓毛孔收缩矿物泥清洁面膜

Swisse 瑞思 蔓越莓毛孔收缩矿物泥清洁面膜

Swisse清洁面膜澳洲麦卢卡蜂蜜深层清洁毛孔泥泥膜女去黑头swiee(70.1g)

Swisse清洁面膜澳洲麦卢卡蜂蜜深层清洁毛孔泥泥膜女去黑头swiee(70g)

Swisse清洁面膜澳洲麦卢卡蜂蜜深层清洁毛孔泥泥膜女去黑头swiee(70.2g)

Swisse清洁面膜澳洲麦卢卡蜂蜜深层清洁毛孔泥泥膜女去黑头swiee(50g)

澳洲swisse清洁面膜去黑头粉刺麦卢卡蜂蜜泥膜收缩毛孔涂抹式面膜

Swisse 斯维诗 澳洲麦卢卡蜂蜜清洁面膜 70g

Swisse 斯维诗 澳洲麦卢卡蜂蜜清洁面膜 70g

Swisse斯维诗澳洲麦卢卡蜂蜜涂抹式清洁面膜去黑头粉刺收缩毛孔 70.1g

Swisse斯维诗澳洲麦卢卡蜂蜜涂抹式清洁面膜去黑头粉刺收缩毛孔 70g

Swisse斯维诗澳洲麦卢卡蜂蜜涂抹式清洁面膜去黑头粉刺收缩毛孔 70.2g

Swisse斯维诗澳洲麦卢卡蜂蜜涂抹式清洁面膜去黑头粉刺收缩毛孔 50g

京东 Swisse 瑞思 蔓越莓毛孔收缩矿物泥清洁面膜 70g