白菜开箱 篇十八:第一次接触区块链--Swisse清洁面膜开箱

2020-12-06 18:03:23 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:自费购入

开头

双十一期间入手了一瓶Swisse的清洁面膜,让我意外的是产品包装外有一个二维码,是天猫国际利用区块链技术的可溯源性保障正品的检验入口。

那么这篇文章是Swisse清洁面膜的简单开箱,也是我第一次在生活中使用到区块链。

天猫国际去购买

开箱

天猫国际的小箱子,包装还是挺完整的。

这就是Swisse的清洁面膜咯

第一次接触区块链--Swisse清洁面膜开箱

顶部贴有蚂蚁区块链的二维码,印有“全球溯源,品质保障”字样

我们先开箱吧

包装里还有一个小盖子

第一次接触区块链--Swisse清洁面膜开箱

揭开以清洁面膜是这样的,闻起来有泥土的味道

查看区块链

接下来来看看这个区块链溯源是怎么用的

支付宝扫码之后出现如下页面

输入涂层里的六位验证码

说明是原装正品

一些想法

近几年的区块链专利排行榜中,阿里巴巴一直稳居第一,比如下图中2020年全球区块链专利排行榜中,阿里巴巴的总专利申请数和2019专利申请书皆位居第一。

第一次接触区块链--Swisse清洁面膜开箱

对于区块链验证正品的事,我认为是一次很好的尝试,可溯源性是区块链的特性之一。而化妆品的真伪验证也是一个普遍存在的问题,普通消费者难以验证是否正品,而区块链提供了一个低成本、便捷的渠道。

但是我有一些小小的担心,区块链可溯源、不可篡改,但是源头出现了问题怎么办?

就这罐Swisse面膜来说,区块链溯源码在包装盒上,如果源头出现了腐败问题,代理商偷换了盒中的面膜,那正品也无法保证。

好了,今天的开箱和一些想法结束啦,我是颂轻抒。第一次接触区块链--Swisse清洁面膜开箱

Swisse斯维诗麦卢卡蜂蜜面膜深层清洁去黑头收缩毛孔泥膜140g

Swisse 斯维诗 蔓越莓毛孔紧致面膜140g收缩毛孔补水保湿去角

Swisse 斯维诗 血橙亮肤矿物泥清洁面膜 70g

Swisse 斯维诗 血橙亮肤矿物泥清洁面膜 70g

Swisse 斯维诗 麦卢卡蜂蜜清洁面膜

Swisse 斯维诗 麦卢卡蜂蜜清洁面膜

Swisse 斯维诗 蔓越莓毛孔收缩矿物泥清洁面膜

Swisse 斯维诗 蔓越莓毛孔收缩矿物泥清洁面膜

澳洲swisse斯维诗血橙涂抹式保湿面膜提亮肤色去黄70g 效期22/8

Swisse 斯维诗 麦卢卡蜂蜜面膜 70g

Swisse 斯维诗 麦卢卡蜂蜜面膜 70g

Swisse蜂蜜泥膜+血橙涂抹面膜2件装 收缩毛孔保湿臻白男女 (70g)*1+(70g)*1

Swisse清洁面膜澳洲麦卢卡蜂蜜深层毛孔泥膜去黑头粉刺面膜斯维斯

Swisse 瑞思 麦卢卡蜂蜜面膜 70g

Swisse 瑞思 麦卢卡蜂蜜面膜 70g

Swisse小粉泥清洁面膜蔓越莓粉泥收缩毛孔矿物泥面膜70g 抹茶绿泥矿物面膜 蜂蜜面膜70g

Swisse斯维诗 蔓越莓毛孔紧致面膜5g

Swisse斯维诗 蔓越莓毛孔紧致面膜5g

Swisse 瑞思 天然玻尿酸补水面膜

Swisse 瑞思 天然玻尿酸补水面膜

Swisse 斯维诗 抹茶矿物质泥面膜 70g

Swisse 斯维诗 抹茶矿物质泥面膜 70g

澳洲Swisse麦卢卡蜂蜜涂抹面膜70g深层清洁排毒保湿修护收缩毛孔

澳洲swisse麦卢卡蜂蜜清洁面膜泥膜深层清洁收缩毛孔

澳洲swisse麦卢卡蜂蜜清洁面膜泥膜深层清洁收缩毛孔