这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

2020-12-02 16:00:00 51点赞 425收藏 21评论

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

公司一个同事,天气一冷,手脚就会冰凉冰凉的。

她去看了中医,医生说是体虚、气血不足的缘故。就给她开了一些中药,让她按疗程服用,慢慢去调理。

怎奈何,她本人实在是接受不了中药的药味,所以坚持了一段时间便放弃了这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

昨天她跑来问我,有什么食物食用后,能起到缓解手脚冰凉的食疗效果?

我想了想,觉得补气血的南瓜酒酿丸子就很适合。

这个南瓜酒酿丸子呢,是秋冬养生常备的小甜汤。天一凉,我就会时不时煮几碗,来给家里人暖暖~

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

做这个小甜汤,有两个关键点:一个是放酒酿,一个是放藕粉。

酒酿,就是甜米酒嘛,酒精浓度很低,即便不怎么爱喝酒的朋友,也能轻松接受它的味道。

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

而且,它还有补气养血的功效。在南方地区,经常会用它来做产妇产后的补品。

平时的话,也可以喝一些,尤其是身体虚寒、容易痛经的女性,因为它还能起到暖宫的作用哦。

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

至于为什么要加藕粉,一来,藕粉能增加浓稠度,使甜汤的口感更顺滑。二来,藕粉富含淀粉,可以增加饱腹感。

所以这个甜汤,虽说是小甜品,其实拿来当早餐或者便餐都是可以的~

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

甜汤用到的小丸子呢,我加了南瓜泥,做成南瓜丸子。大家可以根据喜好换成其他口味的。

如果没时间自己搓丸子,也可以买些速食汤圆代替~

先来看看视频教程吧👆

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

南瓜150g 糯米粉150g 清水适量 酒酿4大勺 红糖1大勺 红枣片适量 枸杞1大勺 藕粉3g(加30g水) 干桂花少许

*一小勺=5ml,一大勺=15ml

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 先来做南瓜丸子:南瓜去皮切小块后,放入锅中蒸至熟透,再取出压成泥备用

2. 往南瓜泥中倒入糯米粉,用手揉成光滑的面团

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

3. 将面团搓成长条,再分成大小均等的剂子,然后将剂子搓圆

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

南瓜丸子做好啦~

4. 锅中放入清水和红枣片煮开,然后倒入南瓜丸子煮至浮起

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

5. 依次加入枸杞、红糖和酒酿搅拌均匀,再将冲开的藕粉倒入锅中勾芡至浓稠

*3g藕粉加30g清水先冲开。

6. 出锅装盘后,撒上干桂花即可

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

暖心又暖胃的南瓜酒酿丸子做好啦!

准备开吃!

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

南瓜丸子,一颗颗小巧玲珑的,浸润在甜汤中,显得憨厚又可爱。

黄澄亮泽的色,衬以酒酿米粒的白以及枸杞、枣片的红润,碗里是一片赏心悦目的景象~

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

舀一勺入口,酒酿芬芳的香气沉醉了味蕾。丸子软、糯、弹,带着红糖微微的甘甜,在唇齿间荡漾开来...

热乎乎地吃完一碗,暖意不仅在胃里,还浮上了心头呀。

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

天冷会手脚冰凉的体质,一般需要长期调理的。小主之前也有这症状,后来注意养生,就有了些好转~

如果大家也会这样的话,最好先去医院看看,确认好症状的主要诱因是什么,然后听从医嘱,慢慢去改善~

平时的话,饮食也要多多注意。像现在天气凉了,冷饮以及生冷的东西就要少食啦。尽量多吃些温补的,爱护好自己,然后才能暖暖地过冬呀!

小主提示

1. 这个菜谱不会很甜,喜欢吃甜的小伙伴可以多加点红糖哦。

2. 不喜欢吃羹类状的,也可以不加藕粉。

这一碗女性尤其要多吃!益气补血,养出红润气色!

你还吃过什么类似的搭配吗?

文末留言和大家分享!

京觅 智利进口车厘子 JJ级 果径约28-30mm 5kg 礼盒装

京觅智利原箱进口车厘子JJ级 2.5kg礼盒装 果径约28-30mm 新鲜水果 年货礼盒

京东生鲜 智利进口车厘子 JJJ级 果径约30-32mm (450g)

京东生鲜 智利原装进口车厘子礼盒装J级 约2.5kg 果径约26-28mm (2.5kg)

正官庄 高丽参元饮品 100ml*10

正官庄 高丽参元饮品 100ml*10

CP 正大食品 单冻鸡翅中 1kg

CP 正大食品 单冻鸡翅中 1kg

农夫好牛 新西兰牛腱子 1kg

农夫好牛 新西兰牛腱子 1kg

农夫山泉 农夫鲜果 纽荷尔脐橙 赣南脐橙5kg装

农夫山泉 农夫鲜果 纽荷尔脐橙 赣南脐橙5kg装

智利原装进口车厘子 J级 果径约26-28mm 约5kg 礼盒装

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋 32枚

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋 32枚

京觅智利进口车厘子巨无霸JJJ级 2磅礼盒装 果径约30-32mm 新鲜水果礼盒

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 羊肉卷 480g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 羊肉卷 480g